Стиль
Впечатления Сезонное охотничье меню в GOODMAN
На правах рекламы

Сезонное охотничье меню в GOODMAN

Фото: пресс-служба GOODMAN
С 28 ноября в GOODMAN будет представлено новое охотничье меню, в котором есть немало особенных авторских блюд — например, из медвежатины, оленины или дикой утки.

Бренд-шеф сети ресторанов Юрий Кудрявцев — сам опытный охотник, знающий толк в дичи и в том, как ее правильно приготовить. Неудивительно, что для своих гостей Юрий кропотливо отбирает лучшее мясо и придумывает интересные рецепты, а потом приглашает всех на дегустацию. Но в этот раз Юрий разрабатывал охотничье меню не один. Известный московский ресторатор Андрей Зайцев принимал непосредственное участие в создании этого меню. Он является главным идеологом Goodman, и еще более заядлым охотником и рыбаком, знающим о дичи все. При таком тандеме новые блюда получились действительно редкими и деликатесными.

Желающим попробовать блюда из нового охотничьего меню стоит поторопиться, так как в Goodman строго соблюдают все правила и ограничения по охоте, в связи с этим количество дичи строго ограничено!

В меню будут представлены уникальные блюда в авторском исполнении: колбаса и карпаччо из оленины с маринованными белыми грибами, вареньем из сосновых шишек и деревенским хлебом, ножка дикой утки с гречкой и белыми грибами, а также настоящая лесная жареха!

 

Фото: пресс-служба GOODMAN

Для тех, кто хочет попробовать настоящую медвежатину, шеф-повар предлагает несколько блюд, приготовленных по оригинальному рецепту: например, ногу медведя с жареным папоротником, лесными грибами и картофелем, а также паштет из медведя. Ценители крупной дичи смогут отведать корейку оленя без кости с картофелем, запеченным на углях с брусничным соусом, косулю с можжевеловым соусом и мини-картофелем с кожурой.

 

Оленина с маринованными белыми грибами
Оленина с маринованными белыми грибами

Все блюда готовят из самой здоровой и качественной дичи, пойманной и отобранной в разных регионах России. Например, оленину привозят из Красноярского края, где животные питаются ягелем, от чего их мясо очень нежное и богато витаминами и минералами. Медведь добывается в Хабаровском крае и Читинской области. Это очень здоровое и сильное животное, и мясо его, соответственно, имеет большую ценность для организма: придает силы и оказывает лечебное свойство из-за большого содержания фосфора и железа. Косулю добывают в Нижегородской и Тульской областях. Из-за повышенного содержания йода особенно полезна косулятина из животных, добытых в разгар охотничьего сезона.

Папоротник-орляк, подающийся в качестве гарнира к медвежатине, собирают молодым, затем солят. При правильном приготовлении он сохраняет свои целебные свойства: выводит токсины и нормализует обмен веществ. Варенье из сосновых шишек — изюминка меню. Это классический десерт русской северной кухни.

Такие блюда должны подаваться с правильным напитком — полезнейшим брусничным морсом, отлично утоляющим жажду и дающим заряд бодрости.

 

Однако стейк-хаусы могут предложить гостям не только новое интересное меню или известные и качественные стейки. В преддверии Нового года у столичных гурманов не только остро стоит вопрос куда сходить в пятницу, но и становится крайне важным знать, где встретиться с друзьями, коллегами или посидеть в семейном кругу — не все рестораны могут предоставить место для мероприятий на 50 человек. В данном случае стейк-хаусы GOODMAN будут идеальным местом для проведения корпоративных праздников, ведь в каждом ресторане есть закрытые банкетные залы, в которых любой праздник пройдет превосходно и со вкусом!

Рестораны GOODMAN известны всем, и это лишь часть большой истории, начавшейся еще в 2004 году. За долгое время своего существования  они завоевали любовь гостей и истинных ценителей мяса, а также множество премий, наград и регалий.

На протяжении всего времени владельцы пристально следят за модернизацией технологических процессов приготовления мяса и за его качеством. Так, в ресторанах были установлены камеры сухого вызревания. Позднее была запущена уникальная для России технология комбинированного вызревания. Выход на поставщиков мраморного мяса из Липецкой области стал серьезным прецедентом в истории развития отечественной ресторанной индустрии. Впервые в меню появились стейки высшей степени (грейда) мраморности PRIME для истинных ценителей премиального мраморного мяса.