Стиль
Впечатления По грибы: что попробовать в ресторане Mushrooms
Впечатления

По грибы: что попробовать в ресторане Mushrooms

Фото: пресс-служба ресторана Mushrooms
На Большой Якиманке открылся ресторан Mushrooms, где подают папарделли из устричного гриба, варенье из лисичек и коктейли с со стрегой на белых грибах. «РБК Стиль» отправился дегустировать и отделять трюфели от мухоморов.

Ресторан Mushrooms


Ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж
+7 495 995-21-78

Время работы:
ежедневно 12:00 – 00:00


Средний счет: 2000 рублей

Mushrooms, новый проект White Rabbit Family, занял помещение бывшей пиццерии на втором этаже торгового центра «Гименей». У входа гостей встречают хостес и лестница на симпатичный балкон со стеклянными перегородками, где располагаются несколько столиков из спила дерева, огороженный шкафами стол на большую компанию и винная комната. На первом этаже – большой зал с барной стойкой, дровяной печью, мраморным камином, украшенным свечами, и столиками у огромных окон, откуда открывается завораживающий вид на вечную пробку на Большой Якиманке в сторону центра. Стена около входа покрыта живым мхом – словом, обстановка строгая, но не лишенная интересных деталей и явно дорогая. Летом на крыше должна открыться панорамная терраса.

пресс-служба ресторана Mushrooms

Над меню ресторана колдовали в четыре руки бренд-шеф WRF Владимир Мухин и Илья Захаров, ранее работавший в Luciano и Zodiac, а ныне занявший пост шеф-повара Mushrooms. Колдовали настолько слаженно, что, по словам Захарова, он и сам не может сказать, что в меню придумано им самим, а что Мухиным. Основано оно на блюдах итальянской кухни, а грибы – белые, трюфели, лисички – в том или ином виде задействованы в большей части позиций. Здесь есть раздел «Трюфельное меню», в котором значатся шесть видов пиццы, четыре вида пасты и равиоли и по три позиции ризотто и горячего. В любому из этих блюд подается несанкционный грузинский трюфель (135 руб./ грамм), который можно натереть и придать тем самым дополнительный вкус и аромат. Либо есть их без трюфеля – и это будут знакомые блюда итальянской кухни.

Карпаччо из белых грибов с картофелем и сливочным соусом (560 руб.)

пресс-служба ресторана Mushrooms

В остальные позиции грибы внедряются с изрядной долей изобретательности. К примеру, здесь есть карпаччо из белых грибов с картофелем и сливочным соусом – и тут хочется поаплодировать шефам за то, как хитро и изящно они приспособили для ресторана такие простые и грубые продукты, как картошка и гриб. Правда, хлопать хочется только за изобретательность – в остальном блюдо не настолько выдающееся, чтобы отдавать за него требуемые 560 рублей.

Самая дорогая позиция в разделе карпаччо – та, что с белыми грибами и гребешками – также не произвела ожидаемого вкусового эффекта, несмотря на сложносочиненный соус из петрушки. На вкус оно блеклое, особенно если успело остыть, и не спасает его даже беспроигрышное трюфельное масло. Изобретательно подошли шефы и к папарделли из устричного гриба. Широкие тонкие грибные полоски действительно напоминают знаменитую разновидность итальянской пасты, к тому же они дополнены сливочно-трюфельным соусом. На вкус получается «гриб в квадрате», хотя блюдо это на любителя – жестковатые папарделли придутся по зубам не всем.

Куриные котлетки де-воляй, сделанные в виде яблок (820 руб.)

пресс-служба ресторана Mushrooms

Из еды без грибов стоит обратить внимание на пиццу с бурратой. Это незамысловатое сочетание тонкого теста, томатного соуса, бурраты и листьев базилика заставит забыть о диете даже самых утонченных и истонченных посетительниц Mushrooms. Тем же, чье железное желание быть в форме это блюдо не сломит, стоит взять карпаччо из слегка хрустящих кабачков и пармезана, покоящихся на толстой подушке из рукколы. Хороши и сочные куриные котлетки де-воляй, сделанные в виде яблок. Единственный их минус – слишком обильная панировка, сквозь которую к мясу и начинке приходится буквально прогрызаться. Однако в конце посетитель будет вознагражден теплой начинкой из сыра и грибов.

В барной карте четыре из двенадцати коктейлей сделаны с применением настоек на грибах – биттера из мухомора и ликера стрега на белых грибах. Стрега, в частности, входит в состав стрегатини – бронебойной вариации Dry Martini, которую можно тянуть весь вечер. Из тех, что с биттером, рекомендуется попробовать более легкий, но все равно головокружительный «Машрумс сауэр».

пресс-служба ресторана Mushrooms

5 лучших блюд ресторана Mushrooms по версии «РБК Стиль»

пресс-служба ресторана Mushrooms

Буррата
с припущенной грушей
и медовой заправкой


670 руб.

Осетинская буррата и карамелизированная груша выложены на тарелке, политой соусом из оливок таджаски. Поверх бурраты выложена груша медленного приготовления. Блюдо полито соусом песто и кремом бальзамик.

пресс-служба ресторана Mushrooms

Паштет из утки с
мармеладом из лисичек
и бриошью


590 руб.

На булочку, предварительно обжаренную со сливочным маслом, чесноком и тимьяном, выкладывается паштет из утки. Блюдо дополняют соус чатни из сливы и варенье из черных лисичек, а также тонкий ломтик черной репы и дробленый фундук.

пресс-служба ресторана Mushrooms

Крем-суп
из белых грибов


430 руб.

Очень легкий и нежный суп из обжаренных с чесноком и тимьяном шампиньонов и белых грибов подается с пеной из пармезана и молока, а также пудрой из белых грибов и лука фри.

пресс-служба ресторана Mushrooms

Шоколадный чизкейк с вишней и орехами
420 руб.
Десерт изготовлен в виде черных трюфелей. У каждого мини-чизкейка свой вкус: один ванильный, второй – вишневый и с вишневой начинкой, а третий – шоколадный. Пробовать надо все три.

пресс-служба ресторана Mushrooms

Трюфельный медовик с медовой крошкой


480 руб.

Молоко, используемое для приготовления этого десерта, предварительно кипятят с добавлением трюфеля. Это придает молоку, а затем и крему соответствующие привкус и аромат. На медовик в Mushrooms стоит заглянуть отдельно.