Стиль
Репост Журнал Rolling Stone выпустил цифровую обложку в формате NFT
Репост

Журнал Rolling Stone выпустил цифровую обложку в формате NFT

Фото: rollingstone / Instagram
Обложки, на которых изображены культовые «скучающие обезьяны», были созданы совместно с платформой BAYC, которая специализируется на коллекционировании цифровых предметов

Американский журнал Rolling Stone выпустил первые в своей истории цифровые обложки в формате NFT, сообщает Hypebeast. Проект был реализован совместно с платформой BAYC (Bored Ape Yacht Club, дословно «Яхт-клуб "Скучающая обезьяна"»), которая представляет собой коллекцию из 10 тыс. токенов Bored Ape.

Для коллекции авторы создали арты с приматами в разных образах. Именно поэтому на новых обложках Rolling Stone красуется обезьяна-яхтсмен в фуражке и с сигарой во рту в двух различных стилизациях.

«Можно ли считать нас Beastie Boys в мире NFT? Сразу после нашего первого успеха с обложками мы почувствовали себя как настоящие Beastie Boys, которые отправились в турне с Мадонной. Все тогда спрашивали, что это за ребята», — написал журнал у себя в инстаграме.

Полная цифровая коллекция Rolling Stone и BAYC будет состоять из семи токенов, включая два анимированных дизайна обложки с логотипом от Yuga Labs и пять заказных работ художников NFT, каждая из которых будет посвящена «скучающим обезьянам». Она будет доступна для покупки с 8 ноября.

Rolling Stone также выпустил ограниченный тираж печатной версии журнала с этими иллюстрациями — он был моментально распродан.

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменямые токены, позволяющие покупателям приобрести право собственности на цифровой товар. Каждый NFT существует в единственном экземпляре, а вся информация об авторе, покупателе и всех проводимых операциях хранится в блокчейне (цифровой базе данных). Таким образом, NFT это цифровой сертификат объекта.

Технология NFT активно осваивается любителями современного искусства. Так, российский художник Покрас Лампас продал проекцию своего рисунка в формате NFT на Чиркейской ГЭС за $28 тыс. В качестве NFT-лотов также выступали работы музыкантов Граймс, Weeknd, Kings of Leon, журнала Times, художника Beeple и многих других.