Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Dacha на Новом Арбате и бары Мясницкой
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: Dacha на Новом Арбате и бары Мясницкой
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: Dacha на Новом Арбате и бары Мясницкой

Гастродайджест Александра Сысоева: Dacha на Новом Арбате и бары Мясницкой
Об изменениях на гастрономической карте Москвы и о том, почему в город пришли дожди, рассказывает инсайдер ресторанного рынка, автор «СысоевFM» Александр Сысоев

В Москве снова вал открытий — пишу про самые заметные. А начну с важнейшего гастрономического события.

В столице вовсю идет Российский ресторанный фестиваль Brunch Edition 2022. В ближайший уик-энд фестиваль пройдет в La Bottega Siciliana. В этот раз в Москве будет гостить Salone pasta & bar. Символично, что гастроли петербургского ресторана сопровождаются ливнями.

Евгений Энгельке, бренд-шеф Salone pasta & bar
Евгений Энгельке, бренд-шеф Salone pasta & bar

Новый Арбат — спорное с гастрономической точки зрения место, и все же смелость города берет. В доме под номером 28 заработал новый проект Dacha Gastropub, запущенный Lucky Group. Место получилось, правда, очень похожее на дачу: воздух, зелень, легкость и праздность. Плюс собственная пивоварня и дачная же кухня шефа Артура Нама.

Неподалеку от Арбата, на Малой Никитской, в помещении, где раньше базировалась винотека Grape, теперь заработает камерный Mina Bar Арама Мнацаканова. Отличный вариант, если надо выпить чего-нибудь перед ужином в Mina.

Фото: minaristorante

Перемены и на Мясницкой. Во-первых, в доме 13, в том здании, где когда-то был «Клуб XIII», открылся Nebar Паши Чеснокова. Он также управляет сетью «Руки Вверх!», и это некая преемственность.

Павел Чесноков, генеральный директор Nebar
Павел Чесноков, генеральный директор Nebar

А во-вторых, где-то в середине августа в доме 22/1 заработает еще одна точка японской сети J'Pan.

Фото: jpan.moscow

Отрадная новость для обитателей юго-запада Москвы. На Удальцова, 85Б, в начале июля появился итальянский ресторан Grande Osteria Генриха Карпина. Готовят итальянскую классику (есть даже своя сыроварня), кроме того, в меню много блюд в эффектной подаче и на компанию.

Фото: grandeosteria

В районе Кадашевской набережной запустится первая точка новой кофейной сети Глеба Марача — CodeCoffee. Так что, отправляясь в Третьяковку или «ГЭС-2», вставьте в план и пару чашек кофе.

Фото: sysoevfm