Стиль
Здоровье Что едят королевские дети в школе: меню принца Джорджа и принцессы Шарлотты
Стиль
Здоровье Что едят королевские дети в школе: меню принца Джорджа и принцессы Шарлотты
Здоровье
Что едят королевские дети в школе: меню принца Джорджа и принцессы Шарлотты
5 февраля в интервью Fox News британский обозреватель Нил Шон заявил, что принц Уильям, второй в очереди на британский трон, стремится дать своим наследникам нормальное детство. Под этим он имеет в виду выбор школы, развлечений и еды.

Уильям нередко вспоминает, что его мама, принцесса Диана, внимательно следила за тем, чтобы у них, несмотря на всю суету и королевские обязанности, сохранялись простые детские радости: общение с обычными сверстниками, фаст-фуд после школы. Подобного подхода, с поправкой на современные представления о здоровом питании, старается придерживаться и сам Уильям, обзаведясь собственной семьей. 

Дети герцога и герцогини Кембриджских четырехлетняя Шарлотта и шестилетний Джордж ходят в Школу Томаса в лондонском районе Баттерси. Для королевских наследников не делают исключений в меню: они могут воспользоваться только теми предложениями, что и другие дети, чьи родители заплатили £6429 за семестр.

Вариантов питания достаточно много: от веганского и безглютенового до вполне приземленных бургеров, рыбных палочек, макарон, пюре, майонеза и кетчупа. Меню рассчитано на три недели и повторяется один раз, чтобы смениться на новое. Сытность блюд регулируется согласно сезону: в теплое время года предлагают обеды полегче, в холодное — более питательные.

Все молочные, рыбные, мясные продукты и птица — органические. Большинство продуктов локальные (в школе поддерживают концепцию slow food). Родители в любой момент могут изучить всю документацию на еду, проверить ее происхождение и репутацию поставщиков. Десерты простые, но максимально полезные: смузи и другие напитки из фруктов, свежие желе с минимумом сахара, пироги с запеченными ягодами и фрукты, йогурты со экзотическими плодами и гранолой.

Дирекция обращает внимание, что у детей есть свободный доступ к салат-бару с широким выбором сезонных овощей.

Как и в большинстве других английских учебных заведений, в школу Thomas's запрещено приносить орехи или десерты, которые могут их потенциально содержать (так, марципан сделан из миндаля, а в шоколаде могут быть следы арахиса). Причина: сильная аллергия нескольких учеников, для которых даже маленькая порция еды с орехами может быть смертельной.