Стиль
Репост Джеймс Дин воскреснет на экранах через 60 лет после своей гибели
Стиль
Репост Джеймс Дин воскреснет на экранах через 60 лет после своей гибели
Репост
Джеймс Дин воскреснет на экранах через 60 лет после своей гибели
Джеймс Дин
© Bettmann / Contributor / gettyimages.com
Голливудский артист Джеймс Дин, погибший в 1955 году в автокатастрофе в возрасте 24 лет, возвращается на большой экран в CGI-версии.

Авторы проекта «Finding Jack» — экранизации романа «Оставить Джека» Гарета Крокера, герой которого теряет свою семью и отправляется во Вьетнам в надежде умереть на войне, — задумали отдать роль второго плана Джеймсу Дину. Компания Magic City Films, занимающаяся производством фильма, уже получила разрешение от родных артиста на воссоздание его облика.

Чтобы создать «реалистичную версию Джеймса Дина», компания заключила контракты с канадской студией визуальных эффектов Imagine Engine и южноафриканской компанией MOI Worldwide, технологии которых полностью воссоздадут тело актера. Озвучивать копию Джеймса Дина будет артист с похожим голосом, сообщает The Hollywood Reporter.

«Мы долго искали идеального актера на роль Рогана и после нескольких месяцев поиска решили выбрать Джеймса Дина», — объяснил необходимость цифровой копии автор сценария и исполнительный продюсер проекта Антон Эрнст.
Приобретение киностудиями прав на внешность умерших актеров и последующее воссоздание их облика с помощью CGI — не новинка в бизнесе. Достаточно вспомнить «Форсаж 7» с Томом Уокером или «Изгой-один: Звездные войны. Истории» с Питером Кушингом, чтобы понять, что Голливуд относится к технологическому достижению крайне серьезно.

Кадр из фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
© kinopoisk.ru

С другой стороны, такие примеры, как проект «Гемини» — провалившийся в прокате фильм, для которого лицо Уилла Смита специально омолодили ради роли клона, — свидетельствуют о необязательности излишнего присутствия компьютерной графики при производстве кинокартины. Остается надеяться, что у авторов «В поисках Джека» действительно имеются серьезные причины «воскрешать» Джеймса Дина.