Бар любит троицу: в Москву приезжают три известных бармена
Микеле Гарофало
ресторан Quadrum и бар Moskovsky Bar
|
С 23 по 28 апреля в ресторане Quadrum и баре Moskovsky Bar в отеле FourSeasons Hotel Moscow будет гостить Микеле Гарофало, бармен римского Jerry Thomas Project. Этот бар был открыт в 2010 году как заведение, призванное возродить моду на исконно итальянские напитки. Для гостей Four Seasons Hotel Moscow Микеле будет смешивать свои фирменные коктейли и специальные аперитивы, например Dolce Vita Collins с биттером из бергамота, L’Agrodolce с медом и ванилью и L’estate a Capri с мятным кремом и лимоном. В Quadrum напитки можно будет попробовать вечером, а в Moskovsky Bar — после 22 часов. Кстати, в Quadrum с 23 по 28 апреля гостям предлагают специальное меню. Оно будет состоять из холодных и горячих закусок, домашней лазаньи, запеченного фермерского цыпленка с розмарином, картофелем и свежим зеленым салатом и тирамису. В специальное меню также входит фирменный коктейль «Беллини» с персиковым пюре на аперитив, бокал красного вина Carafe Etna Rosso и популярный итальянский ликер лимончелло.
|
Мартина Брезанова «Фаренгейт»
|
В «Фаренгейте» с сегодняшнего дня и до 25 апреля за стойкой шеф-бармена Дениса Кряжева гостит и угощает всех желающих Мартина Брезанова — бартендер лондонского бара Nightjar, известного своим новаторским подходом к приготовлению коктейлей. В 2013 году это заведение вошло в рейтинг лучших баров мира World's 50 Best Bars, ежегодно составляемый авторитетным журналом об алкоголе Drinks International. Коктейли в Nightjar готовят из ингредиентов, привезенных со всего света и подчас неожиданных. К примеру, одной из популярных историй, которую рассказывают посетителям бара, стала история коктейля «Моби Дик». В состав этого напитка входил виски, настоянный на китовой шкуре, так что в Nightjar даже как-то нагрянула полиция, чтобы пресечь продажу «Моби Дика». В коктейльную карту, подготовленную Мартиной для «Фаренгейта», входит девять напитков. Среди них «Игра престолов» с виски, стаутом и шоколадным биттером, Bubble Blues с виски, биттером, вишневым ликером и шампанским и FlyingArtichoke c женьшеневым ликером, настойкой на артишоках и сладким вермутом. Попробовать их можно будет с 19:00.
|
Захари Коннор де Гит Ginkgo
|
В ресторан Ginkgo 24 апреля приедет сингапурский миксолог Захари Коннор де Гит. Уроженец австралийского Рокгемптона, Захари впервые встал за барную стойку в 17 лет, а уже через четыре года получил награду «Лучший бартендер года» от издания Australian Bartender Magazine. Еще через год он занял второе место на престижном конкурсе Wine & Spirit Education Trust, а в 23 года победил в номинации Mediterranean Mastery еще одного важного соревнования — Diageo World Class. Сейчас Захари является амбассадором компании William Grant & Sons в Юго-Восточной Азии и ездит с гастролями по всему миру. В ресторане Ginkgo миксолог будет угощать посетителей знаменитым «Сингапурским слингом», а также коктейлями MonkeyColada, Million Dollar и Low Profile Fashion Choices. Стоимость каждого из напитков — 400 руб. |