Стиль
Репост Джон Бойега едва не стал причиной утечки сценария новых «Звездных войн»
Стиль
Репост Джон Бойега едва не стал причиной утечки сценария новых «Звездных войн»
Репост
Джон Бойега едва не стал причиной утечки сценария новых «Звездных войн»
© Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»
В эфире шоу Good Morning America актер признался, что забыл сценарий фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» в номере отеля. Через несколько недель пропажа всплыла в виде объявления на eBay. Цена лота составила £65.

На прошлой неделе режиссер Джей Джей Абрамс рассказал в интервью Entertainment Weekly, что один из актеров, задействованных во франшизе, оставил сценарий нового фильма под кроватью в номере отеля. Его благополучно нашли горничные и передали кому-то, кто попытался продать находку на eBay. Сотрудник Disney заметил объявление и выкупил бесценный товар до того, как это сделал кто-то еще. Абрамс пожелал не разглашать имя «беспечного» актера, оставив ему шанс на покаяние, которое последовало незамедлительно.

Исполнитель роли Финна, штурмовика-дезертира из новой трилогии, сознался, что утечка сюжета девятого эпизода едва не произошла из-за него. «Я переезжал в апартаменты и оставил сценарий под кроватью в номере, — рассказал Бойега. — Я тогда еще подумал: оставлю-ка я его под кроватью, а когда проснусь утром, заберу. Но пришли мои друзья, мы все веселились. А сценарий просто остался там. Через несколько недель приходит этот уборщик, находит сценарий и пытается продать его на eBay где-то за £65».

Столь низкая цена говорит о двух вещах: продавец не осознавал истинной ценности сценария, а рассеянность Джона Бойеги могла привести к катастрофе за ничтожные деньги. Съемки «Скайуокер. Восход» — финального эпизода в долгой истории о Скайуокерах — обошлись Disney в миллионы долларов. «Это было страшно! Мне сразу начали все звонить. Даже Микки Маус мне позвонил: “Ты что наделал?“» — добавил актер.

Непонятно, почему Disney позволила раздать съемочной группе оригинальные сценарии в условиях, когда утечки крупных проектов не призрачная угроза, а бедствие с разрушительными последствиями. Особенно если вспомнить, что «Мстителям» — другой крупнейшей франшизе — Disney обеспечила безопасность от утечек и сохранила сценарий в секретности. В том числе и благодаря тому, что решила не доверять его актерам. Из-за этого история, рассказанная прессе Джей Джей Абрамсом и Джоном Бойегой, кажется неправдоподобной.

Российская премьера фильма  «Скайуокер. Восход» состоится 19 декабря.