Стиль
Впечатления Хроника московской и не только светской жизни с 15 по 22 мая
Впечатления

Хроника московской и не только светской жизни с 15 по 22 мая

Ксения Якубовская, Оксана Максимова, Ирина Чайковская, Андрей Фомин, Анна Брострем
Ксения Якубовская, Оксана Максимова, Ирина Чайковская, Андрей Фомин, Анна Брострем
Гном Гномыч на светской премьере, погоня за Новиковым и шедевральное отечественное платье.

К моей большой радости и неописуемому восторгу моих дочек 15 мая в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась светская премьера «Алисы в Зазеркалье». И это был тот редкий случай, когда детскую премьеру посетила почти вся светская Москва. Моя любимица Вика Шелягова, которая так любит эпатировать публику своим внешним видом, пришла со стрелками на глазах цвета индиго под пиджак своего обаятельного супруга Олега Шелягова. Вика умеет даже губную помаду подобрать под цвет галстука Олега. Я неравнодушна к этой паре и считаю их одной из счастливейших пар столицы. Тем временем сама я успела дать три интервью каким-то каналам, напрочь позабыв предыдущий фильм и не посмотрев трейлер нового, но интервью каким-то чудом получились удачными. Продюсер Андрей Фомин напоминал всем о предстоящем гастрономическом ужине, который должен был состояться через пару дней, а 18 мая мы всей дружной компанией собирались улетать в Канны, ведь Каннский фестиваль пока никто не отменял. Постоянный спутник Ксении Чилингаровой Анатолий Цоир даже в жару был в пуховой жилетке бренда Arctic Explorer, соучредителем которого он является вместе с Ксенией. Детей на премьере, конечно же, было предостаточно. Сначала я увидела красавчика Матвея — сына Оксаны Максимовой, супруги вице-президента компании «Лукойл» Евгения Хавкина. Матвея мы давно «застолбили» в женихи для моей Эльки, уж очень парень хорош. Сама Оксана, которую я не так давно встретила в Риме, настолько полюбила этот город, что решила освоить итальянский язык. Дочка Жени Поповой, партнера Светланы Бондарчук по агенству PR International и автора книги «Мамамания», и мои девочки слились в едином порыве после совместной поездки в Марбелью. Теперь они как говорится «не разлей вода», чему мы с Женей несказанно рады.

Самый юный зритель премьеры Александр Плющенко, которого любители инстаграма знают под ником Гном Гномыч — сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко — чувствовал себя на премьере очень уверенно и с нескрываемым удовольствием позировал фотографам вместе с мамой. После премьеры мы все продолжили вечер на гала-ужине в ресторане A.V.E.N.U.E в «Барвиха Luxury Village».

17 мая в ресторане «Прекрасное общество» состоялся гастрономический ужин по случаю презентации гида по 100 лучшим ресторанам Москвы «Spoon Guide».
Каждое из пяти блюд, разработанных шефом ресторана специально для ужина, сопровождалось специально подобранным вином.

На ужине собрался весь гастрономический бомонд Москвы, я бы назвала это слетом лучших рестораторов столицы: Аркадий Новиков (он, кстати, «не запарившись» дресс-кодом, пришел в олимпийке), Борис Зарьков, Уильям Ламберти, Дмитрий Зотов, Нино Грациано, Валентино Бонтемпи, Мирко Дзаго, Игорь Витошинский, который был назван лучшим ресторатором года в 2011 году по версии журнала GQ, и многие другие из тех, кто заправляет гастрономический Москвой.

 

Мирко Дзаго и Аркадий Новиков
Мирко Дзаго и Аркадий Новиков

Основатель проекта светский продюсер Андрей Фомин вручил дипломы Spoon Guide всем рестораторам, чьи заведения вошли в справочник.

Аркадий Новиков получил большую часть дипломов и произнес речь о том, что на самом деле рестораторы в современном гастрономическом мире Москвы больше союзники, чем конкуренты. Борис Зарьков обещал догнать Новикова в этом году. Анна Попова (лекториум PRM) пришла полностью облаченная в Ruban, поддержав отечественного производителя. С Викой Шеляговой у нас на пару вызвало недоумение вручение приза в номинации «5 лучших ресторанов» точкам общепита Александра Раппопорта, где всегда очень тусовочно, но вот кухня спорная. Зато открытия всегда веселые благодаря организатору Михаилу Друяну. Муж главного кулинарного блогера страны Ники Белоцерковской издатель Борис Белоцерковский пришел под конец ужина, так как был на спектакле Богомолова «Князь».

Во время Каннского фестиваля в престижном Plage Royal прошла презентация новой консьерж-службы Exclusive club N5, которая будет предоставлять своим клиентам уникальные возможности буквально во всех точках мира.

Учредители компании Стефани Горбунова и Ольга Балаклеетц выбрали площадку наиближайшую к фестивальному дворцу — закрытый клуб Plage Royal расположен прямо на берегу моря!

В программе вечера, на который были приглашены западные и российские знаменитости, приняли участие суперзвезды балета Анна Цыганкова, прима-балерина Национального балета Нидерландов, и Мэтью Голдинг, звезда Королевского театра Ковент-Гарден. Мэтью — любимец прекрасной половины Англии, включая саму королеву. Танцевали звездные артисты под вариации на песни Фрэнка Синатры. Также в программе вечера был показ мод западных дизайнеров и выступление поп-звезд из Лос-Анджелеса, и прошел аукцион в пользу американского благотворительного фонда Children United Nation.

Среди российской публики были замечены известные режиссеры, киноактеры и представители бизнес-элиты. Например, там была Анжела Ермакова, адюльтером с которой оскандалился знаменитый теннисист Борис Беккер. Она в последствии родила дочь, как две капли воды похожую на Бориса. Андрей Фомин во время ужина убежал-таки на день рождения Юлии Скворцовой, где была Алиса Хазанова и много других наших «киношников». Лично у меня человек 15 иностранцев спросили, что за шедевральное платье я ношу. «Русский дизайнер Natalia Gart», — не без гордости за отечественного производителя отвечала я.