Стиль
Впечатления "Aston Martin я оставлю Бонду, а мартини возьму себе"
Впечатления

"Aston Martin я оставлю Бонду, а мартини возьму себе"

Фото: getty Images/fotobank.ru
Когда в Москву приезжали девушка агента 007 Беренис Марло и продюсер новой серии бондианы Барбара Брокколи, главному злодею удалось сбежать

Барбара  Брокколи тогда очень сожалела об отсутствии Бардема и всяческие его расхваливала: "Хавьер Бардем - замечательный актер. Он везде играет фантастически. Для нас было важно, что в "007: Координаты "Скайфолл" его герой - сложный, многогранный. Он пугает, но в то же время очаровывает, притягивает. Он сексуален. Он действительно опасен для Бонда. Он - его темная сторона. У него есть харизма, обаяние. Такая роль требует действительно феноменального актера, мы писали ее под Бардема".

"Бизнес-Стиль" поймал "опасного преступника", которого боится сам Джеймс Бонд, и допросил с пристрастием. Представляем эксклюзивное интервью с Хавьером Бардемом, сыгравшим зловещего Рауля Силву в новой серии бондианы. Злодей, правда, оказался очень милым, шутливым и скромным.

"Бизнес-Стиль": Хавьер, обсуждали ли Вы эту роль перед тем, как приступить к съемкам?

Хавьер Бардем: Когда я прочел сценарий, я увидел, что характер моего героя сложный, это не клише злодея. Меня, конечно же, предупредили, что это будет серия, посвященная полувековому юбилею Джеймса Бонда. И все хотели привнести в этот фильм дух классической бондианы, чтобы образ злодея этой картины был всеобъемлющим, чтобы он вмещал в себе все зло предыдущих 50 лет бондианы.

"Б.-С.": Как Вам нравится ваша прическа в фильме? Как создавался образ этого платинового блондина-злодея?

Х.Б.: Мы разговаривали с Сэмом Мендесом, режиссером картины, просматривали разные фотографии, размышляли о том, каким должен быть новый злодей, и вот выбрали. Но эта прическа, его стиль - все это не просто так, его внешний вид приобретает смысл, когда вы смотрите фильм.

"Б.-С.": Много ли фильмов о Джеймсе Бонде Вы смотрели? Какая серия из бондианы - Ваша любимая?

Х.Б.: Первый фильм, который я увидел, "Лунный гонщик" - 11-й фильм об английском суперагенте Джеймсе Бонде. Я смотрел его со своим отцом, когда мне было 12 лет. Моя любимая картина "Из России с любовью", еще "Казино Рояль" очень нравится, и конечно же "007: Координаты "Скайфолл".

"Б.-С.": Что из типичных атрибутов стиля агента 007 вы бы хотели взять себе? Машину, часы, гаджеты, костюмы?

Х.Б.: У меня нет водительских прав, так что Aston Martin я, пожалуй, оставлю Бонду. Часы? Я не большой поклонник часов, практически не ношу их. Разве что мартини... Мартини я очень люблю и, пожалуй, взял бы себе! (Смеется)

 

"Б.-С.": Вы хотели бы сыграть Джеймса Бонда, а не злодея?

Х.Б.: Конечно, хотел бы! Но меня же никто не приглашает на эту роль. Я даже пару раз изображал Бонда, кода выходил из душа, и знаете, у меня отлично получается. Но пока мне никто не дает эту роль.

"Б.-С.": Ваша любимая девушка Бонда?

Х.Б.: Урсула Андресс! Она ведь икона бондианы. Когда мы думаем о девушках Бонда, мы всегда вспоминаем, как она выходит в своем сексуальном бикини из моря и здоровается с Бондом.

Беседовала Дарья Ткачева