Стиль
Репост Как интернет отреагировал на трейлер мюзикла «Кошки»
Стиль
Репост Как интернет отреагировал на трейлер мюзикла «Кошки»
Репост
Как интернет отреагировал на трейлер мюзикла «Кошки»
© Universal Pictures
Британский режиссер Том Хупер взялся за экранизацию легендарного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки». Первый трейлер, который появился в Сети 18 июля, публика встретила мемами.

Первые кадры новой версии знаменитой театральной постановки вызывали у зрителей чувство неловкости. Возможно, все дело в визуальных эффектах, которые превращают актеров в некое подобие антропоморфных животных. Они стараются двигаться, как кошки, но производят отталкивающее впечатление.

 

 

Аудитория выразила свое замешательство от увиденного мемами. 

«Выбери своего бойца».

«Кошка Джуди Денч носит меховое пальто. А это пальто делали из кошек? Или она сама сделана из пальто? Она и сама не знает».

«Студии соревнуются, кто нарисует самое устрашающее CGI-чудовище в 2019 году».

«Эти кошки не так уж далеки от тех, что были в мюзикле, только растеряли свои характеры. В мюзикле было много пышных париков, каких в фильме нет, хотя они сделали бы кошачьи морды менее жуткими».

В 2012 году Том Хупер перенес на большой экран роман «Отверженные» Виктора Гюго, сняв в мюзикле Энн Хэтэуэй и Хью Джекмана. В 2019 году режиссер принялся за не менее амбициозный и исторически значимый проект — экранизацию мюзикла «Кошки» английского композитора Эндрю Ллойда Уэббера.

Уэббер создал произведение по мотивам сборника детских стихотворений Томаса Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Премьера постановки состоялась 11 мая 1981 года на сцене Нового лондонского театра, а 7 октября 1982 года — на Бродвее.

Это история о жизни самых разных кошек из «Племени избранных». Раз в год они собираются на грандиозный бал, финалом которого становится избрание самого достойного. Счастливчику суждено отправиться в кошачий рай и возродиться для новой жизни.

Постановка в двух актах включает 27 музыкальных номеров, в которых появляются десятки персонажей. Режиссеру Тому Хуперу предстояло перенести действие на экран в формате полнометражного фильма. Он отказался сделать главных героев животными и предпочел добавить CGI-эффекты (computer-generated imagery — изображения, сгенерированные компьютером) к лицам актеров. В картине снялись Идрис Эльба, Джуди Денч, Иэн Маккеллен, Джеймс Корден, Тейлор Свифт и другие.