Стиль
Впечатления Вишневый лосось с хворостом и анконский суп: что заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Вишневый лосось с хворостом и анконский суп: что заказать в ресторанах
Впечатления

Вишневый лосось с хворостом и анконский суп: что заказать в ресторанах

Вишневый лосось с хворостом и анконский суп: что заказать в ресторанах
Гастрономические ужины и бранчи пользуются заслуженной популярностью. Это отличная возможность приобщиться к высокой гастрономии и попробовать редкие сочетания продуктов. Еще один повод заглянуть в рестораны в ближайшее время — китайский Новый год

Гастроужины

Amber

Цветной б-р, 2

Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma (Владивосток), 25 и 26 января, в 19:00 представит в ресторане Amber гастрономический арт-сет Pacific Diffusion. Нейросеть Stable Diffusion визуализировала блюда в виде картин, а нейросеть «Яндекса» сгенерировала их описания, похожие на японские хайку. В сете солирует палтус, которого Анисимов сервирует с трепангом, уни и желированным бульоном. Дикую симу (она же «вишневый лосось») шеф подает с бульоном, хворостом комбу и маринованным цукини. Довольно неожиданное блюдо — мясо косули с дамплингом из тапиоки под соусом демигляс с можжевельником. На сладкое будет мороженое из гребешка с юдзу-мармеладом и панна-котой. Стоимость ужина — 7000 руб.

Егор Анисимов
Егор Анисимов

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)

25 января, в 19:30 в BURO.TSUM приедет BALAGAN — гастротеатр с авторским сетом и шоу-программой под управлением Татьяны Беркович (Semiramis). В сете — ее фирменный салат «Семирамис» из помидоров, брынзы и маслин. Тартар из говядины она подает с маринованным зеленым перцем-горошком. А шеф-повар BURO.TSUM Егор Макаров запечет на гриле цветную капусту и подаст ее с трюфельным айоли и пармезаном. Любителям необычного понравятся улитки по-бургундски на пюре из картофеля и зубатка из северных морей под соусом из паприки и помидоров. Еще один гастрономический номер от BALAGAN — ребра кальби, томленые в печи в красном вине со специями и овощами. Стоимость ужина — 7000 руб.

Фото: BURO.TSUM

Touch

Садовническая наб., 7

В ресторане Touch Chef’s Place & Bar 26 января пройдет ужин в четыре руки «Раскольники». Шеф Touch Никита Кузьменко и шеф мишленовского Biologie Екатерина Алехина расскажут истории о еде, каждый — свою. Кузьменко предпочитает использовать продукты, которые нельзя купить у обычных поставщиков. Кролика, привезенного фермером из Тверской области, он подает с морковью в нескольких текстурах. Осетра, выловленного по заказу Кузьменко в лесном озере, он сервирует с черной икрой и кремом из копченых визиг осетра. Мед использует только с собственной пасеки под Смоленском. Екатерина Алехина — приверженец ферментации и концепции zero waste. В начале ужина она подаст свеклу, превращенную в мармелад и бумагу. Перепелку она сервирует с яблоками, рябиной и кремом, сделанным из топинамбура. А «Павлову» собирает из ягодной меренги с гелем из мяты и лимона. Стоимость ужина — 6500 руб.

Фото: Touch

Folk

Цветной б-р, 2

Серия колоритных национальных бранчей в Folk пополнится неожиданной коллаборацией — казачьим бранчем. На кухне Александра Лощинина 28 и 29 января (с 9 до 15 часов) окажутся хозяева этнического казачьего подворья станицы Старочеркасской Ростовской области. Основатели подворья — атаман Валерий Рязанов и его жена Юлия. Главным блюдом бранча станет классическая донская уха из судака и сазана с помидорами (580 руб.). Будут и курники из печи с блинами и начинкой из овощей, грибов, курицы и риса (420 руб.). Больших сазанов на горячее фаршируют квашеной капустой и подадут с запеченной картошкой с маслом и паприкой (670 руб.). На десерт — сладкие пироги (320 руб.).

Фото: Folk

С друзьями

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Бренд-шеф GRACE Bistro Владимир Чистяков пересобрал карту завтраков. Концепция оригинальная: два блюда в одной тарелке. Например, скрэмбл подается в круассане с мортаделлой, глазунья с мангольдом дополняется авокадо гриль под соусом вафу. В киноа с тыквой шеф добавляет мясо камчатского краба, а в запеченный омлет — мортаделлу, цукини и брокколи. Также в меню картофельные драники со слабосоленым лососем и скрэмбл, который подают с нутом и обжаренными креветками. На сладкое можно попробовать пышные оладьи с маскарпоне и ягодами. Цены: 550–850 руб.

Фото: GRACE Bistro

«Китайская грамота»

Ул. Сретенка, 1

В ресторане с 21 января действует специальное меню от шефа Чжана Сяньчэна, вдохновленное китайским Новым годом. Можно заказать хрустящие эноки в воздушном кляре (650 руб), димсамы со свининой и креветками (380 руб.) и с гребешком и креветками (420 руб.), жареные мешочки с крабом (950 руб.), паровые пельмени с бульоном (450 руб.), паровые булочки баоцзы со свининой (480 руб.). На горячее — целиковый карп в кисло-сладком соусе (2100 руб.), жареный цыпленок с кунжутом (950 руб.) и томленая свиная рулька (980 руб.), которая готовится в китайском черном бульоне четыре часа и подается удобно нарезанной, гарниром для нее служит бок-чой. На десерт предлагаются традиционные рисовые шарики с тремя начинками: манго, личи, карамель с арахисом (450 руб.).

Фото: «Китайская грамота»

Lumicino

Большая Никитская ул., 58

Команда Lumicino по случаю годовщины проекта решила обновить меню. Начать трапезу лучше с карпаччо из тунца под соусом путтанеска, из осьминога (1200 руб.) или из маринованного фенхеля с мандарином (650 руб.). Следом попробуйте буррату с крабом, огурцами и помидорами. Главное блюдо нового меню — анконский суп с морепродуктами, который больше похож на густое рагу с белой рыбой, морепродуктами и томатным соусом. В разделе «Пасты» обратите внимание на казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка (990 руб.). И закажите палтус с вонголе и зеленым горошком (1150 руб.), который отлично сочетается с бокалом вердиккио из Марке.

Фото: Lumicino

Tilda

Сытинский тупик, 5

Бар Tilda в коллаборации с порталом The City до 16 февраля ввел в меню коктейли, придуманные артистами. Таисия Вилкова создала микс на джине, немецком травяном ликере и мерло с содовой, Аглая Тарасова — коктейль с итальянским биттером, красным вином, лаймом и апельсиновым ликером, а Максим Стоянов — напиток на роме, персике, клубнике с алоэ и лавандой. Коктейли задуманы как истории, а прочитать их по-настоящему можно по QR-коду на обратной стороне костера, отрисованного специально для каждого коктейля. Стоимость коктейлей — 750 руб.

Фото: Tilda

«Чуаньюй»

Мичуринский проспект, 7, к. 1, стр. 2

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 21 января начнут отмечать китайский Новый год. Прямая трансляция из Китая начнется в 15 часов и задаст правильный тон всему событию, а танцевальное выступление добавит встрече нового года правильную атмосферу. Праздничное меню достаточно традиционно: карп, сваренный с перцем и имбирем, говядина по-сычуаньски, пельмени, вонтоны, димсамы и еще полторы сотни блюд национальной кухни.

Фото: «Чуаньюй»

Chow Chow

Ул. Забелина, 1А

В ресторане Chow Chow на Китай-городе тоже отмечают китайский Новый год. Помимо традиционных блюд и напитков предусмотрены приятные бонусы: всем дарят печенья с предсказаниями и наливают бокал мандаринового сауэра. Музыкальные резиденты праздника — Илья Рассказов и Carlos Costello.

Фото: Chow Chow

ATLANTICA seafood

Кутузовский пр-т, 36а

В морском ресторане ATLANTICA seafood каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные — с полудня до закрытия кухни.

  • понедельник — день лосося (433 руб.)
  • вторник — день осьминога (половина моллюска за 1075 руб.);
  • среда — день сахалинского живого гребешка (штука за 314 руб.);
  • четверг — день ежей (139 руб.);
  • пятница — день устриц (250–350 руб.);
  • суббота — день краба (клешня за 870–1270 руб.);
  • воскресенье — день креветок (1 кг лангустинов за 990 руб.).
Фото: ATLANTICA seafood