Стиль
Впечатления «В отличие от своего героя, я консервативен и вдумчив»
Впечатления

«В отличие от своего героя, я консервативен и вдумчив»

Фото: Пресс-материалы Warner Bros.
13 августа выходит в прокат фильм Гая Ричи «Агенты А. Н. К. Л.». Одну из главных ролей в нем сыграл Генри Кавилл. «РБК Стиль» решил выяснить, как и чем живет настоящий британский щеголь, будущий супермен, да и просто красавец вне съемочной площадки.

В фильме «Агенты А. Н. К. Л.» ваш герой — настоящий эстет. Ходит в идеальных костюмах, ест блюда с трюфелем и запивает их коллекционном вином. А в жизни тоже так?

Ну, я совершенно точно не откажусь от хорошего вина, а также от хорошего костюма, питаю слабость к сшитым на заказ «тройкам», это верно! (Смеется). Но вообще я нетребователен. По улице хожу в одежде вполне обычной, а с собакой гулять могу даже в дождь пойти — без мыслей о внешнем виде.

 


Почему-то кажется, что для актеров каждая роль должна нести какое-либо открытие. А что вы поняли для себя, перевоплощаясь в Наполеона Соло, ключевого героя «Агентов А. Н. К. Л.»?

Да ничего нового я и не открыл, зато я познакомился с двумя отличными ребятами: Гаем Ричи и Лайонелом Уигрэмом. Эти двое, кажется, стали мне хорошими друзьями — и это мое величайшее открытие в роли Наполеона. Они потрясающие, чрезвычайно впечатляющие личности.

 


Гай Ричи наделил в своем новом фильме американского шпиона сердечностью (он не раз жалеет героя Арми Хаммера) и обаянием. А как бы вы описали себя? Есть что-то в вас от того героя?

Мой герой — один из тех, кто нравится всем без исключения, такой очаровательный парень. Все хотят быть похожими на него и вести дружбу. Пусть даже у него, как у всех нас, есть свои недостатки, окружающие же все равно думают: ну и что, ну и ладно, он мне все равно нравится. Я же более консервативен и вдумчив.


Мне кажется, британцев и русских объединяет любовь к чтению и музыке. Что вы сейчас читаете?

Так, книги, книги… На моем журнальном столике сейчас лежит книга, рассказывающая помимо прочего о символах древних цивилизаций. Вот такие меня по-настоящему завораживают, чем больше книга несет новой необычной информации, тем она интереснее.


Говорят, у каждого человека существует свой «запах счастья»: для кого-то это аромат завтрака, приготовленного любимым человеком, запах денежных купюр или горного воздуха Альп. Как бы вы описали свой?

Ха-ха! Интересно… Что ж… Думаю, мой запах счастья — это запах океана.

 


Вы говорите на французском, итальянском и немецком языках, что крайне необычно! А есть ли еще языки, которые мечтаете выучить?

Ой, ну я, к сожалению, не в совершенстве знаю даже эти, так, говорю немного. А вот по-настоящему хотел бы выучить мандаринский — в последнее время он меня интересует все больше и больше. Либо еще один из средиземноморских языков.


А русский вас никогда не привлекал?

У меня есть русские друзья, и они даже немного учили меня ему («Снова пробка», «Давай, пока!»), но беседу я пока поддержать не смогу, к сожалению.


Есть такая игра: я начинаю фразу, а вы её заканчивайте. Просто говорите первое, что приходит в голову. По ответу можно попытаться разгадать личность. Итак, дар — это...

Лучшее, что можно подарить!