В ресторане «Прекрасное общество» появилось обновленное сезонное меню
Рассказывая о новых блюдах, основатель и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов отметил: «Каждый зимний сезон мы вводим в меню тыквенный суп. И каждый сезон мы что-то в нем меняем, пытаясь поймать гармонию и совершенство блюда. У нас были и равиоло из лобстера, и имбирное масло, и ванильная сметана. Но основа остается неизменной — пряный велюте на основе тыквенного пюре. Еще в прошлом году я знал, что сделаю этой зимой: самый рождественский, зимний и французский вариант: жареные каштаны, нежное фуа-гра и «снег» из сыра бри».
В меню расширился раздел блюд из морепродуктов. Основной хит — бродетто из краба или лобстера в сливочно-шафрановом соусе с овощами. Это блюдо лучше заказать на двоих. Подается оно в большой медной посудине с горячей чиабаттой из дровяной печи. Как отмечают менеджеры «Прекрасного общества», расположенного на 4 этаже торговой галереи гостиницы «Москва», гости любят добавлять к бродетто лангустины, гребешки или вонголе. Эти морепродукты обитают в аквариуме ресторана.
Карпаччо из только что выловленного гребешка с трюфельным соусом, черной икрой и пищевым золотом — блюдо с очень эффектной подачей. Оно завоевало популярность еще осенью в рамках сета блюд с белым сезонным трюфелем.
Любителям традиционных итальянских угощений понравится пицца с хрустящим картофелем, домашним лардо, розмарином и страчателлой. Такое сочетание может показаться необычным, однако на севере Италии оно считается традиционным. «Классическое лардо мы делаем сами, и теперь, например, пасту карбонара можно попробовать не только с домашним говяжьим беконом, но и с лардо», — уточняет Крымасов.
В новое меню также вошел еще один хит — классические равиоли капрезе с лимонным соусом, как в садах Да-Паулино. Это авторское блюдо стало хитом сентябрьского сет-меню, посвященного итальянскому региону Кампания. На создание равиоли капрезе бренд-шефа вдохновили эмоции, полученные в лимонных садах Ла-Загара и Да-Паолино, видовых мишленовских ресторанах Анакапри, на рыбных рынках и в домашних труднодоступных тратториях в сосновых рощах Искьи, а также в пляжных остериях, популярных среди западного истеблишмента.
Не обошлось и без сюрпризов в разделе десертов, где абсолютной новинкой стал шоколадный крустильян с грушей.
Бренд-шеф и основатель «Прекрасного общества» настолько трепетно относится к подготовке обновлений, что подбирал винное сопровождение к большей части меню самостоятельно.