Стиль
Красота Хочу и буду: что стоит пообещать себе в Новый год
Красота

Хочу и буду: что стоит пообещать себе в Новый год

Фото: пресс-службы
Загадывайте под бой курантов исключительно любовь и удачу. Вечную молодость и красивое тело теперь можно с легкостью получить без новогоднего волшебства.

Держать лицо

С каждым днем косметология делает шаги в сторону уменьшения инвазивности — проблемы, которые раньше можно было урегулировать только с по­мощью скальпеля, сейчас успешно решаются современными аппаратами. К примеру, чтобы заметно улучшить овал лица и поставить скулы на место, необязательно записываться на круговую подтяжку. На уровне мышечно-апоневротического слоя хорошо сработает Ulthera System или нити (что лучше, врачи-косметологи никак не договорятся), а подтянуть провисшую кожу поможет термолифтинг. Производители косметики тоже вносят свою лепту в борьбу с гравитацией — так в линии Bio-Performance, Shiseido недавно появилось три серь­езных игрока с характеристикой «лифтинг»: крем, сыворотка и уход для области глаз LiftDynamic. Ученые Shiseido выяснили, что с возрастом в дерме образуются субдермальные карманы, которые, расширяясь, ведут к потере упругости, эластичности и ухудшению контуров лица. Это происходит совершенно естественно: когда мы стареем, уменьшается количество и снижается активность фибробластов, и как следствие, сокращается выработка коллагена, а также падает скорость деления стволовых, дермальных и гиподермальных клеток. Последние, как оказалось, имеют свойство мигрировать, меняя функцию в зависимости от местоположения. В лабораториях Shiseido разработали комплекс, который перемещает эти «дрейфующие», но вместе с тем более активные и жизнеспособные клетки прицельно в дерму, где те особенно нужны: они заполняют образовавшиеся пустоты, в которых впоследствии и превращаются в фибробласты. Тем самым для решения насущных проблем используются собственные резервы организма. Эти средства воздействуют и на уже существу­ющие фибробласты, работая как с их качественными, так и с их количественными показателями. Помимо этого линия LiftDynamic обеспечивает лицу хорошее увлажнение и выравнивает текстуру кожи. Первые результаты видны через неделю, а о заметном улучшении можно говорить спустя 28 дней.

1) Сыворотка LiftDynamic Serum, Bio-Performance, Shiseido
2) Уход для области вокруг глаз LiftDynamic Eye Treatment, Bio-Performance, Shiseido
3) Крем LiftDynamic Cream, Bio-Performance, Shiseido​
1) Сыворотка LiftDynamic Serum, Bio-Performance, Shiseido
2) Уход для области вокруг глаз LiftDynamic Eye Treatment, Bio-Performance, Shiseido
3) Крем LiftDynamic Cream, Bio-Performance, Shiseido​

 

Оставаться вечно молодым

В этом году в нашем лексиконе появилось слово «миллениал», и с каждым месяцем его можно слышать все чаще. На молодых людей до 30 лет ориентируются производители всего чего только можно: от ювелирных украшений и одежды класса «люкс» до косметики во всех ее проявлениях. Всем, кто постарше, это тоже на руку — «омолодив», к примеру, аромат Poison, дом Dior получил не только новую аудиторию, но и дал возможность давним поклонницам парфюма пахнуть современно, при этом не изменяя себе. Во многом благодаря миллениалам растет рынок ниши, причем и вглубь, и вширь. «Молодое поколение с большим любопытством относится к парфюмам, для них важен не только аромат, но и история, которая за ним стоит, — рассказывает Джулиан Бедель, основатель марки Fueguia 1833. — Ориентируясь на него, мы даже открываем бутик в Токио. Раньше Япония была совершенно бесприбыльным рынком — у азиатов просто нет традиции носить парфюмы. Но теперь ситуация сильно поменялась». То, как изменился мир ухода — отдельная история. Средства для главных героев нашего времени умеют делать буквально все, причем в сжатые сроки. «Это поколение прекрасно осознает, что они рождены в мире безграничных возможностей и доступной всем информации. Они сразу проживают несколько жизней, хотят многого достичь, многое познать. Они в огромной степени подвержены влиянию городской жизни и склонны к усталости», — отмечает Франсуаза Леманн, генеральный директор Lancôme International. Да, миллениалы поздно ложатся и рано встают, поэтому ночные средства нового поколения восстанавливают кожу в ускоренном темпе: ты просыпаешься через четыре часа со свежим и отдохнувшим лицом, как будто пролежал на подушке положенные восемь. А дневные — моментально наполняют кожу энергией, увлажняют ткани и, попутно, улучшают и выравнивают цвет лица, чтобы в любой ситуации ты был готов к селфи.
 

Парфюмерная вода Poison Girl, Dior
Матирующий увлажняющий крем Pep-Start HydroBlur Moisturizer, Clinique
Увлажняющая сыворотка для сияния кожи Énergie De Vie, Lancôme

Парфюмерная вода Poison Girl, Dior
Матирующий увлажняющий крем Pep-Start HydroBlur Moisturizer, Clinique
Увлажняющая сыворотка для сияния кожи Énergie De Vie, Lancôme

 
Заняться умным спортом

Научно-технический прогресс не стоит на месте, благодаря чему люди летают в космос, видят на экране человека, находящегося за тысячи километров, слушают музыку из левитирующих колонок и тратят ударное количество калорий, просто приседая. Последнее стало возможно благодаря EMS-студиям, которые буквально наводнили города нашей бескрайней родины. Крепнуть мышцам в подобных заведениях помогают с помощью электрического тока, но не нужно рисовать себе лабораторию доктора Франкенштейна: в спортивных клубах люди все так же приседают и поднимают гантели, просто в специальных, подключенных к аппарату Miha Bodyteс костюмах. Если объяснять на пальцах, то при каждом движении мышцы активизируются мозгом посредством биоэлектрических импульсов. А когда надеваешь увешанный электроникой жилет и манжеты на руки и ноги, дополнительный импульс мышцам дается извне, и сокращаются они в три-четыре раза активнее. Но бояться, что ногу сведет и не отпустит, не стоит — сила воздействия подбирается индивидуально, причем для каждой части тела отдельно. Это изобретение еще и здорово экономит время: занятие со всеми приготовлениями занимает всего около получаса, а приходить в зал нужно через день. Мысль об электричестве даже в малых дозах нагоняет на вас ужас, но тратить часы на тренировки вы не готовы? Отправляйтесь в одну из студий Miltronic, здесь стандартная тренировка длится 35 минут, за которые вы смените несколько тренажеров, чередуя силовые и кардио. Причем нагрузка и амплитуда подбираются всегда индивидуально: на первом занятии машины измеряют антропометрические данные, чтобы под них подстроиться, и тестируют физические возможности, чтобы сделать занятия максимально продуктивными и вместе с тем безопасными. Все показатели будут записаны на индивидуальный чип, который вы будете вставлять в тренажер, каждый раз пересаживаясь (когда это делать, тоже командует робот). Но не стоит думать, что без неусыпного взгляда частного инструктора удастся халтурить: умная техника почувствует, как только вы сбавите темп и в ответ усилит нагрузку. Для тех, кто минуты вне сети считает напрасно прожитыми, тоже найдется оборудование по вкусу. В частности в клубах сети World Class, где не так давно появились итальянские тренажеры Technogym. Теперь, скользя на эллипсе и шагая по беговой дорожке, можно выходить в интернет: смотреть ролики на YouTube, читать новости, проверять социальные сети и даже общаться по Skypе. Для убежденных интровертов тоже есть своя «фишка»: на дорожке регулируются не только скорость движения и угол наклона, но и рельеф поверхности, так что вы получите точную имитацию бега по пересеченной местности, живописные виды природы и городских массивов тоже прилагаются. Кроме того, прогрессивные машины помогают проследить, как прошел каждый этап тренировки — вся полезная информация доступна в специальном приложении на телефоне.

1) Увлажняющий бальзам, выравнивающий тон кожи, Genuinе Glow, Estée Lauder​
2) Туалетная вода CK2, Calvin Klein
3) Средство от видимых несовершенств кожи Stop Spot, My Super Tips, Guerlain
4) Увлажняющее средство с эффектом сияния Instant Moisture Glow, Top Secret, Yves Saint Laurent

1) Увлажняющий бальзам, выравнивающий тон кожи, Genuinе Glow, Estée Lauder​
2) Туалетная вода CK2, Calvin Klein
3) Средство от видимых несовершенств кожи Stop Spot, My Super Tips, Guerlain
4) Увлажняющее средство с эффектом сияния Instant Moisture Glow, Top Secret, Yves Saint Laurent

dcnfdrf2
Перестать сидеть на диетах

Глянцевые журналы перестали раз в сезон сажать читательниц на модные диеты, запрещая поочередно то белки, то углеводы, то жиры или деля продукты по цветам радуги. Это не значит, что ренуаровские женщины снова в моде и можно с чистой совестью покрываться жиром, просто наконец стало ясно, что в долгосрочной перспективе это не работает. «То, что вы съедаете — лишь шестая часть успеха. Половина — это наследственность и привычки, привитые в детстве. Дальше стоит учитывать физическую активность, стресс и чувство вины, которое вы испытываете, съев «Павлову» после десяти вечера», — считает Анн Лорен-Жаккард, врач швейцарской клиники Clinique La Prairie. Здесь даже на программе снижения веса не прописывают диеты, все пациенты, приехали ли они бросить курить, очистить организм или сделать новую грудь, питаются одинаково — можно лишь при желании уменьшить порцию.

Зато здесь учат выстраивать нормальные отношения с едой: разделять чувство голода и страстное желание проглотить пятый пончик, понимать, что ты ешь, чувствуя вкус, текстуру и запах, а не поглощать еду машинально, и выбирать оптимальную порцию. «Организм очень умный, его не обманешь маленькими тарелочками и обедом без калорий. Был проведен эксперимент: испытуе­мых посадили за стол с вмонтированными в него мисками. Половина из них протекала, и одни люди съели меньше супа, хотя об этом даже не подозревали. На второе все могли положить на тарелку столько, сколько хотели, и первая группа добрала ровно те калории, которые не получила в начале трапезы», — утверждает она. В Clinique La Prairie уверены, что полностью отказаться от углеводов нельзя, в противном случае уровень сахара в крови быстро упадет, а чувство сытости будет длиться недолго. Половину идеальной тарелки должны занимать овощи, а вторую — равное количество белков (мяса, рыбы, молочных продуктов, тофу), круп, макаронных изделий и картофеля. Немного масла и даже шоколада (если вы без него не можете) тоже не возбраняется. Количество и качество сна также напрямую связано с поглощением пищи: всю недополученную во время ночного отдыха энергию организм будет стараться возместить за счет еды. Так что если уж не готовы начать бегать по вечерам, при­учите себя рано ложиться спать вместо того, чтобы скачивать очередной эпизод сериала.

1) Маска для лица Wonder Mud, Skin Best, Biotherm
2) Антивозрастной уход за кожей с комплексом против негативного воздействия окружа­ющей среды City Smart, Elizabeth Arden
3) Кислородный крем-детокс Deto2x Cream, Valmont
4) Концентрат для детокса кожи, испытывающей недостаток в кислороде, Booster Detox, Clarins
5) Укрепляющий уход против признаков старения Slow Age, Vichy
6) Детоксирующая эмульсия для лица Global Anti-Pollution Emulsion, Swiss Riviera, La Colline
7) Крем для чувствительной кожи лица La Solution 10, Chanel
8) Антивозрастной крем-антистресс Anti-Aging Stress Cream, La Prairie
1) Маска для лица Wonder Mud, Skin Best, Biotherm
2) Антивозрастной уход за кожей с комплексом против негативного воздействия окружа­ющей среды City Smart, Elizabeth Arden
3) Кислородный крем-детокс Deto2x Cream, Valmont
4) Концентрат для детокса кожи, испытывающей недостаток в кислороде, Booster Detox, Clarins
5) Укрепляющий уход против признаков старения Slow Age, Vichy
6) Детоксирующая эмульсия для лица Global Anti-Pollution Emulsion, Swiss Riviera, La Colline
7) Крем для чувствительной кожи лица La Solution 10, Chanel
8) Антивозрастной крем-антистресс Anti-Aging Stress Cream, La Prairie

 
Дать отпор целому городу

Каждый год-два мы выбираем для себя злейших врагов — раньше боролись с морщинами, гликацией и потерей сияния, а в последнее время ополчились против мегаполисов: считается, что вся эта нездоровая атмосфера с выхлопными газами и стрессом (окислительным и нервным) не дает нам оставаться молодыми и прекрасными. К счастью, индустрия красоты, вычислив недруга, сразу набирает сопротивленческий фронт. Имеете прописку в Москве или Питере? Значит вам абсолютно необходимы средства с пометкой «детокс» (благо их сейчас выпускают целыми линейками) — они очищают кожу и наполняют ее кислородом, которого так не хватает жителям городов-миллионников. Присмотритесь к антиоксидантам — они помогут выстроить оборонительную политику. И, конечно, сфокусируйтесь на увлажнении: пересушенный воздух в помещениях с центральным отоплением истончает защитный барьер кожи и делает ее более уязвимой и чувствительной.