Репост Режиссер «Игры престолов» рассказал о «гестаповской» охране на площадке
Репост Режиссер «Игры престолов» рассказал о «гестаповской» охране на площадке
Репост
Режиссер «Игры престолов» рассказал о «гестаповской» охране на площадке
Дэвид Наттер
© Vivien Killilea/Getty Images for SiriusXM
Постановщик примерно половины эпизодов финального сезона «Игры престолов» Дэвид Наттер рассказал в интервью Huffington Post подробности о съемках. В частности о том, как были сняты «фейковые» сцены, которые должны были запутать фанатов-«шпионов».

О том, что съемки восьмого сезона проходят в условиях строжайшей секретности, стало известно благодаря актерам сериала. Так, Николай Костер-Вальдау назвал борьбу с сюжетными утечками безумной. «Нам выдавали сценарий, но только в цифровом формате, а когда съемки завершались, сценарий исчезал, словно инструкции в фильмах "Миссия невыполнима": "Это послание самоуничтожится через пять минут"».

Николай Костер-Вальдау

© kinopoisk.ru

Режиссер сериала Дэвид Наттер в беседе с Huffington Post тоже затронул тему секретности на площадке. В частности, он прокомментировал слова актера Лиама Каннингэма, который обмолвился, что ему не удалось получить доступ к своему сценарию на защищенном iPad.

«Иногда папарацци гнездятся в невообразимых местах — вплоть до операторских кранов и других сумасшедших локаций, стараясь зацепить своими объективами все, что происходит. Они были везде, повсюду. В этот раз с площадки полностью убрали бумагу, не оставили ничего печатного. Команда хотела убедиться, что никто не узнает, что случится с героями сериала, и в этом они дошли до высшей степени контроля. Это стало похоже на гестапо», — рассказал режиссер.

Хотя эти меры создают пугающее впечатление, Наттер уверен, что они сыграют сериалу только на пользу. По его словам, шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайс потратили много лет, чтобы рассказать историю надлежащим образом, так что поклонники точно будут довольны.

Дэвид Бениофф и Дэн Уайс
© Jeff Kravitz/FilmMagic for HBO

Наттер, получивший за работу над «Игрой престолов» премию «Эмми», также подтвердил, что съемочная группа не пожалела времени, чтобы снять несколько фальшивых сцен с целью ввести особенно любопытных охотников за сенсациями в замешательство. Однако раскрывать содержание фальшивок режиссер, разумеется, не стал.

Последний сезон «Игры престолов» выйдет на канале HBO в апреле 2019 года. Съемки завершились в июле, сейчас материал проходит этап постпродакшена. Восьмой сезон будет состоять из шести серий по 90 минут каждая.