Стиль
Впечатления Коктейль на двух джинах и момордика со слайсами свинины: новинки меню
Стиль
Впечатления Коктейль на двух джинах и момордика со слайсами свинины: новинки меню
Впечатления

Коктейль на двух джинах и момордика со слайсами свинины: новинки меню

Коктейль на двух джинах и момордика со слайсами свинины: новинки меню
Рассказываем, что попробовать в московских и петербургских ресторанах на этой неделе

С компанией друзей

The Nest

Сретенский бульвар, 1

Бар Nest запустил коллаборацию с паназиатским рестораном «Соль», чтобы гости смогли посмаковать не только авторские коктейли, но и блюда бренд-шефа Максима Кулешова. Гостей ждут заранее подобранные гастрономичные пары. Так, коктейль UMI должен сопровождать паровой хлеб с маслом из водорослей (190 руб.), микс Bulnesia (джин и пало санто) хорошо сочетается с битыми огурцами с арахисом и чили (380 руб.), а Venetian Diet на граппе — с хумусом из бобов эдамаме с кедровыми орехами и зеленым маслом. Наш фаворит — A La Madame (на двух джинах и розовом вине с эссенцией горошка) с куриной котлетой цхуне с зеленым луком, желтком и кунжутным маслом (450 руб.).

Коктейль Venetian Diet
Коктейль Venetian Diet

Black Hat bar

Садовая-Каретная улица, 20, стр. 1

На это неделе, 16 августа, во всем мире отмечался День рома, поэтому в Black Hat bar Димы Соколова решили объявить «Неделю рома», которая продлится до воскресенья включительно. Все эти дни тики-коктейли будут наливать по специальной цене 369 руб. Но, возможно, лучше пробовать ром в чистом виде — есть образцы из Тринидада, Дании, Индонезии и даже Японии (в карте 236 видов рома из 30 стран мира). Рекомендуем брать шоты на компанию — при заказе четырех порций скидка 20%, а если полдюжины сразу, то уже 30%. И еще карибская настойка мамахуана в подарок.

Коктейль Dry Daiquiri
Коктейль Dry Daiquiri

Bambini

Кривоколенный переулок, 9, стр. 3

Вместе с телеграм-каналом Foodiscovery команда бара Bambini запустила три специальных летних коктейля (все по 600 руб.). Гастрожурналист Владимир Гридин, вспомнив самые яркие моменты юности и летних приключений, написал мини-эссе, а бартендеры Bambini трансформировали их в напитки. Начать дегустацию следует с легких «Цветочков» с ароматами жасмина, сирени, пионов и т.д., затем перейти к «Детскому счастью» со вкусом подтаявшего сливочного пломбира. «Унеси меня, клубничка» — твист на клубничную «Маргариту». Он сделан из замороженной клубники, тщательно взбитой в блендере, с добавлением кокосового молока.

Трио коктейлей: «Цветочки», «Детское счастье», «Унеси меня, клубничка»
Трио коктейлей: «Цветочки», «Детское счастье», «Унеси меня, клубничка»

На новое меню

Tilda food&bar

Сытинский тупик, 5

Новое летнее меню проекта собрали из сезонных продуктов, сделав акцент на чистоту вкусов. Знаковые блюда — мурманский лосось в формате карпаччо с маринованным редисом, ризотто с сельдереем, креветками и кальмаром гриль, вишневый гаспачо с чесноком и манговый салат с козьим сыром и теплыми персиками гриль. Впрочем, шеф-повар не забыл и про завтраки. Здесь надо заказывать сырники (без сахара) с ягодами и кокосовым соусом, гратен из молодого картофеля с муссом из феты и лисичками или фирменный сэндвич с тунцом. Если вы заскочили в Tilda перекусить вечером, то не забудьте попробовать авторские коктейли — Lemon French на игристом с лимоном и барбарисом или твист на Negroni на базе джина, настоянного на ягодах, с вермутом и артишоковым биттером.

Зеленая спаржа с соусом бешамель и сыром грюйер
Зеленая спаржа с соусом бешамель и сыром грюйер

[KU: ]

Большая Грузинская улица, 69

Вадим Мальков, бренд-шеф сети баров [KU: ], включил в меню блюда на основе специалитетов острова Окинава. Разыскав в Москве момордику — родственницу то ли дыни, то ли огурца с откровенно горьким вкусом, — Мальков готовит ее в окинавском стиле, то есть жарит на гриле вместе с тонкими слайсами свинины и яйцом (440 руб.). Получается неожиданное смешение вкусов, от которого невозможно оторваться, пока не опустеет вся тарелка. И обязательно закажите новый эби-рамен (880 руб.), с ароматным бульоном в стиле биска и нежными фрикадельками из креветки.

Момордика на гриле со слайсами свинины и яйцом
Момордика на гриле со слайсами свинины и яйцом

«Хлеб Насущный»

Лесная улица, 5; Климентовский переулок, 9/1; Большая Якиманка, 56 и другие адреса

Конец жаркого лета продолжает допекать (во всем смыслах этого слова) москвичей зноем, поэтому так ценна возможность освежиться холодным напитком. В сети ресторанов «Хлеб Насущный» запустили арбузное меню. Можно заказать кувшин бодрящего лимонада на базе сока арбуза и меда с душистой мятой, а также легкий коктейль на базе игристого с арбузом и садовой малиной или просто взять ломтики арбуза с собой, чтобы перекусить в парке. И еще один отличный вариант для ланча — салат из арбуза с брынзой, помидорами черри и оливками каламата. Яркость вкуса блюду добавляет ароматная смесь бальзамика и оливкового масла.

Блюда арбузного меню
Блюда арбузного меню

Lumicino

Большая Никитская улица, 58

В новом сезонном меню ресторана Lumicino Уиллиама Ламберти реализовались его воспоминания об отдыхе в Италии. Пробуйте тартар из тунца с авокадо и песто из руколы (1050 руб.), спагетти с палтусом и вонголе в соусе песто (1370 руб.) или каннелони с говядиной, моцареллой и томатами (1050 руб.). Отличный выбор — блюдо с севера Италии — равиоли с копченым лососем и томатами конкассе (1330 руб.). Гурманы оценят ризотто с палтусом, эспумой из базилика и томатами (1350 руб.). Чтобы вкус блюда был более морским, шеф-повар добавляет в него биск из овощей и панцирей креветок.

Тартар из тунца с авокадо и песто из руколы
Тартар из тунца с авокадо и песто из руколы

На гастроужин

«Чайковский»

Триумфальная площадь, 4/31

В кафе Аркадия Новикова «Чайковский» 25 августа в 20:00 начнется ужин «Французская гастрономия с русским акцентом». В проекте участвуют Евгений Мещеряков (бренд-шеф Dry&Wet Bar и победитель Bocuse d’Or Battle), Алексей Чигак (шеф-повар кафе «Чайковский») и Виталий Екименко (один из лучших барменов страны). В меню праздничного сет-ужина — грибное мезе с гелем из кваса, грибной травой и трюфелем, профитроль на ржаном сусле с тартаром из оленины и икрой мурманского палтуса, сахалинские гребешки, запеченные в соусе из пармезана, голубцы из краба в листьях романо, «Пожарский» утиный рулет с канапе из борща, меренга «исфахан» с тонким ароматом дамасской розы. Все блюда будут подаваться вместе с авторскими коктейлями Виталия Екименко, которые будут подчеркивать и дополнять вкус и сочетания ингредиентов. Стоимость сета — 10 000 руб.

Интерьер кафе «Чайковский»
Интерьер кафе «Чайковский»

Zemlya Moscow

Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6

Шеф-повар проекта Кирилл Фионычев 25 августа представит гостям ужин из пяти перемен — «Время собирать урожай на планете Земля». Для блюд будут использоваться сезонные продукты, свежие травы, морепродукты, экзотические специи и многое другое. В меню — огурец с огуречным гелем и взрывной карамелью, тыква со страчателлой и трюфелем, перец падрон с мясом краба и сулугуни, страчателла с песто из крапивы и фисташковым хлебом, филе северного оленя с гратеном из сельдерея с белыми грибами. На десерт к рюмке авторской настойки подадут шоколад с черной смородиной, кремом из бузины и лимонным сорбетом. Стоимость билета на ужин — 5000 руб.

Сет Harvest
Сет Harvest