Стиль
Впечатления В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
Впечатления

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где есть лучший Рамен с грибами муэр, печеные перцы с чимичурри и пить из магнумов. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды

В новые места

Garum

Мичуринский проспект, 16

Ресторатор Лиза Стаханова (Cevicheria, Tartaria и Wine Religion) открыла паназиатский ресторан Garum на Мичуринском проспекте. Кухней управляет шеф-партнер Михаил Холодов (Wine Religion), который увлекся ферментированием и теперь творчески преобразует локальные продукты. В меню a la carte хватает ярких по вкусу блюд — глубоководную креветку шеф сервирует с кремом из сельдерея и снегом из лайма, а в кляр креветок темпура добавляет ароматный джин. Говяжьи ребра сначала опаляют на гриле, а потом готовят методом су-вид в карри-масле и подают с ферментированными абрикосами и кремом из ореха кешью. Стоит обратить внимание на азиатские супы — здесь подают отличную Лаксу на креветочном бульоне, Том-Кха, чья острота смягчается кокосовым молоком, ну, и, конечно, Рамен с грибами муэр и слайсами утиной грудки.

Боул с овощами, рисом и шиитаке
Боул с овощами, рисом и шиитаке

LINO bistro

ул. Остоженка, 27, корп. 1.

Ресторатор и совладелица холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов» и т.д.) Светлана Дробот открыла небольшое (чуть больше 90 кв.м.) гастробистро про вкусную еду и отличное вино. Шеф-повар Григорий Чунихин подготовил небольшое меню в стиле комфорт-фуд с заметным креном в Италию. Здесь подают отличные печеные перцы с чимичурри и анчоусами, сахалинские гребешки с зеленым горошком, карне крудо с луком сибулет и т.д. В винной карте есть как итальянская «классика», так и яркие биодинамические вина от молодых звезд винной индустрии. И не забудьте про коктейли, которые мастерски мешает шеф-бармен Tokyo Sushi Ярослав Киндзерский.

Печеные перцы с анчоусами
Печеные перцы с анчоусами

На Новый год

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27, www.g2go.ru

Чтобы не стоять на кухне перед новым годом, достаточно сделать пару кликов, чтобы ресторан приехал к вам домой или на дачу. В меню Gallery To Go более 300 блюд, которые доставят даже за 50 км от МКАД в формате 24/7. А это большая редкость, согласитесь.

В меню — «Оливье» с копченой куриной грудкой, «Мимоза» со свежим лососем, тимьяном и розмарином, и фирменный салат «Галерея», для которого лосось оборачивают в нори, обмакивают в темпуру и жарят во фритюре. А затем сервируют с манго, грейфрутом, апельсином и листьями салата. Большой выбор горячих блюд — дикий сибас, которого целиком готовят на пергаменте с бэби-картофелем, запеченый в печи фермерский цыпленок с трюфельной пастой, плечо ягненка, приготовленное в су-виде и потом запеченное в соусе демиглас. А можно просто заказать один из сетов на две персоны (за 19950 руб. или за 23950 руб.) и наслаждаться праздником.

«новогоднее» меню
«новогоднее» меню

«Гоголь-Моголь»

Гоголевский б-р, 19/2

Фуд-холл «Гоголь-Моголь» подготовил к новогодней доставке большое количество блюд. Заливные из лося с брусникой и утки с мандаринами, различные рулеты (из мяса, рыбы, птицы), а также домашние паштеты, которые надо намазывать на свежевыпеченный бриошь. Советуем попробовать паштет из печени оленя с гранатовым желе и кедровым орехом (290 руб. за 100 г) и паштет из утиной печени с фуа-гра и сушеной грушей (290 руб. за 100 г). Есть, разумеется, и французский салат «Оливье» с языком, креветками и каперсами (190 руб. за 100 г). Стоит поностальгировать по советской классике, заказав молочного поросенка «по-русски», с гречкой и белыми грибами (250 руб. за 100 г.), томленую баранью ногу (330 руб. за 100 г) или запеченного в духовке осетра (450 руб. за 100 г.).

запеченная утка
запеченная утка

«Казбек»

улица 1905 Года, 2

В ресторане «Казбек» встречу нового года планируют провести в лучших традициях старого Голливуда. Для гостей выступят участники шоу «Голос» — кавер-группа Diana’s Band и ее солистка Диана Шалжиян. И, конечно, какой новый год без танцев — профессиональные танцоры научат гостей двигаться в ритме чарльстона и свинга, а под сеты приглашенного DJ каждый пустится в пляс. Шеф-повар Мамия Джоджуа накроет щедрый стол, который будет ломиться от блюд. Несколько видов пхали, рулетики из запеченных баклажан с ореховым соусом, а также пряный аджапсандал, красная и черная икра, различные виды рыбы, хачапури и т.д. Фирменный салат «Оливье» — неотъемлемая часть любого праздника. Ассорти мясных блюд, приготовленных на мангале продолжат праздничное застолье, а чтобы год выдался воистину сладким — национальные грузинские и фирменный «Наполеон» на десерт. Взрослых ждет розыгрыш призов и приятных подарков. Стоимость взрослого билета в основном зале — 17 900 руб.

блюда новогоднего стола
блюда новогоднего стола

«Бочка»

1905 Года, 2

В ресторане «Бочка» предлагают встретить Новый год в атмосфере лондонского клуба в сопровождении джаза, бокала винтажного виски и созерцания горящих поленьев в камине. Самый брутальный из всех ресторанов дома Maison Dellos на новогоднюю ночь превратится в швейцарское шале, в декорациях которого можно будет не только сделать несколько памятных селфи, но и почувствовать себя наследником традиций Старого Света. За напитки и вкусные блюда на столе отвечает шеф-повар Игорь Бедняков. А за музыкальную часть вечера — Mila Raketa, исполняющая проникновенные джазовые композиции. В программе также Дед Мороз с подарками и выступление президента по телевизору. Депозит на одного человека: 10 тыс. рублей.

запеченная утка
запеченная утка

PESHI

Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.

В рыбном ресторане Peshi новогодняя ночь пройдет под эгидой авантюризма и легкости, тонкого юмора и искрометного веселья, в настроении, созданном Ильфом и Петровым в произведении «12 стульев». За праздничное настроение будут отвечать специально обученные аниматоры, а за музыкальную часть вечера — cover-группа «Доктор Ватсон». Будет и танцевальное шоу «Канкан», DJ, интерактивные игры и фотозона с Эллочкой-людоедкой. Угощать гостей ресторана новогодними блюдами в авторской интерпретации будет шеф-повар Михаил Кирсанов. Стоимость для взрослых — 30 тыс. руб, для детей — 10 тыс. руб. (возраст от 10 лет).

интерьер ресторана
интерьер ресторана

На новое меню

«Черный»

ДК Красная Роза, ул. Льва Толстого, 20; БЦ Аврора, ул. Садовническая, 82/2; БЦ Скайлайт, пр. Ленинградский, 39/79.

Проект «Черный» рассчитан на кофеманов, которые не могут жить без этого напитка, который здесь готовят из лучших зерен, собранных со всего мира. Напитки разделены на три категории: special или «что-то необычное» (от 300 руб.), «классика» (150 руб. за фильтр-кофе и 230 руб. за капучино) и «сезонные авторские напитки» на основе кофе, чая и безалкогольного алкоголя (от 300 руб.). Меню проекта — результат коллаборации с «Сэндвич, бро» (проектом шеф-повара Владимира Чистякова), реализуемый на кухне его учеником, Николаем Миркиным. В нем только приятные и полезные позиции — тартар из фермерских томатов с авокадо на гриле, хумус со скрэмблом и запеченным перцем, четыре вида тостов, а также гибрид бургера и сендвича с люля, индейкой и хумусом различных размеров (от S до XL).

Авокадо сальса
Авокадо сальса

«Хлеб Насущный»

https://hlebnasushny.ru/

Бренд-шеф Евгений Василенко подготовил «новогоднее» меню из пяти блюд, в котором новыми гранями заиграли два традиционных продукта — мандарины и утка. Начните обед с салата с мандарином, жареным сулугуни и печеной свеклой (480 руб.) или филе утиной грудки и миксом салатов, заправленным клюквенно-мандариновым соусом (515 руб.). На горячее стоит попробовать свиные ребра (720 руб.), которые маринуются полдня в мандариновом соусе и подаются после су-вида с цитрусовым соусом и мини-картофелем. Еще есть лапша удон с мясом утки, болгарским перцем, цукини и стручковой фасолью с соусом терияки (520 руб.). Но наш выбор — это утиная грудка, приготовленная в су-вид с бататом зеленой фасолью и мандариново-клюквенным соусом (720 р.).

Салат с утиной грудкой, мандарином и миксом салатов
Салат с утиной грудкой, мандарином и миксом салатов

FARANG

Малая Никитская, 24 c.1

В ресторане Farang перед Новым годом сделали специальный десерт (750 руб.). Шеф-кондитер вдохновился мандарином, как главным новогодним фруктом, и сделал его кондитерскую копию. Десерт полностью воспроизводит внешний вид и текстуру мандарина, это создается за счет тонкой глазури из белого шоколада, на которую наносится аэрография. Начинка состоит из сока свежего мандарина, сегмента лайма и мандарина, а также добавляются цедры лайма и мандарина и листьев мяты. Под глазурью скрывается мусс из белого шоколада с добавлением семян мадагаскарской ванили. Это десерт прекрасно дополняется бокалом шампанского известного Дома, которое помогает раскрыться богатству его вкуса.

десерт «Мандарин»
десерт «Мандарин»

ZOTMAN

Солянка, 1/2, стр. 1; Комсомольский проспект, 28

Для многих из нас главное новогоднее блюдо — это не салат «Оливье», а большая пицца. Поэтому в ZOTMAN придумали отличный пейринг — пицца с горгонзолой на сливочной основе и мандаринами (520 руб.) и бокал ароматного глинтвейна (240 руб.). Необычный вкус пиццы получается благодаря миксу пикантного сыра, густого мандаринового джема и кедровых орешков. Увы, на доставку такое предложение не работает и его можно попробовать лишь офлайн, в одной из пиццерий сети.

пицца с горгонзолой на сливочной основе и мандаринами
пицца с горгонзолой на сливочной основе и мандаринами

Magnum Wine Bar

Лесная ул., Д. 5 б

Бар Антона Лялина и Кирилла Мартыненко, в котором во главу угла ставится живое общение с употреблением отличных вин, недавно отпраздновал свое пятилетие. Многие позиции винной карты в «магнумах» (объем в 1,5 литра) и с ними можно устраивать географические путешествия — от испанских корпинатт и оранжевых грузинских вин из квеври до игристого из Пьемонта и сухого Токая. Не менее интересное здесь и меню. В закусках стоит попробовать брезаолу «по особому рецепту шефа» (350 руб.), тартар из оленины (690 руб.) или салат из пекинской утки с киноа (550 руб.). На горячее закажите ризотто с подосиновиками и белыми грибами (690 руб.) или томленую утиную ножку с эльзасским шукрутом (950 руб.). А на выходных здесь устраивают бранчи с шампанским, игристым и отличными блюдами для неспешного долгого завтрака.

винная дегустация
винная дегустация

Björn

Пятницкая улица, 3

Осень прошла и к наступлению зимы в ресторане обновили меню, в котором главную роль отвели маринованной и слабосоленой рыбе, мясу кабана и оленине. Конечно, есть фирменная закуска из сельди, которую маринуют с семенами фенхеля и сервируют с моченым крыжовником. Ломтики слабосоленого муксуна подают с кислыми ягодами морошки, а муксуна — под чешуей из белой моркови. Мясоеды оценят колбасу из оленины с можжевельником и тмином, а также кабанятину с пюре из земляной груши и вареньем из горчицы и брусники. И обязательно попробуйте десерт — «Некрасивый шоколадный пирог», который сервируют с мороженным из кукурузного масла.

Фото: пресс-служба

«Печорин»

https://www.pechorinbakery.ru/

На прилавках «Печорин» уже появился панеттоне (700 г за 2700 руб.) — классический рождественский десерт, который готовят по технологии длительного брожения на натуральной итальянской закваске Lievito madre с использованием темного шоколада, сочных цукатов апельсинов, изюма и ванили. Сладкоежки оценят и муссовое пирожное «Новогодняя свеча», которое шеф-кондитер делает из ганаша со вскусом глинтвейна, с пряным бисквитом и конфитюром из мандарина. Для адептов ЗОЖ рекомендуем безглютеновые десерты — «Фейхоа — грецкий орех» и «Фундук — молочный шоколад».

сэндвич с пастрами и бэби-картофелем
сэндвич с пастрами и бэби-картофелем

С друзьями по барам

Усилить новогоднее настроение стало просто благодаря тому, что во всех проектах холдинга «С.И.Д.Р. Групп» бренд-бармен Андрей Корнилов и его команда 8OZ, ввели новогодние коктейли.

Что тестировать? В Do Not Disturb закажите микс «Двуглавый», в составе которого еловый дистиллят, кордиал из лемонграсса и бурбон. Пара таких дринков и хорошее настроение вкупе с легким раздвоением гарантировано. На Патриках в «Вермутерия RE» нужно заскочить, чтобы попробовать сладкий вермут, настоянный на мандаринах с лавандой (шот — 310 руб.). Если напиток понравился, то берите сразу бутылку для друзей (0,5 л — 1800 руб.).

Новогоднего «Снеговика» (из хереса, джина и пряного кордиала) слепили в коктейльной мастерской «Kot Шрёдiнгера», но будьте с ним поосторожнее — он не только очень холодный, но и крепкий. Зато в в жизнерадостном баре La Vie Aquatique напитки легче некуда — здесь мешают Epici из просекко, кардамонового дистиллята, сухого вермута и елового кордиала. Красиво, вкусно, легко! Любителям более крепких миксов в андеграундный тайский бар Neon Monkey — здесь подают сет из двух шотов — в микро-елке водка с кордиалом, а в имбирном человечке — пряник, спайси ром и имбирь. Более сложносочиненные яркие смеси делают в Merlion: dine&bar — из рома, апельсинового ликера, манго и чили перца.

специальный кокейль от «Сидр Групп»
специальный кокейль от «Сидр Групп»

В бар-ресторане «Котельная», на территории Депо, начали подавать шесть авторских напитков с новогодними вкусами от шеф-бармена Котельной Михаила Молотова: мандарины в основе, малина, много игристого и безусловно классику, которую можно взять с собой (глинтвейны на белом и красном вине). Помимо этого, в ресторане ввели новогоднее меню, в котором салат «Оливье» с пастрами и языком (580 руб.), заливное с осетриной (750 руб.), «Мимоза» со слабосоленым лососем (680 руб.), обжаренная на гриле утка (1400 руб.) и бутерброды с красной (450 руб.) и черной (1400 руб.) икрой.

салат «Оливье» с пастрами и языком
салат «Оливье» с пастрами и языком