Стиль
Герои От Билли Айлиш до Шэрон Стоун: почему знаменитости против Трампа
Стиль
Герои От Билли Айлиш до Шэрон Стоун: почему знаменитости против Трампа
Герои

От Билли Айлиш до Шэрон Стоун: почему знаменитости против Трампа

Ровно через месяц — 3 ноября — пройдут выборы президента США, и большинство звездных голосов явно отойдут не действующему президенту, а его сопернику Джо Байдену. Впрочем, есть и те, кто призывает голосовать за кандидата от республиканцев

Алисса Милано: «Настоящие лидеры носят маски»

«Как человек, переболевший COVID и все еще страдающий от постковидного синдрома, я честно могу сказать, что не пожелала бы этого вируса и своему худшему врагу», — отписалась звезда «Зачарованных» и видная активистка движения #MeToo после того, как Трамп объявил о положительном результате теста на коронавирус. Действующего президента актриса и активистка движения #MeToo считает именно врагом: дебаты Трампа и Байдена она назвала противостоянием зла и добра.

Без шпильки не обошлось и в сочувствующем Трампу твите. «Пожалуйста, носите маску», — добавила Милано в сообщении, явно намекая на то, что сам президент всячески подчеркивал незначительность угрозы COVID-19, да и в маске на публике появлялся считанные разы. В противовес Трампу актриса приводит Джо Байдена с его роликом, где кандидат в президенты от Демократической партии демонстративно надевает маску на фоне американского флага. «Настоящие лидеры носят маски. У настоящих лидеров есть план по сохранению здоровья людей. Настоящие лидеры понимают, что лидерство берет начало в любви, эмпатии и сострадании. Настоявшие лидеры верят в науку и возможности. Настоящие лидеры слушают. Настоящие лидеры уважают каждого, кому они служат», — написала в Twitter Милано. Тем самым обозначив весь список своих претензий к действующему президенту.

Карди Би: «Трампа — вон»

Хип-хоп-исполнительница из Бронкса — тертый калач в деле поддержки милых ее сердцу кандидатов. В 2016-м она агитировала голосовать за сенатора Берни Сандерса, а в 2020-м пригласила этого социалистически настроенного политика поболтать перед камерой об образовании, экономике и полицейском насилии в маникюрный салон. Кроме того, во время карантина Карди проводила стримы с Берни в своем Instagram-аккаунте (76 млн подписчиков). Увы, все это не помогло Сандерсу выиграть праймериз Демократической партии ни в первый раз, ни во второй.

Тогда Карди переключила свое внимание на Джо Байдена. C ним, кстати, она тоже успела сделать интервью — для журнала Elle. На вопрос Байдена о том, чего же она ожидает от предстоящих выборов, Карди ответила, что к новому президенту у нее длинный перечень требований, но главное сейчас — избавиться от Трампа. «Trump — out» («Трампа — вон») — лозунг Карди Би, разлетевшийся по СМИ. А во время предвыборных дебатов исполнительница болела за демократа так эмоционально, словно политики сошлись друг с другом на борцовском ковре, а не в телестудии.

Марк Руффало: «С Байденом мы сможем»

Заслуженный Халк Голливуда тоже не остался в стороне от предвыборной гонки. Актер запустил челлендж в Twitter, призывающий пользователей делиться своими представлениями об идеальной Америке будущего. Сам Руффало рассказал, что хочет жить в стране, где изменение климата считается серьезной проблемой (президент Трамп долгое время отрицал глобальное потепление), а правительство будет решать ее совместно с научным сообществом и под предводительством Джо Байдена: твит сопровождается хештегом #WithBidenWeCan («С Байденом мы сможем»). Марк Руффало также поддержал Берни Сандерса, назвавшего Трампа расистом после того, как во время дебатов республиканец высказался в защиту ультраправой организации Proud Boys.

Джим Керри: «Трамп привел нас к хаосу»

Американский комик — один из самых ярых противников Дональда Трампа: его лента в Twitter состоит преимущественно из карикатур на президента, а свое появление в SNL в роли Джо Байдена Керри анонсировал стихами, обвиняющими Трампа в том, что тот привел Америку к хаосу и расколу общества.

Видео дня: Джим Керри предстал в образе Джо Байдена в скетче SNL

Особенно Трампу досталось после его дебатов с Байденом: на свежей карикатуре актер изобразил президента в капюшоне ку-клус-клана, но красного цвета (цвет Республиканской партии). Предвыборный лозунг Трампа 2016 года «Make America great again» («Вернем Америке былое величие») он переиначил в «Make America hate again» («Вернем в Америку ненависть»), также припомнив президенту его поддержку ультраправых течений.

Фрэнк Оушен: «Пожалуйста, голосуй»

Двукратный обладатель «Грэмми» и автор лучшей пластинки 2010-х, по версии авторитетного сайта Pitchfork, не часто радует своих поклонников новой музыкой, а оттого они особо чутко реагируют на каждое его появление в эфире. Это Оушен решил использовать с пользой для дела. «Дональд все еще президент и, возможно, не покинет Белый дом, даже если проиграет гонку, говорят некоторые. Пожалуйста, голосуйте, — обратился он к своим подписчикам в сторис. — Наблюдать за тем, как он выметается, будет увлекательнее, чем эти дебаты». Сам Оушен предоставил главную страницу собственного сайта организации Vote.org, позволяющей зарегистрироваться для участия в голосовании и рассказывающей о правилах и процедурах участия в выборах. К слову, на логотипе инициативы Фрэнка Оушена красуется символика как демократов, так и республиканцев.

Фото: blonded.co

Билли Айлиш: «Трамп разрушает нашу страну»

Львиная доля фанатов Билли Айлиш еще даже не достигла возраста, позволяющего отдать свой голос за того или иного кандидата, но артистка также призывает американцев не отсиживаться дома, а идти на избирательные участки. «Дональд Трамп разрушает нашу страну и все, что нам дорого. Нам нужны лидеры, которые решает такие проблемы, как изменение климата, COVID, не отрицая их. Лидеры, которые будут бороться против систематического расизма и неравенства. И все начинается с голосования за того, кто понимает, насколько высоки ставки», — обратилась Айлиш к онлайн-аудитории во время своего выступления в рамках Демократического национального съезда. Разумеется, этот «тот» — не кто иной, как Джо Байден.

Шэрон Стоун: «Единственное, что изменит ситуацию, — голос за Байдена»

В середине августа актриса выпустила эмоциональное видео с призывом голосовать за демократов. К этому ее подтолкнула личная история: члены семьи Стоун, живущие в Монтане, переболели коронавирусом, а бабушка и крестная умерли от болезни. Вину за смерть близких и других американцев актриса возлагает на власти, которые, по ее мнению, преуменьшают опасность вируса и не способны организовать всеобщие тестирование на COVID-19. Выход один — отдать власть в руки демократов.

Впрочем, в недавнем интервью Telegraph Шэрон Стоун призналась, что не лишена сочувствия к Трампу и его сторонникам: «Я думаю, у него есть детские травмы. Я смотрю на этого мужчину, и мне кажется, что, какие бы это ни были травмы, он мучает и ранит себя. Это влияет на многих людей, которые выходят в [его] поддержку с нацистскими масками и всей этой атрибутикой. Это люди с душераздирающим уровнем внутренней ярости, и эта ярость исходит от чувства неуверенности и обиды».

Джон Войт: «Мы должны голосовать, чтобы оставить президента Трампа»

В артистической среде принято ругать Трампа и поддерживать демократов, но, само собой, есть и звезды, выступающие в поддержку действующего президента США. Например, отец Анджелины Джоли актер Джон Войт, лауреат и многократный номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», незадолго до дебатов записал видеообращение к американцам, обвиняя демократов в распространении лживых слухов и пропаганды. Войт уверен, что величие Америки могут сохранить только бог (а, значит, надо молиться) и Трамп (за которого необходимо голосовать).

Врач Трампа рассказал о начале лечения президента ремдесивиром.