Стиль
Репост Российский дизайнер Гарри Нуриев попал в список Next 20
Репост

Российский дизайнер Гарри Нуриев попал в список Next 20

Фото: ГЕОРГИЙ КАРДАВА
Издание Highsnobiety и маркетплейс Lyst опубликовали рейтинг брендов и пионеров культуры Next 20, в который вошел российский дизайнер и архитектор

Создатель прозрачных кресел и диванов, наполненных вещами Balenciaga и кроссовками Nike, «творец эпохи инстаграма» (по характеристике New York Times) попал в список восходящих звезд рейтинга наряду с рэпершей и художницей из Лагоса Deto Black, британским рэпером Pa Salieu (Па Салье) и другими представителями молодого поколения.

Архитектор Гарри Нуриев — о разнице между Москвой и Нью-Йорком

В основном рейтинге пионеров культуры значатся поэтесса Аманда Горман, южнокорейская художница MLMA, британская актриса Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану в четвертом сезоне «Короны», Гарри Ламберт, стилист Гарри Стайлса, а также плюс-сайз-модель Precious Lee и клипмейкер Коул Беннетт.

Чтобы определить список Next 20, Highsnobiety и Lyst сформировали консультативный совет из ведущих экспертов моды и культуры, который рассмотрел более 430 брендов и 710 художников и музыкантов, чья деятельность находилась в поле зрения в 2020 году.

15 россиян, которые сотрудничают с мировыми брендами одежды

Затем Lyst разработала индивидуальные алгоритмы, определяющие потенциальную степень прорыва, а также учла поисковые данные Google и запросы в соцсетях и вовлечение в обсуждения событий, связанных с кандидатами в Next 20. Также платформа Lyst, которой пользуются более 100 млн покупателей в год, использовала собственные аналитические данные. Результаты оценивала редакция Highsnobiety, рассматривая их с точки зрения реального опыта и медийной ценности.

Ежеквартальный рейтинг Next 20 появился в 2020 году. Его создатели преследуют цель — улучшить методы прогнозирования в индустрии моды и молодежной культуры с помощью алгоритма, анализирующего продажи и присутствие в соцсетях, активность подписчиков и данные экспертов из совета.

В этом году в консультативный совет вошли комик Эльза Маджибо, диджей и основатель лейбла Field Trip Records Зак Биа, режиссер Лоик Прижан, а также основатель бренда A-COLD-WALL и финалист премии LVMH Prize Сэмюэл Росс.

Поэтесса на пути к президентству: кто такая Аманда Горман.