Стиль
Красота Эксперты московских клиник красоты — о витаминах и косметике из-за рубежа
Стиль
Красота Эксперты московских клиник красоты — о витаминах и косметике из-за рубежа
Красота
Эксперты московских клиник красоты — о витаминах и косметике из-за рубежа
Три специалиста в области косметологии рассказали «РБК Стиль» о том, какие витамины и косметические средства они привозят из поездок — для себя и своих близких.

Ольга Ибракова
Косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI

— Очень рекомендую всем, у кого есть пигментация и видимые возрастные изменения, сыворотку Discoloration Defense, SkinCeuticals. У нее шикарный состав, она великолепно осветляет кожу, придает ей сияние и делает тон ровным. В США эта сыворотка продается во всех косметических магазинах. Средство с похожей направленностью — Melamin, ZeinObagi, содержащее четырехпроцентный гидрохинон. Оно выравнивает тон, придает коже сияние и гладкость. Мне очень нравится результат. Покупаю в американских клиниках или на международных профессиональных конференциях.

— Энзимный очищающий гель Elta md Skincare — просто идеальное средство, снимающее боль и жжение. Советую использовать сразу после лазерных шлифовок, так как он хорошо успокаивает кожу. Покупаю в Америке на профессиональных выставках.

— В американских аптеках покупаю местный аналог ибупрофена. На мой взгляд, он работает максимально активно. Очень хорошо и быстро помогает при мышечных болях, снимает зубную боль и боли при месячных. Там же или в сетевых магазинах покупаю БАДы — в большом количестве и разные. Они все очень хорошего качества. Витамины Д+К, 5 HTP, микроэлементы по потребности, куркумин, ашваганду (индийский женьшень. — «РБК Стиль»).

— Обожаю японские шампуни и маски для волос с кератином, пептидами, гиалуроновой кислотой и протеинами шелка. Ничего лучше для гладкости и блеска волос не пробовала. Привожу их только из Японии, они продаются во всех крупных супермаркетах.

— Очищающая пенка для лица Tsururi с маслами, гиалуроновой кислотой, гамамелисом, марокканской черной вулканической глиной отлично очищает поры и не сушит кожу. Беру в Японии в магазинах «Дон Кихот». Там же покупаю педикюрные носки. Они смягчают ступни, препятствуют появлению натоптышей и увлажняют кожу. После них можно даже кремом не пользоваться. Они помогают ухаживать за пятками между сеансами педикюра.

Ата Келли

Врач интегративной медицины, иглорефлексотерапевт, специалист по акупунктуре и восточной медицине клиники Remedy Lab

— Я привожу БАДы себе, своей семье и друзьям отдельным чемоданом. Поскольку я врач интегративной функциональной медицины, то сама принимаю и назначаю своим пациентам добавки топовых американских компаний, с которыми моя клиника (в США) сотрудничает уже второе десятилетие. Они не продаются в свободной продаже, а назначаются врачами, специализирующимися в области функциональной медицины. У меня есть любимые препараты, составляющие основную профилактическую базу. Это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, формулы для восстановления и поддержания надпочечников, витамин D и многое другое.

— Особо рассматриваю специализированные линии, направленные на поддержание баланса нейротрансмиттеров и лечение психоэмоциональных расстройств, депрессий, тревожности, плохого сна; на поддержание мозговой деятельности и памяти; на восстановление гормонального баланса у мужчин и женщин; на лечение ЖКТ. Есть препараты для спортсменов и детей. Дело в том, что врачи в США, практикующие функциональную медицину, проходят специальное обучение и многочисленные тренинги по использованию добавок в зависимости от нужд пациента.

— У меня есть must-have в программе коррекции веса — это БАДы для активации метаболизма и сжигания жиров. Их делают на основе зеленого кофе, L-тирозина, имбиря, белого и зеленого чая, кайенского и черного перца. И БАДы, восстанавливающие митохондрии, наши клеточные энергостанции, которые делают из меня буквально супервумен.

— Косметику я также выбираю фармацевтического уровня. Очень люблю корейскую Сell Fusion С, а еще всегда покупаю органическую в Лос-Анджелесе.

Ольга Данищук
Пластический хирург, косметолог-дерматолог клиники Данищука

— Из Парижа я привожу интенсивно восстанавливающее, питательное средство Filaderme Emulsion французской лаборатории Embryolisse. Оно спасает кожу от обезвоженности и сухости летом и осенью и помогает после загара.

— В России существует проблема ограниченных дозировок витаминов, нутриентов и БАДов. Например, витамин D у нас можно купить только в дозировке 600 МЕ, когда в Европе и США можно спокойно найти добавку с дозировками 2000 МЕ. Такая же ситуация с коферментом Q10, витаминами группы В и многими другими. Если говорить о добавках, которые у нас еще не зарегистрированы, то можно привести следующие:

1. Добавки с желтокорнем канадским. Его состав довольно хорошо изучен, растение содержит витамины, макро- и микроэлементы и еще массу полезных веществ. Обладает антибактериальными и противотоксическими свойствами.

2. Добавки на основе ашваганды. Применяются в качестве общего тонизирующего средства, чтобы помочь организму справиться с временными стрессами. Кроме того, предварительные данные показывают, что ашваганда способствует укреплению иммунитета.

Помните, что перед тем, как воспользоваться каким-либо продуктом или препаратом, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и провести все необходимые исследования своего организма.

— Из Германии и Австрии привожу препараты на основе действующих веществ диосмин и геспередин (венотонизирующие и венопротекторные активные вещества. — «РБК Стиль»). По моему опыту, они более активные и действенные.