Стиль
Впечатления 4 причины обратить внимание на онлайн-кондитерскую Favcakee
Стиль
Впечатления 4 причины обратить внимание на онлайн-кондитерскую Favcakee
Промо

4 причины обратить внимание на онлайн-кондитерскую Favcakee

Фото: пресс-служба
Ароматные печенья и хлеб, легкие тарталетки и воздушные торты, а также полезные сладости готовят в кондитерской Favcakee

—1—

Кондитерская Favcakee создана на онлайн платформе, где удобно представлено меню, а заказ занимает пару минут. Доставка осуществляется в кратчайшие сроки, например, горячую буханку ароматного хлеба привезут прямо к завтраку, а к неожиданному визиту гостей можно быстро заказать шоколадно-ванильный торт или воздушные тарталетки.

Фото: пресс-служба

«На момент создания нашей платформы не было ни материальной возможности открыть кондитерскую, ни физической, так как мы все еще учились, — рассказывает Камилла Безиева, основательница кондитерской Favcakee. — Но у нас все идет по плану. Мы не так долго находимся на рынке, но уже успели обрести имя и репутацию». Кондитерская сотрудничает с брендами The Age of Innocence и he Rebel, компаниями Mercury и Cartier, салонами красоты Nikiso и Beauty Cadeau. А самым большим заказом для Favcakee стала свадьба, для которой испекли 500 именных печений.

Основательница Favcakee Камилла Безиева
Основательница Favcakee Камилла Безиева

В планах кондитерской выход и в оффлайн. »В скором времени, мы будем готовы продавать нашу продукцию с прилавков кондитерской и нам будет вдвойне приятно увидеть клиентов, которые уже стали нашими постоянными онлайн-заказчиками».

—2—

За время работы в кондитерской появились свои бестселлеры — это печенья и шоколадные эскимо, а также разнообразные ПП-десерты. «Полезные сладости — это самый тяжелый кондитерский путь, — комментирует Безиева. — Очень сложно добиться того самого вкуса батончика, не используя сахар и глютен. В разработке особое внимание мы уделили послевкусию, которое оставляет заменитель сахара, ведь именно оно чаще всего отталкивает от пп-десертов. Мы много экспериментировали, меняя текстуры, виды сахарозаменителей, ингредиенты и прочее, чтобы достичь идеального результата».

Фото: пресс-служба

—3—

Основательница Favcakee Камилла Безиева всегда мечтала о собственной кондитерской. Пройдя несколько профессиональных мастер-классов, она решилась на открытие собственного проекта. «С детства представляла уютную и красивую кондитерскую, в которой можно хорошо провести время и порадовать себя различными сладостями, — вспоминает Безиева. — Открыть кондитерскую пока не удалось, но желание радовать сладостями со временем окрепло. А когда появился наш первый батончик без сахара собственного приготовления, он настолько всем понравился, что было принято решение начать их продавать». Во время процесса создания страницы для продажи батончиков стали добавляться и другие позиции, и в итоге появилось полноценное кондитерское меню.

В начале пути в команде Favcakee была лишь сама основательница и две ее сестры. «Изначально мы сами готовили все десерты, занимались развитием страницы в инстаграм, ездили за продуктами, заказывали ленточки для красивого оформления, бегали по оптовым складам в поисках лучших коробочек, — описывает процесс Безиева. — Сегодня наша команда заметно расширилась: появились кондитеры в цеху, SMM менеджер, таргетолог, маркетолог, фотограф, курьеры. Бренд растет, а с ним растем и мы».

Фото: пресс-служба

—4—

В ближайшее время в кондитерской появятся новинки — американский тыквенный пирог и пряный прованский яблочный пирог. «Эти десерты получились именно такими, какими мы и планировали, вкус проработан до мельчайших деталей» — комментирует основательница проекта. В первом случае — это идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста вместе с нежнейшей тыквенной начинкой. «А второй даже комментировать не надо: все мы знаем этот прекрасный и всеми любимый вкус яблока с корицей» — заключает Камилла Безиева.

Фото: пресс-служба