Стиль
Впечатления С утра погромче: как прославиться на чужой славе
Впечатления

С утра погромче: как прославиться на чужой славе

Иногда ностальгия и оголтелая увлеченность делами давно минувших дней оказываются куда более продуктивным, чем жажда инноваций и реформаторства.

Так заезженные хиты, перепетые на манер 50-летней давности, способны обрести новую жизнь и заиграть новыми красками.

The Baseballs — винтажное кавер-трио из Берлина. Своим призванием они считают возрождение рок-н-ролла.

История создания группы поистине романтическая: как говорится, рокабилли рокабилли видит издалека. Еще до той знаменательной встречи ребята были поклонниками рок-н-ролла и активно выражали свою позицию в том числе и внешне: прическа как у Элвиса Пресли, подвернутые штаны и бриолин в кармане. Поэтому они без труда вычислили друг друга в переполненном музыкантами репетиционном зале и, встретившись чуть позже на кухне, всю ночь проговорили о марках бриолина, а на рассвете приняли решение стать группой. И не напрасно: фанатичная преданность 50-м принесла результат в виде потрясающего соответствия лучшим традициям рок-н-ролла в музыке, хореографии, подборе костюмов, цветовой палитре видеоклипов и атмосфере. Правда, все случилось не сразу — с той ночи до первого хита Umbrella прошло два года.

Успех сингла, попавшего в национальные чарты европейских стран, подтвердил правильность выбранного пути. Вышедший через две недели дебютный альбом Strike возглавил музыкальные чарты Северной Европы.

Помимо Рианны под рок-н-ролльный лоск The Baseballs попали One Republic, Roxette, Katy Perry, Beyonce, Леди Гага, Maroon 5 и даже 50 Cent. Сейчас все творчество группы хранится в пяти альбомах, и там есть не только перепетые чужие хиты, но и свои собственные.


Вероника Иванова