Стиль
Впечатления В Bosco Café начался итальянский фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов»
Стиль
Впечатления В Bosco Café начался итальянский фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов»
Промо

В Bosco Café начался итальянский фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов»

Сибас
Сибас
В Петровском пассаже совместно с брендом Etro проходит неделя кухни Ломбардии. В столицу привезут несколько известных шеф-поваров, которые будут готовить блюда регионов Италии. Первым гостем стал Винченцо Маццоне, друг дизайнера Вероники Этро.

Масштабный фестиваль «Домашняя кухня / Кухня домов» начался со знакомства с кулинарным творчеством Винченцо Маццоне, шеф-повара известного миланского ресторана Bice и давнего друга семьи Этро. Он окончил институт гостиничного бизнеса Armando Perotti и начал оттачивать мастерство на кухнях отелей Коста-Смеральда, а в начале 80-х годов перебрался в Милан, где устроился в ресторан Bice. Маццоне — любитель экспериментов. Изучив ломбардскую и тосканскую кухни, он добавил к ним рецепты родной Апулии.

Винценцо Маццоне и Давиде Корсо
Винценцо Маццоне и Давиде Корсо

Своей сильной стороной шеф считает умение подчеркнуть вкус продуктов, не перебив их сложными конструкциями. Особое внимание он уделяет рецептам, куда входит тесто, — от фокаччи до пасты. Помимо работы в Bice Milano, шеф сотрудничает и с другими ресторанами, например, десять лет управлял кухней Acqua Marina в Порто-Черво.

Для фестиваля «Домашняя кухня / Кухня домов» Винченцо Маццоне вместе с шефом Bosco Café Давиде Корсо разработали специальный сет, блюда в котором отражают дух региона Ломбардия и напоминают любимые рецепты дизайнера Вероники Этро.

Равиоли Неро
Равиоли Неро

В кафе можно попробовать тартар из говядины с сыром «грана падано» и трюфелем, фритто-мисто, равиоли неро, ризотто с белыми грибами и трюфелем, сибас по-средиземноморски, медальоны из говядины с соусом из зеленого перца, а на десерт подадут сладкий пастиччо. Стоит поспешить: специальное меню будет действовать только до 7 ноября.