Стиль
Впечатления C утра погромче: как избавиться от психологических травм
Впечатления

C утра погромче: как избавиться от психологических травм

Арт-терапия рекомендует самую грустную новость пропевать. Бельгийский певец, похожий на молодого Барака Обаму, с ней согласен.

Stromae написал автобиографичную песню с душераздирающим названием «Папагдеты» (французское «papa, où t’es?» слилось в единый поток и превратилось в «Papaoutai»). А затем снял на нее трогательный клип, в котором сыграл отца-манекена. Кстати, стоит не только всматриваться в застывшие глаза Stromae, которого от настоящего манекена действительно не отличить, но и вслушиваться в поистине меткий текст: «Все знают, как делать детей, но никто не знает, как делать отцов». Как можно догадаться, свидания с отцом у маленького Stromae (в миру Ван Хавер) были нечастыми.

Возможно, сейчас, когда число просмотров клипа перевалило за 150 млн, Stromae избавился от детских переживаний. По крайней мере о поводах для грусти стремительно достигшего успеха Stromae публике ничего не известно. Зато известно, что его признали музыкальным откровением года, а среди его поклонников затесался бывший президент Франции Николя Саркози. Возможно, немного поспособствовал успеху творческий псевдоним музыканта Stromae — Maestro на французском верлан, жаргоне, который образует слова, меняя местами слоги.


Вероника Иванова