Стиль
Впечатления Три причины посетить отель AMARA Limassol на Кипре
Впечатления

Три причины посетить отель AMARA Limassol на Кипре

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА
Отель AMARA Limassol, расположенный на береговой линии Лимассола, удивит гостей столетним оливковым деревом, руинами древнего города, а также гастрономией от мишленовских шефов

Древние оливковые деревья и руины города Аматус

На территории курорта AMARA (Лимассол, 95 Amathus Avenue, Agios Tychon 4533) повсюду можно увидеть оливковые деревья, а во внутреннем дворике спа-центра возвышается олива, которой около 120 лет. Специально для курорта деревья привезли из Греции, из района Пиргос-Илиас, знаменитого своими оливковыми рощами и производством оливкового масла высшего сорта. Его, кстати, используют в ресторанах курорта. Озеленение территории AMARA заняло восемь месяцев.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА

На территории курорта находятся руины древнего города Аматус, которые были обнаружены во время строительства отеля. Приглашенные специалисты определили, что находки — это фрагменты крепостной стены и колодца, которые были построены около 2300 лет назад. В результате архитекторы вписали руины в интерьер спа-центра AMARA.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА

Аматус считается одним из самых интересных археологических памятников в районе Лимассола. Среди сохранившихся объектов можно увидеть фрагменты агоры, общественные бани периода эллинизма, храм Афродиты, раннехристианские базилики и несколько гробниц, относящихся к архаическому, римскому и христианскому периодам.

Архитектура и дизайн

Отель AMARA получил название от древнегреческого слова «амарантос», что в переводе означает «вечный». В задачу архитектурной студии Rockwell Group входило объединить культурное и историческое наследие Кипра с функциональным дизайном. Вдохновляясь названием отеля, американская студия под руководством Шона Салливана совместно с SB Architects и Wilson Associates Interiors создала проект, в котором преобладают горизонтальные линии, отсылающие к идее о стирании границ между внешним и внутренним миром. Гости попадают в максимально продуманное пространство. Салливан — поклонник экологии, и в проекте AMARA его команда постаралась максимально использовать естественный свет. Это заметно в открытых общих пространствах, кроме того, все 207 номеров оборудованы панорамными окнами и стеклянными балконами, выходящими на Средиземное море. Входная группа и коридоры вдохновлены концепцией традиционного кипрского дома, где центральное место занимает двор iliakos — полузакрытое пространство, развернутое к солнцу. В архитектуре Кипра используются арки и балки на столбах, Салливан переосмыслил этот прием и создал похожее пространство, в котором потолок соединяется с деревянными балками и панорамными окнами, позволяя свету струиться внутрь помещений.

При создании интерьера дизайнеры использовали местные материалы, такие как известняк, дерево, мрамор, стекло, и плетеную мебель. В лаконичном интерьере преобладают белый, серый и бежевый цвета. Спокойную гамму разбавляют голубые вкрапления и традиционные кипрские детали. Каждый номер максимально функционален: беспроводная система управления, пол с подогревом, шторы с электроприводами. Кроме стандартных номеров на крыше расположены двухуровневые Duplex Roof Top с отдельным бассейном и бунгало. На территории находится несколько открытых бассейнов с морской водой, а к морю ведет лестница.

Гастрономия

В отеле работают два ресторана, меню которых разработаны двумя мишленовскими шефами. Matsuhisa Limassol работает под руководством Нобы Мацухисы. Здесь подают блюда японско-перуанской кухни: лосося с соусом караши су мисо, черную треску в маринаде из мисо, белую рыбу с сухим мисо, тэмпуру из скальных креветок, а также суши и сашими. Дополнительные бонусы ресторана — закаты с видом на море и диджеи по выходным.

За кухню итальянского Ristorante Locatelli отвечает шеф Джорджо Локателли. Его команда готовит блюда итальянской «новой волны», которая и прославила Локателли. Прежде всего стоит попробовать фирменные лингвини с лобстером и томатным соусом с чили, а также равиоли с бычьим хвостом и необычные ньокки с картофелем, диким фенхелем, барабулькой и оливками.

Любители греческой кухни оценят рыбную таверну Armyra by Papaioannou под управлением Джорджа Папаиоанну. Глядя на закатное небо и волны, здесь можно наслаждаться пастой и ризотто с лобстером, креветками, устрицами и традиционным рыбным супом.