Красота Пунктурное омоложение лица: как оно избавит вас от морщин?
Красота Пунктурное омоложение лица: как оно избавит вас от морщин?
Красота
Пунктурное омоложение лица: как оно избавит вас от морщин?
© vgajic / istockphoto.com
В сфере омолаживающих технологий сегодня трудно придумать что-то новое. Но методика пунктурного омоложения лица Игоря Роганина, члена Европейского института персонализированной медицины и здоровья Монако, отличается от всего, что представлено на рынке.

На свой метод доктор Роганин уже успел получить два патента, активно практикуя в роли главврача московской «DAO клиник» и доказывая успешность метода на российских и зарубежных знаменитостях – от Надежды Оболенцевой до дизайнеров Dsquared². Мы узнали у Роганина, как работает технология пунктурного омоложения.

 

Как это работает?

Пунктурным омоложением лица, то есть омоложением с помощью игл, люди занимаются с давних времен. Этим «баловались» еще жены китайских императоров и  добивались заметного визуального результата. Как ни странно, сегодня метод не так популярен в Китае, зато пользуется все большим спросом на Западе как максимально натуральный способ поддержания и сохранения молодости лица.

Кожа – самый большой орган и наша «защитная мантия». Когда игла попадает на заданную глубину, она вызывает целый каскад ответных реакций организма – от локальных до центральных. В этот момент все ресурсы идут на то, чтобы быстрее закрыть доступ инфекциям и устранить последствия микротравмы.Тут же активизируется регенерация различных слоев кожи и подкожно-жировой клетчатки, налаживается тонус и питание мимических мышц, стимулируется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

В методике пунктурного омоложения игла выступает не как инструмент укола в биологически активные точки, а, скорее, как микрохирургическое приспособление для регенерации тканей лица. Уникальность работы Роганина заключается в том, под каким углом он ставит иглы, в их количестве, глубине и необходимом захвате ткани перед уколом.

После извлечения иголок сеанс может быть завершен ручными приемами воздействия на лицевые ткани. Комбинация таких манипуляций позволяет выполнять сразу несколько косметологических задач – начиная с поверхностных слоев кожи и заканчивая мышцами. Таким образом, получается натуральная замена бутулинотерапии, контурной пластики, лифтинга, ревитализации. Особенно хороша эта методика для тех, кто страдает аллергией, не хочет ничего вводить в лицо и предпочитает выглядеть максимально естественно. Именно поэтому она пользуется большим спросом среди публичных людей.

На что воздействует метод?

На морщинки – устраняет и служит профилактикой их появления. Помогает приподнять ткани лица и тем самым получить заветный эффект лифтинга. Позволяет работать с объемами – можно облегчить нижнюю треть лица, поработать с брылями за счет легкого липолитического и тонизирующего кожу эффектов. Избавиться от повышенной сухости, естественным способом стимулируя фибробласты.

С годами мышцы верхней трети лица «накапливают» избыточный тонус, наблюдается длительный спазм мышц, которые иглы эффективно расслабляют. Нижняя треть, наоборот, теряет тонус, который можно поддерживать в том числе упражнениями и акупунктурными иглами.

Прежде чем браться за излечение эстетических несовершенств, доктор изучает природу их происхождения.

На первом приеме, как доктор китайской медицины, Роганин «сканирует» организм по пульсу и состоянию языка пациента. Если что-то не нравится, за иголки браться не будет, сначала разберется в проблеме, даст массу важных советов. Может порекомендовать дополнительное обследование, консультацию у коллег, назначить витамины, микроэлементы или нутрицевтики.

Может ли пунктурное омоложение заменить пластическую хирургию?

Конечно, нет. Но может помочь избежать использования агрессивных технологий или отложить их.

С какого возраста — в идеале — стоит начать омоложение?

Методику можно постепенно начинать использовать с тридцати пяти лет. Поводом могут служить появляющиеся морщинки, гусиные лапки, легкий птоз, потеря тонуса тканей, изменение качества кожи.

Сколько сеансов необходимо провести?

Всегда индивидуально, определить может только доктор в процессе лечения. Средний курс — 3-5 сеансов, потом возможна поддерживающая схема один раз в 1-2 месяца.

Чем отличается работа с мужской кожей от работы с женской?

Мужская кожа толще, поэтому лучше и быстрее реагирует на такой метод омоложения. Но, как правило, имеет повышенную чувствительность. Поэтому мужскую половину пациентов приходится всегда анестезировать — мужчины не любят терпеть боль. Обращаются чаще всего с запросом убрать межбровную морщину и гусиные лапки.

© instagram.com/dr.roganin/

В каком случае метод не работает?

Все индивидуально: нужно принимать в расчет не столько возраст, сколько  сумму факторов, связанных с генетикой, образом жизни, толщиной кожи, микроциркуляцией, гормональным фоном, детоксикацией и далее по списку. Есть, конечно, определенные средние показатели. Для женщины это прежде всего вступление в предменопаузальный период и менопауза. Эффективность технологии значительно снижается, если пациент курит или если сочетаются сразу несколько факторов: в случае с деформационным (гравитационным) типом старения лица, курения и наступления менопаузы методика точно не подойдет. В таком случае более оправданной будет встреча с пластическим хирургом.

И еще интересный факт

Давно доказано, что иглоукалывание стимулирует выработку «гормона радости» серотонина и эндогенных опиатов — эндорфинов. Поэтому во время проведения процедуры пациенты получают дополнительную порцию позитивных переживаний, расслабляются и успокаиваются, что при современной жизни в мегаполисах бывает далеко не лишним. Курсовое лечение, особенно у пациентов, пребывающих в значительном хроническом стрессе, снижает уровень гормона стресса кортизола, который наши зарубежные коллеги называют «тихим убийцей». У них наблюдается уменьшение воспалительной активности в тканях, включается омоложение не только кожи, но и всего организма в целом.