Стиль
Репост Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лучших в индустрии
Стиль
Репост Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лучших в индустрии
Репост

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лучших в индустрии

Фото: пресс-служба
В отеле Moscow Marriott Imperial Plaza прошел VII Форум лидеров гастроиндустрии, где собираются самые известные рестораторы России. На церемонии объявили список «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024»

В Москве состоялась церемония награждения премией «Лучшие в индустрии», которую ежегодно проводит профессиональное сообщество «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 2 декабря назвали имена тех, кто в 2024 году создал лучшую ресторанную концепцию. Лидеры индустрии делились опытом ведения бизнеса и рассказывали об инновационных решениях при развитии гастропроектов. Среди спикеров были Дмитрий Васильчук и Елена Попова (Vasilchuki Restaurant Group), Евгений Реймер («Посольство», «Белотурка», Самара), Лариса Невидайло («Посейдон» 2.0, Тюмень) и другие.

Тема форума звучала так: «Ресторанный бизнес — это история любви». Обсуждали значимость эмоционального фактора в работе с гостями и креативные подходы при создании гастропроектов. Спикеры также назвали факторы, которые помогают бизнесу не только выжить, но и развиваться в турбулентные для индустрии времена.

Лучшими в индустрии, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», стали следующие люди и проекты.

Шеф-повар года

  • Александр Николаенко, ресторан «19», Нижний Новгород;
  • Антон Ковальков, Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club, Москва;
  • Джузеппе Дави, Butler, Москва;
  • Дмитрий Голенин, Sage, Москва;
  • Дмитрий Шуршаков, Joi Izakaya, Москва;
  • Ахмед Охунов, BALT, Калининград;
  • Александр Волков-Медведев, Ruski, Москва.

Сомелье года

  • Дмитрий Ехин, Vinedo, Нижний Новгород;
  • Артем Самойлов, Folk Team (Padron, Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s club), Москва;
  • Мария Каримова, Café Krasnodar, Ryotei, Краснодар;
  • Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи.

Топ-менеджер года

  • Александр Павлов, управляющий партнер Co-Co Team, Сочи;
  • Виктор Халяпин, управляющий ресторанами Björn и «Бор», Москва;
  • Елисавета Страдс, гендиректор ресторана Sage, Москва;
  • Максим Романцев, гендиректор ресторана SAVVA, Москва;
  • Константин Гальцов, СЕО холдинга Horeca AMUR, Хабаровск, Владивосток.

Бартендер года

  • Александр Кан, Joi Izakaya, Москва;
  • Никита Сиденко, мюзик-холл и барная лаборатория «Лондонъ», Сочи;
  • Дмитрий Нестеров, Simach, Door 2310, Москва.

Интерьер года

  • Lino, Сочи. Дизайн: Дарья Макарова;
  • Anchovys Club, Москва. Дизайн: Folk Team, Dreamteam, Pergaev Bureau;
  • «Поле», Москва. Дизайн: студия Krivtsova & Redina;
  • SADKO, Красноярск. Дизайн: Анна Гавричкова, студия LEFTdesi;
  • «Мараули», Красноярск. Дизайн: архитектурное бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова.

PR-кампания года

  • «Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret. Авторы: Cafe Claret, «Аппетитный маркетинг», Санкт-Петербург;
  • Кейс «Почтовая булочка». Авторы: Таня Перепелкина, La Poste;
  • Touché Fashion Weekends. Авторы: Роберт Таирян, Лариса Мамедова;
  • Soma Lab. Авторы: in—out studio.

Гастро-ивент года

  • Первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии О2. Авторы: ресторан Björn, Юлия Енькова, Ирина Недосветей;
  • Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Авторы: Михаил Шенштейн, Мария Лобанова;
  • Гастрономический фестиваль «Крошево». Авторы: Марина Антонова, Евгений Антонов, Antonio Family;
  • Семейный обед. Московский гастрономический фестиваль — 2024. Авторы: Игорь Губернский, Лиза Маценко;
  • Экспедиция «Соль земли». Автор: Иван Глушков.

Кондитер года

  • Марина Романова, M&N, Москва;
  • Фатима Салех, «FS консалтинг», Historia, Москва;
  • Ирина Лысенко, Atelier de tartelettes, Москва.

Менеджер доставки

  • Ольга Рожкова, директор e-commerce, #Farш;
  • Мария Власова, операционный директор проектов доставки, «Поляна групп», Самара;
  • Юрий Ситников, руководитель доставки в ресторанах Ginza Project, Санкт-Петербург.

В рамках премии вручили и специальные призы. Один из них получил ресторан «Pro.Хинкали by Novikov», став самой быстрорастущей франшизой года. Ресторан «Краса» из Нижнего Новгорода отметили за продвижение национальной кухни совместно с проектом «География России».

Надежда Родкина, генеральный менеджер отеля Moscow Marriott Imperial Plaza, победила в номинации «Топ-менеджер отельного направления».

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»