Гастродайджест Александра Сысоева: еще один Pims и экспансия петербуржцев
Pims на Ордынке
В галерее Hide, что на Малой Ордынке (совместный проект дизайнера Гарри Нуриева и художника Азизы), откроется еще один Pims — точка с очень красивыми холодными напитками, приготовленными на основе чая с добавлением ягод и фруктов. В Рims на Патриарших выстраивалась очередь — надеюсь, тот же успех повторится и тут.
Dacha на Новом Арбате
На март 2022 года запланировано открытие проекта Dacha, запущенного Lucky Group и Гленом Баллисом. Собственная пивоварня, камин, печь и все это на Новом Арбате. Предполагается, что просторное светлое помещение на 180 посадок, с березками в кадках и соломенной мебелью действительно создаст иллюзию дачи в центре города, в чем многие из нас очень нуждаются.
Бар в Noôdome
В пространстве Noôdome, открытом Рубеном Варданяном, скоро появится бар для членов клуба. Из важных деталей — коктейльную карту складывает Игорь Пометков (Nest).
The Hat на Тверской
Экспансия петербуржцев продолжается. 24 декабря на Тверской, 20, заработает филиал петербургского бара The Hat, в котором проходят блюзовые и джазовые концерты. Ничего удивительного, один из совладельцев проекта — Билли Новик, фронтмен Billy’s Band.
Два новых проекта Эмина Агаларова
На Саввинской набережной, в помещении бывшего ресторана «Шелк» откроются сразу два проекта Эмина Агаларова: ресторан Peach и караоке Divas. Дизайном занимаются люди из Archpoint, кухней — Кирилл Бергер, в меню — вольная интерпретация средиземноморской кухни.
Проект Пинского и Тимати RedBox
На Большой Дмитровке открылась первая точка будущей сети RedBox Антона Пинского и Тимати. Обещают, что это будет демократичная, но качественная паназия. Большинство блюд должны стать хитами инстаграма — взять хотя бы сет в виде куба или десерты Bearbrick. Присматривать за кухней вызвался шеф «Медузы» Максим Пак, чью кухню я люблю.
Андрей Деллос на чемпионате мира по футболу
Ресторатор Андрей Деллос станет официальным гастропартнером чемпионата мира по футболу, который пройдет в Дохе в 2022 году. Андрей Константинович уже обеспечивал едой гостей миланской выставки «Экспо» и авиасалона в Ле Бурже, так что это не первое участие ресторатора в столь масштабных проектах. Поздравляю!