Репост Какими одинаковыми и разными могут быть близнецы
Репост Какими одинаковыми и разными могут быть близнецы
Репост
Какими одинаковыми и разными могут быть близнецы
© peterzelewskiphotography.com
Питер Зелевски фотографирует близнецов, демонстрируя сочетание их идентичности и непохожести, которое так сложно уловить. Ему удается зафиксировать едва уловимые различия, которые заставляют завороженно рассматривать эти снимки.

Одинаковая одежда, позы и выражения лиц не могут скрыть, насколько эти люди отличаются друг от друга. Братья и сестры, которые выглядят одинаково и которых легко перепутать, на самом деле, если хорошо присмотреться, излучают почти магическую индивидуальность. Фотограф Питер Зелевски провел интервью с 12 близнецами, живущими в Лондоне. Их высказывания, опубликованные в журнале Mohawk Maker Quarterly, приводит издание Desing Boom.

Кира и Тая: «Мама рассказала, когда мы были младенцами, то общались друг с другом без слов, издавая детские звуки. Мы были настолько близки, что никогда не ощущали необходимости иметь много друзей. Когда мы стали старше, нам захотелось завести лучших друзей. Но проблема в том, что, когда мы встречаем кого-то нового, нас всегда видят как одного человека, а не как двух отдельных людей. Наша индивидуальность нам действительно важна».

© peterzelewskiphotography.com

Дьюк и Джо: «Помню, когда мы были очень маленькими и впервые провели ночь порознь, мне было так одиноко, что я не мог перестать реветь. Теперь мы очень разные, но по-прежнему похожи. Джо — более амбициозный, он ярче меня. Он любит макияж и хочет когда-нибудь стать визажистом. Я люблю фотографию и предпочитаю стоять за объективом, а не перед ним. Самое крутое в близнецах — это возможность комфортно говорить друг с другом и знать, что никто тебя не осудит».

© peterzelewskiphotography.com

Девонтей и Дижон: «В детстве я хотел стать астрономом, а Дижон — юристом. Сейчас мы изучаем менеджмент. Нам нравится быть близнецами. Мы лучшие друзья и братья — два в одном. Единственный недостаток, что нас путают, если мы находимся где-то поодиночке. Становится очень неловко, когда к тебе подходит незнакомец и говорит: "Дружище, привет!"».

© peterzelewskiphotography.com

Талула и Делайла: «Делайла — мой лучший друг, а я — ее. Мы хотим, чтобы это никогда не изменилось, мы не хотим быть друг без друга. Мне всегда уютнее, когда мы вместе, смотреть телевизор, заплетать друг другу волосы и даже спать в одной кровати. Когда мы вместе, мы не замечаем времени, потому что в глубине души нам не нравится быть разлученными. Люди всегда спрашивают, каково это — быть близнецами. Что на это ответить, если мы не знаем, каково не быть близнецами?!».

© peterzelewskiphotography.com

Клинтон и Ли: «Мы всегда были неразлучными и одевались одинаково с малых лет. Это никогда не нравилось школьным учителям. Они ненавидели наше единство и всегда старались развести нас. Даже однажды сказали маме, что мы не должны одеваться одинаково. Думаю, они неправильно понимали нашу близость, но этот факт только укрепил нашу связь. Сегодня мы точно так же одеваемся. Когда иду в магазин, выбираю два комплекта одежды».

© peterzelewskiphotography.com

Хлоя и Лиа: «Мы лучшие друзья и сестры. Между нами очень прочная связь, а значит, мы всегда знаем, что думает одна из нас или о чем мечтает. Хлоя однажды упала со второго яруса нашей кровати, но не плакала, а я не могла остановить слезы. Это было так, будто ее боль передалась мне, я точно знала, что она чувствует».

© peterzelewskiphotography.com

Билл и Тоби: «Мы всю жизнь были очень близки и очень похожи. Иногда мы даже обдумываем одну и ту же идею одновременно, говорим об этом друг с другом, а потом понимаем, что оба думали одинаково. Это внутреннее сходство намного сильнее внешнего, потому что показывает, насколько мы реально похожи».

© peterzelewskiphotography.com

Шармина и Ридвана: «Мы много путешествовали и никогда не жили в месте, которое могли бы назвать домом. Когда вы молоды, вы перебираетесь из страны в страну, сложнее завести друзей. Полагаю, это укрепляет связь между нами. Если бы мы переехали на новое место и не нашли компанию, по крайней мере, мы были бы друг у друга. Мы лучшие друзья и можем положиться друг на друга».

© peterzelewskiphotography.com

Регги и Мики, отвечают родители: «Мы рады, что наши сыновья — близнецы. Мы знаем, что у каждого из них есть лучший друг на всю жизнь. Хотя они еще очень маленькие, уже заметно, что у них разные интересы. Они будут взрослеть, но мы знаем, что их сильная связь обеспечит им безопасность и уверенность, что, какие бы цели они ни ставили, рядом будет человек, который скажет: "Я горжусь тобой"».

© peterzelewskiphotography.com

Эдвина и Ребекка: «На каникулах в Италии я заболела и попала в больницу. Сестра навещала меня по вечерам, и, когда она уходила, врач пришел в ярость. Он принял ее за меня, кричал на нее по-итальянски и яростно жестикулировал, будучи уверенным, что я сама себя выписала. Из-за языкового барьера мама не могла объяснить, что мы близнецы, и ей пришлось насильно привести врача к нам и показать, что нас двое».

© peterzelewskiphotography.com

Че и Леони: «Нам было тяжело. Мать была наркоманкой, а отец умер от передозировки за несколько недель до нашего рождения. Ему было всего 16 лет. Нас поместили в приют, и у нас не было никого, кроме друг друга. Думаю, это и сделало нашу связь такой сильной. Мы были рядом в самые трудные времена, и сегодня мы здесь друг для друга».

© peterzelewskiphotography.com