Стиль
Впечатления Греки, грузины и шоколадные серьги: чем порадуют рестораны на 8 Марта
Стиль
Впечатления Греки, грузины и шоколадные серьги: чем порадуют рестораны на 8 Марта
Впечатления

Греки, грузины и шоколадные серьги: чем порадуют рестораны на 8 Марта

Греки, грузины и шоколадные серьги: чем порадуют рестораны на 8 Марта
Обед, на котором расскажут о маркизе де Помпадур и Саре Бернар, вечеринка с иллюзионистом, беспроигрышные лотереи, специальные сеты, праздничные коктейли и десерты — мы собрали все, чтобы отметить этот праздник ярко.

В ресторане Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) 8 Марта начнется с приветственного коктейля Vanilla March от шеф-бармена Александра Антипина. Праздничный обед, организованный совместно с проектом Gedonistica, будет посвящен женщинам, оставившим след в истории. Шеф-повар Евгений Михайлов приготовит блюда, названные в их честь: салат «Елизавета II» с грушей, орехами и горгонзолой; пикантный суп «Маркиза де Помпадур» с креветками и белым вином; беф бургиньон «Джулия Чайлд» и шоколадное пирожное «Сара Бернар». Кроме того, шеф в качестве комплимента создал необычные помады со вкусом коктейлей «Апероль-шприц», «Пина колада» и «Космополитен». Вечер пройдет под сеты диджея на первом этаже и джаз-бэнда — на втором.

Помады со вкусом коктейлей Aperol Spritz, Pina Colada и Cosmopolitan
Помады со вкусом коктейлей Aperol Spritz, Pina Colada и Cosmopolitan

О знаменитых женщинах прошлого вспомнили и в ресторане Selfie (Новинский бул., 31). Шеф-повар Анатолий Казаков придумал тартар из тунца с помидорной водой в честь Айседоры Дункан, Фрида Кало вдохновила повара на салат радиччио с орехом пекан и вишневым соусом. Новаторский дух Коко Шанель нашел отражение в блюде из белой свеклы, копченого палтуса и осетровой икры, а во вкусе краба с мини-романо, приправленного маслом эстрагона, оттенков не меньше, чем в голосе Нины Симон. Утка с цикорием и трюфелем — на такие сочетания натолкнула повара Мари Склодовская-Кюри, а Фаина Раневская — на тыквенный чизкейк с мороженым из жимолости.

Салат с радичио, орехом пекан и вишневым соусом
Салат с радичио, орехом пекан и вишневым соусом

Вдохновением для меню в «Сахалине» (Смоленская ул., 8) стали героини сегодняшнего дня. Успешные, такие разные и частые гости ресторана поделились своими любимыми блюдами. Ужин начнут тако с креветками и кокосовым йогуртом от Дарьи Лисиченко, а также ролл с гребешком, угрем и черной икрой, любимый Яной Рудковской. Далее последуют китайские дим-самы с креветкой и гребешком от Ян Гэ и томатный суп с крабом по рецепту Оксаны Лаврентьевой. Основную часть завершат бэби-кальмары с артишоками и мятой от Ирины Зарьковой. На сладкое гости попробуют «Киевский» торт Ксении Собчак и нежный десерт «Шампанское, малина и еще шампанское» от команды Telegram-канала «Антиглянец».

Дим самы с креветкой и гребешком (Ян Ге)
Дим самы с креветкой и гребешком (Ян Ге)

Интересная программа готовится для свободных девушек в ресторане Molon Lave (Б. Грузинская, 39) — спид-дейтинг по-гречески. 8 Марта прибудут десять красавцев-греков, готовых пообщаться в формате быстрых свиданий», начиная с 18:00. Программу продолжат средиземноморские мелодии и прекрасный греческий вокал Яниса Кофопулоса, а также танцы, коктейли, вино, национальные сладости и десерты.

«Пикилия Фаласинон» с морепродуктами
«Пикилия Фаласинон» с морепродуктами

Ресторан русской кухни Uhvat (ул. Рочдельская, 15, стр. 41) на один вечер перейдет в распоряжение иллюзиониста Александра Самойленко. Во время вечеринки, вдохновленной фильмом «Иллюзия обмана», маг будет читать мысли, исполнять романтические фантазии, предсказывать будущее, летать и даже заставит некоторых гостей исчезнуть. В качестве комплимента девушек ждет специальный десерт от бренд-шефа Виктория Белея, в дополнение к программе — «волшебная» фотозона и розыгрыш призов.

Террин из трех видов мяса с цукатами и орехами, топленным маслом и соусом из ягод
Террин из трех видов мяса с цукатами и орехами, топленным маслом и соусом из ягод

Праздничный ужин в ресторане Quadrum, расположенном в отеле Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2), будет крутиться вокруг морских деликатесов: устриц, гребешков, креветок, а также пагры и японского тунца. Гости смогут выбрать свежие экземпляры на ледяной витрине ресторана, а шеф Кристиан Де Надай и его команда приготовят тартар, севиче или карпаччо (на выбор) прямо перед гостями. В качестве комплимента — приветственный бокал шампанского. Во время ужина будет звучать живой джаз.

Витрина с морепродуктами
Витрина с морепродуктами

Морскую тему поддерживает и рыбный ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton (Тверская ул., 3). На бранче подадут башню «Кровавая Мэри» с устрицами, креветками, тирадито из тунца и копченого лосося с фенхелем и яблочным салатам. На горячее — филе сибаса, сальтимбокка из телятины или ризотто с красным перцем, а финальным аккордом вечера станет ассорти сыров и коллекция тортов и десертов. В отеле также работает Sartoria Lamberti, где будет свой праздничный дуэт: десерт плюс коктейль. Шеф-повар Сергей Андрейченко придал панакоте вкус ромашки и добавил кофейный скрембл, брусничный соус, желе из тоника и украсил все цветами. Шеф-бармен Никита Ганькин по-своему интерпретировал популярный «Апероль-шприц». Его новый Primavera Spritz приготовлен на итальянском игристом с кордиалом из гранатов, лимонов и лайма с персиковым аперитивом. Большой плюс — коктейль-комплимент можно заказать в безалкогольном варианте.

Ассорти десертов в O2 Lounge
Ассорти десертов в O2 Lounge
Панакота из ромашки в Sartoria Lamberti
Панакота из ромашки в Sartoria Lamberti

Мясное заведение Алексея Пинского Regent by Rico (Плотников пер., 12) тоже не отстает по рыбной части. Здесь придумали крудо «Конструктор красоты». Гости собирают ингредиенты из ассортимента ресторана, например, гребешки и крабы с Дальнего Востока, лангустины и лосося с Фарерских островов, креветки или осьминога, а шеф готовит из этого крудо. К блюду прилагается бокал хорошего игристого.

Крудо
Крудо

В честь праздника в ресторане «Волна» (Тверской б-р., 26) дюжину устриц продадут по специальной цене 3200 руб., а в качестве комплимента девушкам преподнесут бокал игристого. В Luce (1-я Тверская-Ямская ул., 21) тоже действует акция. На плато собрали несколько вариантов: свежие морепродукты или мясное ассорти отдадут за 2700 руб., а 12 жирных устриц «Розовая Джоли» за 3480 руб. На этом аттракцион щедрости не заканчивается — заказавших плато порадует скидка 50% на бутылку любого шампанского, игристого или вина. В конце вечера гостье также преподнесут шоколадные конфеты ручной работы.

Плато с устрицами в «Волне»
Плато с устрицами в «Волне»
Шоколадные конфеты ручной работы в Luce
Шоколадные конфеты ручной работы в Luce

В школе Novikov School (ул. Большая Якиманка, 22) 8 Марта можно провести с пользой и научится готовить. На «Праздничном обеде с Татьяной Рогаченко» вы узнаете, как приготовить тосты с брокколи и козьим сыром с медом; суп из каштанов и грибов с бадьяном; курицу, запеченную в соли, с глазированным луком и пюре по рецепту Жоэля Робюшона, а также яблочный пирог с абрикосовым конфитюром и коньяком фламбе.

Второй мастер-класс «Романтика для влюбленных» проведут шеф-повара школы. Разделение на уроке следующее: мужчины у плиты готовят карпаччо из лангустинов, салат со страчетеллой, утиную грудку с инжиром и панакоту, а девушки наслаждаются устрицами и шампанским, пока идет урок. После все встречаются за накрытым столом.

Фото: пресс-служба

В Японии весь март считается женским месяцем, поэтому в ресторане Sumosan (пл. Европы, 2) решили не ограничиваться один днем. До 15 марта здесь будут подавать праздничный сет, включающий в себя суши с лососем, лакедрой и угрем, роллами «Салмон скин» и «Буба», салат из манго и киноа и такосами с гребешком. Основным блюдом станет утиное филе тепаньяки, а на десерт — клубника в шоколаде. В уютном японском бистро J'PAN (Трубная ул., 21), как раз все наоборот. Только 8 и 9 марта можно будет попробовать праздничный десерт и напиток. Шеф-кондитер Анастасия Беляева придумала расположить на медовом бисквите мусс из розового шампанского со вкусом граната и джемом из лепестков роз. Напиток «Матча пралине» приготовят на основе церемониального чая матча с кокосовым молоком, пастой из фундука и мятой, а в конце украсят цветами хамелациума.

Праздничный сет в Sumosan
Праздничный сет в Sumosan
Праздничный мусс и напиток «Матча пралине» в J'Pan
Праздничный мусс и напиток «Матча пралине» в J'Pan

Виновниц торжества у дверей ресторана «Казбек» (ул. 1905 года, 2) будут встречать брутальные грузины. А внутри — милые весенние букеты, фотозона из живых цветов и бьюти-бар с командой визажистов, которые по желанию могут создать легкий или вечерний макияж. К столу принесут комплимент от шефа Мамия Джоджуа — шу с куриным паштетом с глазурью из пеламуши. В 19:00 начнется выступление джазового исполнителя Андрея Лисовского. «Тинатин» (ул. Плющиха, 58 стр. 1А) не уступает в знаменитом грузинском гостеприимстве: вкусная еда и вино, специальная программа и подарки. В 20:00 зазвучат сеты диджея Georgee, а через час на сцену выйдет Георгий Меликишвили, участник проектов «Главная сцена» и «Голос». В качестве подарка девушки получат нашумевшие рябиновые патчи для губ бренда Ansaligy, созданного Тиной Канделаки.

Гебжалия с сулугуни, томатами и болгарским перцем в «Казбек»
Гебжалия с сулугуни, томатами и болгарским перцем в «Казбек»
Каурма с грибами в «Тинатин»
Каурма с грибами в «Тинатин»

8 Марта в Scrocchiarella (Покровка,1; Никитский бульвар, 12; Большая Серпуховская улица, 8/7с2; Смоленская улица, 6) отметят невероятной пиццей, украшенной разноцветными фиалками. На круглое пышное тесто бренд-шеф итальянец Тициано Казило кладет начинку из крабового мяса и сливочной бурраты. Для нежности шеф добавляет свежие манго, клубнику и авокадо, а для пользы — семена чиа.

Пицца с фиалками
Пицца с фиалками

Весенние бранчи в ресторане «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26, стр. 2) пройдут 8 и 9 марта. Шеф предлагает новый взгляд на традиционные блюда. К примеру, салат «Мимоза», включающий два вида рыбы (копченую горбушу и лосось), заправлен икорным соусом и оттенен легкой кислинкой яблочных слайсов. Поклонникам диетического питания придется по душе классическая индейка со спаржей и оладья из цуккини с трюфельным йогуртом. На десерт подадут фирменный медовик с вареньем из черной смородины и трубочки с вареной сгущенкой — прямо как в детстве.

Медовик
Медовик

В отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (ул. Неглинная, 4) к женскому дню запустили несколько специальных предложений. Во-первых, на процедуры и массажи в оздоровительном центре «Квантум» действует скидка 20%. Во-вторых, в ресторане «Парк» организуют бранч с подарками от партнеров отеля, а в-третьих, в баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля, состоится праздничный ужин «Сказки Андалусии». Шеф-повар Даниеле Джаллуизи настолько вдохновился южным регионом Испании, что вечер будут сопровождать обжигающие звуки гитары и ритмы фламенко.

Праздничный десерт на ужине «Сказки Андалусии»
Праздничный десерт на ужине «Сказки Андалусии»

К весенним длинным выходным готовится и открывшейся в 2019 году отель Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton, который спрятался в историческом здании на улице Малая Дмитровка, 11. В отеле действует отличный пакет Romance package, включающий фрукты и шампанское в номер по прибытии и поздний выезд. На праздничный ужин стоит спуститься в ресторан Chekhoff Café & Bar, который специализируется на кухне фьюжн. Заказать следует сладковатые устрицы «Белый жемчуг» или популярные дальневосточные «Хасанские». Для тех, кто любит блюда посытнее, подойдут тартар из оленины с обжаренными белыми грибами, приправленный муссом из пармезана, или говяжье ребро, топленное в соусе «Порто». Его подают с пюре из пастернака.

Хумус с белыми грибами и печеным болгарским перцем
Хумус с белыми грибами и печеным болгарским перцем

В панорамном ресторане City Space Bar & Restaurant, расположенном на 34 этаже отеля «Swissôtel Красные Холмы» (Космодамианская набережная, 52 стр.6), для девушек будут готовить особый комплимент — коктейль Cosmopassion Tini на основе свежей клюквы, маракуйи и лимона. А в коктейль Chrysanthemum, который сделают в баре «Кабинет 3.14» (Трубная ул., 32 стр. 3) из французского сухого вермута, старинного травяного ликера и апельсинового сухого биттера, опустят настоящий полудрагоценный камень, спрятанный во льду. Топаз, аметист, гранат или опал можно выбрать по желанию, а в конце вечера получить его вместе с сертификатом, упакованным в коробочку. Фотогеничные коктейли ждут героинь вечера и в гранд-кафе «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15/1) — здесь преподнесут «Даму с камелиями» на основе игристого и малинового ликера, а в Rossini (Поварская ул., 11, стр.1) — фирменный одноименный клубничный коктейль с просекко и свежими ягодами.

В Birds (1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2) шеф-бармен Илья Доронин смешает для праздничного коктейля Asian Flower пряный ром, лемонграсс, личи, ликер белый какао и лайм, в пару к которому шеф-повар Александр Райлян приготовил нежный десерт: две мини-тарталетки с кремом из белого шоколада и кокоса, приправленные пикантными специями сичими-тогораши и украшенные розой из манго.

Десерт с манго
Десерт с манго

30 бокалов вина и столько же авторских коктейлей, 40 лучших десертов, сотню чашек кофе и сертификат на ужин в ресторане номиналом 5 тыс. руб. разыграют в ресторане Buro Tsum (ул. Петровка, 2). Кроме того, в течение всего дня гости без ограничений смогут попробовать любой фирменный десерт шеф-повара Владимира Чистякова, например, оригинальную «Аляску», воздушную «Павлову» или необычный шоколадный тарт с трюфелем.

Десерт «Аляска» в Buro Tsum
Десерт «Аляска» в Buro Tsum

Сладкие праздничные блюда предлагают сразу несколько мест. К примеру, начать 8 Марта можно в «Вечных французах» (Кузнецкий Мост, 19) с французского пышного тоста со сладкой айвой и грецкими орехами, который только появился в новом меню завтраков. Кстати, начиная с 7 марта, завтраки здесь будут подавать целый день. Среди добротного утреннего меню обратите внимание на крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом, бриошь с запеченным ананасом, а также панкейки на собственной закваске с семгой, авокадо, яйцом пашот и соусом голландез.

Французский тост с айвой
Французский тост с айвой

Владимир Мухин в White Rabbit (Смоленская пл., 3) продолжает удивлять. В этот раз — это десерт «Серьги» из шоколада, упакованный в красивую коробочку. В качестве аккомпанемента к празднику обещают также фокусника с цветами и бабочками. На белоснежной яхте ERWIN.Река (Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6) после ужина также не откажите себе в десерте. Принесут очаровательное «эскимо» в белом шоколаде с муссовой начинкой — пломбиром из манго. А в гастробаре Dilly на сладкое приготовят нежнейший сливочный крем-брюле с тонкой карамельной корочкой и едва уловимым ароматом горной лаванды.

Карамельные серьги из самоцветов в White Rabbit
Карамельные серьги из самоцветов в White Rabbit
Десерт «Эскимо» в ERWIN.Река
Десерт «Эскимо» в ERWIN.Река
Лавандовый крем брюле в Dilly
Лавандовый крем брюле в Dilly

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26/5) к празднику выпустила целую серию десертов: пирожное «Роза» из белого шоколада с ванильным бисквитом и красным фруктовым конфи; десерт «Роза-бордо» из кокосового дакуаза, муссов из фундука и банана в обрамлении воздушного велюра и пирожное «Тайны Лувра», рассчитанное на двоих, которое состоит из нежного мусса со вкусом «Эрл Грей», пунша из черной смородины и белого шоколада. Берите все три, не ошибетесь.

Десерт «Тайны Лувра»
Десерт «Тайны Лувра»

В сети кондитерских Kuzina также появились новинки, например, легкий торт «Малина-фиалка» с воздушным ванильным бисквитом, черничным конфи, пралине с малиной, йогуртовым муссом, фиалковым сиропом и сливочно-сырным кремом. Такой экземпляр можно купить для семейного обеда — его оценят мама, теща и младшая сестра.

Торт «Фиалка-малина» в сети Kuzina
Торт «Фиалка-малина» в сети Kuzina

Десерты ручной работы в подарок готовят в молодом сервисе A la Tarte. Бренд объединился с бутиком цветов Leoflowers и предлагает к празднику коробку конфет ручной работы (девять шоколадно-малиновых трюфелей, украшенных лепестками роз) и букет на выбор (миниатюрный или большой).

Набор шолокадных конфет и букет в A la tarte
Набор шолокадных конфет и букет в A la tarte