Стиль
Впечатления Филе в можжевеловом дыму и гужеры с кремом из форели: что заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Филе в можжевеловом дыму и гужеры с кремом из форели: что заказать в ресторанах
Впечатления

Филе в можжевеловом дыму и гужеры с кремом из форели: что заказать в ресторанах

Мусс тимьян, цитрусовые оливки, бальзамическое мороженое, Community
Мусс тимьян, цитрусовые оливки, бальзамическое мороженое, Community
Весной появляется много сезонных локальных продуктов, с которыми шеф-повара создают неожиданные блюда. Запускаются новые проекты с необычными концепциями, и, разумеется, постоянно проходят гастрольные ужины

Новые места

«Кофемания Chef's»

Спиридоньевский пер., 17

В начале марта на Патриарших прудах открылся ресторан «Кофемания Chef’s». За кухню отвечает бренд-шеф Алексей Петриченко, который собрал в меню блюда современной московской кухни и авторски их доработал. Из хитов хочется отметить карпаччо из пагра. Тонкие слайсы сырой рыбы (редко встречающейся в московских ресторанах) шеф заправляет соком юдзу, кусочками грейпфрута, винным желе и посыпает тертым замороженным зеленым яблоком. Мясо для тартара Петриченко щедро заправляет абхазской аджикой, базиликом, луком-шалот и оливковым маслом, раскрывающим вкус во всей его полноте. Особого внимания также заслуживает лосось «Веллингтон» под соусом из белого вина. Порция небольшая, но рыба приготовлена отлично.

Камчатский краб с картофельным пюре и соусом чаудер
Камчатский краб с картофельным пюре и соусом чаудер

«Квартира Leila by Ezo»

Санкт-Петербург, Севкабель-порт, Кожевенная линия, 34

В Севкабель-порту открылся pop-up «Квартира Leila by Ezo». Главное здесь — сет-меню с коктейлями, вдохновленными Арменией. В нем — армянская лепешка с солью, эклер с муссом из копченой скумбрии, гуляш «по рецепту бабушки Шушан». А на десерт — вишневый кули с фисташковой пудрой. На коньяке делают миксы Apricot Tini, Sunflower, Cherry tea. Стоимость сет-меню — 2200 руб. Попасть в pop-up можно только по предварительной записи.

Гуляш «по рецепту бабушки Шушан»
Гуляш «по рецепту бабушки Шушан»

Ivanka

1-й Красногвардейский пр., 22, Neva Towers

Ivanka — новый ресторан Александра Воробьева (The Toy, Benuar) — открылся на четвертом этаже галереи Neva Towers. В меню средиземноморская кухня от шеф-повара Ивана Негутарова. В разделе «Закуски» — тартар из говядины с артишоком, севиче из тунца блюфин, крудо из гребешка с маринованным яблоком и соусом из эстрагона. В разделе «Горячее» привлекает сибас с морской спаржей и дорадо со стручками молодого горошка и зеленым карри. Есть много свежей пасты: спагетти с анчоусами и итальянской салями с острым перцем, равиоли с крабом в томатном биске, качо-э-пепе со страчателлой и трюфелем, а также тальолини с морепродуктами.

Коктейли
Коктейли

Новые меню

Community

Космодамианская наб., 2

Шеф-повар Community Борис Йованович подготовил свое «межсезонное» меню. На закуску — маринованный в соевом соусе ростбиф с артишоками, тартар из тунца с лаймово-тимьяновым соусом и севиче из опаленного сибаса с кольраби. Главным блюдом может стать лосось, обжаренный на тимьяне, паста «Четыре сыра» с маслом шалфея или палтус со спаржей и картофельным кремом. На десерт готовят тимьяновый мусс с хрустящим печеньем и запеченную рикотту с грейпфрутом.

Ростбиф, томаты конкассе, артишоки, соус биф-понзу
Ростбиф, томаты конкассе, артишоки, соус биф-понзу

Lesnoy

Лесная ул., 20, стр. 5

Кухню проекта Lesnoy возглавил бренд-шеф Restaurants by Emin Agalarov Сергей Кондаков, который полностью переделал меню ресторана. Среди новых пунктов — тартар из мяса молодого бычка, фермерская перепелка с припущенным шпинатом, крабовый салат с сублимированной малиной и оливье с олениной. На горячее стоит заказать ягненка, томленного в специях, или пасту с тамбовским окороком. Цены: 990–1690 руб.

Большой зеленый салат
Большой зеленый салат

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко тоже обновил основное меню. Теперь в закусках появились гужеры с кремом из форели и сливочного сыра, тарталетка с «пастрами из свеклы» и мусс из печени трески с маскарпоне и сливками на тостах из домашнего хлеба. Вернулся в меню хумус с печеным перцем и цветной капустой. Очевидный фаворит — гребешок с пюре из цветной капусты и фундука с добавлением трюфельной заправки. Среди основных блюд в первую очередь стоит обратить внимание на ризотто с копченой форелью, цыпленка с брокколи и открытый равиоли бургиньон с томлеными говяжьими щеками с пюре из сельдерея. Цены: 400–1100 руб.

Мусс из печени трески с маскарпоне и сливками на тостах из домашнего хлеба
Мусс из печени трески с маскарпоне и сливками на тостах из домашнего хлеба

#СибирьСибирь

Смоленская ул., 8

Бренд-шеф Евгений Кузнецов переделал часть меню, следуя актуальным трендам. Среди новых блюд — копченая нельма, ассорти колбас из дичи, а также хрусты с форшмаком из муксуна и карри и со шпротами и рыжиками. Кстати, в меню появились пельмени с мясом дичи и сочный бургер с лосятиной. Из новых сибирских специалитетов нужно пробовать уху из «пьяного» осетра, наваристую груздянку (суп из груздей) и пожарскую котлету «из Торжка». И конечно, сибирского чира, томленного с папоротником и черными лисичками.

Блюда из обновленного меню
Блюда из обновленного меню

+39 Trattoria & Pizzeria

Новая Басманная ул., 23А, стр. 4

Бренд-шеф итальянского ресторана +39 Trattoria & Pizzeria Алессандро Симиоли авторски перерабатывает классические итальянские блюда. Интересно попробовать осьминога alla catalana, луковый суп, который делают из красного калабрийского лука, соте из вонголе и каламарату с кальмарами тотани. На горячее нужно заказывать вырезку пепе верде с картофелем и грибами еринги, каре ягненка с фаршированными сморчками или оссобуко alla milanese. Цены: 850–2600 руб.

Центральный рынок

Рождественский бульвар, 1

На Центральном рынке запустили специальное фитнес-меню, которое будет действовать до 15 апреля во многих корнерах. В «Море» делают тыквенный суп с семечками, в «Кито Поке» — горячий тофу. В «Ванильном шпателе» предложат мороженое на растительном молоке со вкусом свежих ягод, а в смузи-баре Berry fruit — зеленый смузи. Стоит не спеша пройтись по обоим этажам рынка, чтобы попробовать все самое интересное и зарядиться витаминами. Цены: 400–590 руб.

Тыквенный суп с семечками
Тыквенный суп с семечками

Гастроужины

Maya

Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6

В ресторане Maya Том Халпин и шеф-повар ресторана Olluco Никанор Вейра устроят специальный ужин в среду 29 марта (с 17:00). В меню — крудо из сахалинского гребешка, тирадито из сибаса и морского ежа, филе миньон в можжевеловом дыму с соусом ахи амарилло, лопатка ягненка горячего копчения, черные ньоки с аргентинским кальмаром гриль, зеленый карри с черной треской, топинамбур с телячьими щечками. Специально для ужина команда бар-менеджера Сергея Данилова придумала два коктейля — Chicha Morada Sour (твист на писко сауэр на сиропе из фиолетовой кукурузы) и Pisco peach (микс со вкусом черной смородины и персика). Не забыли и о винном сопровождении.

Запеченное плечо ягненка, сервированное с овощами
Запеченное плечо ягненка, сервированное с овощами

Amber

Цветной бул., 2

В четверг, 30 марта, в 19:00 в Amber сомелье Владислав Маркин представит необычную коллекцию шампанского в рамках сета из шести подач (10 000 руб.). В меню блюда от шефа Amber Михаила Самонова: эклер с черной икрой, морской еж с трюфельным муссом, тартар из тунца торо с хариусом, черная треска с ананасом унаги, стейк вагю с грибным муссом и черной икрой, пряная вишня с миндальным муссом. Плюс самые редкие вина из центра Шампани, подготовленные к ужину Маркиным.

Интерьер ресторана Amber
Интерьер ресторана Amber