Стиль
Красота Лучше елки: 8 ароматов для тех, кто против вырубки леса
Красота

Лучше елки: 8 ароматов для тех, кто против вырубки леса

Фото: идея иллюстрации Maria Giemza
Когда елка искусственная — это экологично, если собрана, к примеру, из книжек — модно и оригинально. Но есть одно но: она если и пахнет, то разве что пылью. «РБК Стиль» собрал ароматы, навевающие мысли о тех самых зеленых красавицах из детства.

Когда елку только приносят с мороза, от нее больше веет свежестью, нежели хвоей. Зато открыв глаза рано утром, будто просыпаешься в сосновом бору: пахнет иголками, ветками и смолой. Именно так и звучит Fille en Aiguilles, Serge Lutens.

Кудесники Ex Nihilo втиснули целый зимний лес в 100-миллилитровый прозрачный флакон с надписью Bois d'Hiver. Ни одна белка не пострадала.

Стоит открутить крышку Le jardin de Blixen, Jardins d'Écrivains, и словно оказываешься в еще не протопленном срубе на опушке леса. На «загородный уик-энд» лучше отправляться вдвоем — амбра и мускус, которые наравне с кедром присутствуют в пирамиде, считаются мощными афродизиаками.

Свеча Spicy Snow, Tiziana Terenzi пахнет отпуском в горах: пушистым снегом и горящим камином — впечатление еще больше усиливается приятным потрескиванием деревянного фитиля.

Имея на рабочем столе свечу Le Roi Sapin, Diptique, можно и вовсе обойтись без елки: нарядное рождественское дерево и так изображено на упаковке, а стоит поджечь фитиль, и его запахом наполниться весь офис.

В ароматной пирамиде свечи Mon Beau Sapin, Maison Francis Kurkdjian только бальзамическая пихта. Между тем стоит ее поджечь, и воображение рисует красочную картину с ярко наряженной елкой, целым ворохом подарков и даже боем курантов.

Стоит поджечь или распылить (кому что больше нравится) Rameaux d'hiver, L'Occitane, и словно оказываешься в зимней прованской деревушке: воздух наполняется ароматом сосновых иголок, корицы и будто бы даже теплом горящего камина.

В первую же минуту аромат Soul Of The Forest, Maison Martin Margiela рисует в воображении избу с пылающей жаром печью. Поленьями — сухими, душистыми и непременно новогодними — он и пахнет.