Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лучших в индустрии
В Москве состоялась церемония награждения премией «Лучшие в индустрии», которую ежегодно проводит профессиональное сообщество «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 2 декабря назвали имена тех, кто в 2024 году создал лучшую ресторанную концепцию. Лидеры индустрии делились опытом ведения бизнеса и рассказывали об инновационных решениях при развитии гастропроектов. Среди спикеров были Дмитрий Васильчук и Елена Попова (Vasilchuki Restaurant Group), Евгений Реймер («Посольство», «Белотурка», Самара), Лариса Невидайло («Посейдон» 2.0, Тюмень) и другие.
Тема форума звучала так: «Ресторанный бизнес — это история любви». Обсуждали значимость эмоционального фактора в работе с гостями и креативные подходы при создании гастропроектов. Спикеры также назвали факторы, которые помогают бизнесу не только выжить, но и развиваться в турбулентные для индустрии времена.
Лучшими в индустрии, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», стали следующие люди и проекты.
Шеф-повар года
- Александр Николаенко, ресторан «19», Нижний Новгород;
- Антон Ковальков, Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club, Москва;
- Джузеппе Дави, Butler, Москва;
- Дмитрий Голенин, Sage, Москва;
- Дмитрий Шуршаков, Joi Izakaya, Москва;
- Ахмед Охунов, BALT, Калининград;
- Александр Волков-Медведев, Ruski, Москва.
Сомелье года
- Дмитрий Ехин, Vinedo, Нижний Новгород;
- Артем Самойлов, Folk Team (Padron, Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s club), Москва;
- Мария Каримова, Café Krasnodar, Ryotei, Краснодар;
- Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи.
Топ-менеджер года
- Александр Павлов, управляющий партнер Co-Co Team, Сочи;
- Виктор Халяпин, управляющий ресторанами Björn и «Бор», Москва;
- Елисавета Страдс, гендиректор ресторана Sage, Москва;
- Максим Романцев, гендиректор ресторана SAVVA, Москва;
- Константин Гальцов, СЕО холдинга Horeca AMUR, Хабаровск, Владивосток.
Бартендер года
- Александр Кан, Joi Izakaya, Москва;
- Никита Сиденко, мюзик-холл и барная лаборатория «Лондонъ», Сочи;
- Дмитрий Нестеров, Simach, Door 2310, Москва.
Интерьер года
- Lino, Сочи. Дизайн: Дарья Макарова;
- Anchovys Club, Москва. Дизайн: Folk Team, Dreamteam, Pergaev Bureau;
- «Поле», Москва. Дизайн: студия Krivtsova & Redina;
- SADKO, Красноярск. Дизайн: Анна Гавричкова, студия LEFTdesi;
- «Мараули», Красноярск. Дизайн: архитектурное бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова.
PR-кампания года
- «Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret. Авторы: Cafe Claret, «Аппетитный маркетинг», Санкт-Петербург;
- Кейс «Почтовая булочка». Авторы: Таня Перепелкина, La Poste;
- Touché Fashion Weekends. Авторы: Роберт Таирян, Лариса Мамедова;
- Soma Lab. Авторы: in—out studio.
Гастро-ивент года
- Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2. Авторы: ресторан Björn, Юлия Енькова, Ирина Недосветей;
- Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Авторы: Михаил Шенштейн, Мария Лобанова;
- Гастрономический фестиваль «Крошево». Авторы: Марина Антонова, Евгений Антонов, Antonio Family;
- Семейный обед. Московский гастрономический фестиваль — 2024. Авторы: Игорь Губернский, Лиза Маценко;
- Экспедиция «Соль земли». Автор: Иван Глушков.
Кондитер года
- Марина Романова, M&N, Москва;
- Фатима Салех, «FS консалтинг», Historia, Москва;
- Ирина Лысенко, Atelier de tartelettes, Москва.
Менеджер доставки
- Ольга Рожкова, директор e-commerce, #Farш;
- Мария Власова, операционный директор проектов доставки, «Поляна групп», Самара;
- Юрий Ситников, руководитель доставки в ресторанах Ginza Project, Санкт-Петербург.
В рамках премии вручили и специальные призы. Один из них получил ресторан «Pro.Хинкали by Novikov», став самой быстрорастущей франшизой года. Ресторан «Краса» из Нижнего Новгорода отметили за продвижение национальной кухни совместно с проектом «География России».
Надежда Родкина, генеральный менеджер отеля Moscow Marriott Imperial Plaza, победила в номинации «Топ-менеджер отельного направления».