Стиль
Репост #проденьги: остров из рекламы фестиваля Fyre продают за $11,8 млн
Стиль
Репост #проденьги: остров из рекламы фестиваля Fyre продают за $11,8 млн
Репост
#проденьги: остров из рекламы фестиваля Fyre продают за $11,8 млн
© HG Christie Limited
Частный остров Седлбек-Кей, фигурировавший в рекламе музыкального фестиваля Fyre, который так и не состоялся в 2017 году и стал поводом для судебных исков и фильмов-расследований, выставлен на продажу.

Как сообщает Forbes, продажей багамского острова Седлбек-Кей, расположенного рядом с островом Норманс-Кей, на котором планировался фестиваль, занимается местная риелторская компания HG Christie. Однако объявление ничем не напоминает рекламу самого фестиваля Fyre с участием супермоделей Беллы Хадид и Эмили Ратаковски в соблазнительных бикини. Нет речи ни о Пабло Эскобаре, который якобы владел островом, ни о грандиозном фестивале, который превратился в крупнейшую аферу 2017 года. В тексте лишь сухая информация: «К северу от Норманс-Кея расположился частный остров Седлбек-Кей, названный так из-за сходства с формой седла, которую можно заметить, глядя на остров издалека. В распоряжении владельца окажутся семь пляжей и охраняемый залив».

 

Также уточняется, что сюда легко подобраться на лодке или на самолете с острова Нью-Провиденс: неподалеку от соседнего Норманс-Кея есть взлетно-посадочная полоса.

Интерес к Седлбек-Кею вырос после выхода двух документальных фильмов «Fyre Festival: Мошенничество Fyre» и «Fyre: Грандиозный несостоявшийся фестиваль». Собеседник Forbes — владелец риелторской фирмы Джон Кристи — рассказал, что после выхода фильмов у него появился покупатель, который даже отправился осмотреть остров, но в итоге отказался от покупки.

Издание отмечает, что отрицательное решение потенциального покупателя вполне обосновано: владение частным островом оборачивается многими хлопотами. Несмотря на то, что на Седлбек-Кей возвышается внушительный коттедж с двумя ванными комнатами, риелторы продают землю, а не дома, и свободные площади в перспективе потребуют застройки.