Стиль
Красота Лучшие в велнесе: к кому записаться в октябре
Стиль
Красота Лучшие в велнесе: к кому записаться в октябре
Красота
Лучшие в велнесе: к кому записаться в октябре
© instagram.com/remedy_lab
Имена некоторых специалистов по части здоровья передаются исключительно «своим». «РБК Стиль» узнал о враче интегративной медицины, тренере и остеопате, которых стоит посетить.

Томас Андерсен,
остеопат

Центр красоты «Белый сад»

В центр здоровья и красоты «Белый сад» в отеле «Метрополь» вновь приехал Томас Андерсен, известный остеопат из Дании. Он будет вести прием до 9 октября. Андерсен практикует «рольфинг» — это структурная интеграция, то есть глубокий массаж соединительных тканей и работа с фасциями. Она перестраивает работу мышц, выправляет осанку и в целом улучшает самочувствие.

Как и любой остеопат, Томас Андерсен работает только руками по поверхности кожи, но его манипуляции способствуют рассасыванию внутренних «спаек» и, насколько это возможно, возвращают ткани к первичному дотравматическому состоянию. Особое внимание он уделяет позвоночнику: снимает многолетние зажимы, постепенно «раскручивая» всю так называемую структуру зажима, который влияет на близлежащие ткани и органы, нарушая их нормальную работу. Как правило, за три-пять сеансов остеопат возвращает проблемную зону в состояние, максимально близкое к изначальному, до образования зажима.

У Андерсена также есть своя методика работы со шрамами — как старыми, так и свежими — и рубцовой тканью. Она помогает сгладить изъяны и улучшить внешний вид кожи. Шрам, конечно же, полностью не рассасывается и не исчезает, но методика Андерсена сводит к минимуму возможные неприятности и дальнейшие неизбежные спазмы, спайки и зажимы, которые влечет за собой любой послеоперационный или ожоговый рубец.

Ата Келли,
врач интегративной медицины

Клиника Remedy Lab

Ата Келли — магистр акупунктуры и восточной медицины, врач-иглорефлексотерапевт и врач интегративной медицины клиники Remedy Lab — возобновляет прием в Москве с 10 октября.

«Я опираюсь на комплексный подход к человеческому организму, характерный для восточной медицины, и считаю, что все нужное для восстановления и поддержания здоровья и молодости кожи уже присутствует в ней. Моя задача — восстановить систему и помочь ей заработать в полную силу. Акупунктура — это один из способов, запускающих этот сложный механизм», — рассказывает Келли о своей методике.

По сути, Ата Келли работает по принципам китайской медицины, где сеансам иглотерапии уделяется огромное внимание. Считается, что они дают не только обезболивающий, противовоспалительный, противоотечный, но и прекрасный релаксирующий и антидепрессивный эффект. Иголки приводят к выработке серотонина — нейромедиатора, снижающего восприимчивость к отрицательным эмоциям.

Ату Келли уже полюбили тысячи пациентов в США и России. Прежде всего за то, что она успешно лечит бесплодие и, в частности, значительно повышает успех ЭКО. К тому же пациенты проходят у нее лечение не только различных гинекологических и неврологических заболеваний, но и достигают успехов в снижении избыточного веса и в anti-age-программах.

Алексей Котов,
персональный тренер

Клуб City Retreat by Pro Trener

С октября в велнес-клубе премиум-класса City Retreat by Pro Trener начинает работу тренер Алексей Котов, cооснователь компании Pravilo.Moscow и автор системы персональных тренировок на тренажере «ПравИло». Запатентованный механизм сконструирован согласно пропорциям золотого сечения Леонардо да Винчи. Одно из главных преимуществ тренажера — целенаправленное, аккуратное, физиологичное воздействие на организм за счет вытяжения мышечных тканей, связок, сухожилий и фасциальной системы. А персональный подход помогает получить максимальную отдачу от каждой тренировки. Тренер подбирает клиенту индивидуальную программу, определяет уровень нагрузки, контролирует технику выполнения упражнений и фиксирует происходящие физические изменения.

Алексей Котов опирается на многочисленные исследования в области психосоматики, подтверждающие воздействие психики на человеческое тело. Наука уже в той или иной степени доказала, что мышечное напряжение, вызванное рядом психологических и эмоциональных факторов, может привести к проблемам со здоровьем. А хроническое напряжение в свою очередь блокирует энергию, лежащую в основе сильных положительных эмоций. Постоянное умственное и эмоциональное напряжение могут иметь негативный эффект. Устранение мышечного зажима за счет нестандартной физической нагрузки, когда руки и ноги находятся в фиксированном положении, приводит к ощущению легкости и освобождает энергию, что может ощущаться человеком как сильный эмоциональный подъем. Сняв мышечное напряжение, можно восстановить свободу движения и богатство ощущений. Котов и его последователи уверяют, что эмоции становятся ярче, а тело чувствительней.