Стиль
Герои О чем говорят образы Меган Маркл в прощальном королевском туре
Стиль
Герои О чем говорят образы Меган Маркл в прощальном королевском туре
Герои
О чем говорят образы Меган Маркл в прощальном королевском туре
© Samir Hussein/WireImage
Принц Гарри и Меган Маркл вернулись в Лондон, чтобы в последний раз исполнить королевские обязанности и посетить серию важных городских мероприятий. Рассказываем, как отказ от привилегий монаршей семьи сказался на стиле герцогини Сассекской.

31 марта закончится так называемый «Мегзит»: принц Гарри и Меган Маркл перестанут исполнять обязанности членов королевской семьи и получать государственное финансирование. О своем желании начать самостоятельную жизнь пара объявила еще в начале января, после чего вместе с десятимесячным сыном Арчи стремительно перебралась в Канаду (Меган Маркл жила там на протяжении нескольких лет, пока снималась в сериале «Форс-мажоры»).

По сообщениям инсайдеров, герцогиня планирует вернуться к работе над кино и ТВ-проектами: сыграть в фильме о супергероях и озвучить персонажа для Disney. В свою очередь герцогу приписывают сделку с инвестиционной группой Goldman Sachs: по словам эксперта по связям с общественностью Марка Борковски, принц Гарри может стать амбассадором и участником корпоративных проектов компании, что в сумме принесет ему £1 млрд.

До вступления в новые должности и лишения титула «королевских высочеств» внук Елизаветы II и его супруга должны были попрощаться с британскими подданными и посетить несколько официальных мероприятий. Команде пары пришлось проработать не только ее расписание, но и образы, главная цель которых — представить герцогов Сассекских в выгодном свете, а также рассказать об их чувствах, эмоциях и отношениях без слов.

Первому способствовали вещи от британских дизайнеров. Для мероприятия фонда Эндевор в Мэншн-хаусе Меган Маркл выбрала минималистичное платье-футляр Victoria Beckham и клатч из плексигласа Stella McCartney. Второму — отсутствие элементов, предписанных протокольными правилами королевского дресс-кода. Герцогиня Сассекская отказалась от тонких колготок телесного цвета, которые предписано носить даже с платьями, едва открывающими ногу.

Без колготок обошлось и на службе в Вестминстерском аббатстве по случаю Дня Содружества наций. Меган Маркл появилась перед репортерами в изумрудном платье любимого бренда Кейт Миддлтон — Emilia Wickstead, которое специально для мероприятия сшили на основе другого платья марки и комбинезона с асимметричной накидкой. «Да, я все еще герцогиня, но больше не скована удушающими формальностями жизни британской королевской семьи», — описывает The Cut образ супруги принца Гарри.

Иллюзию того, что в отношениях герцогов Сассекских царит полная гармония, их неофициальный стилист Джессика Марлуни попыталась создать за счет дабл-дрессинга. Подкладка пиджака принца Гарри, надетого на службу в Вестминстерском аббатстве, повторяла цвет платья Меган Маркл, а ее наряд от британского бренда Safiyaa, выбранный для фестиваля музыки «Маунбеттен» в Альберт-холле несколькими днями ранее, перекликался с его красной формой генерал-капитана.

Однако с помощью визуальных средств обмануть публику не удалось. В интервью американскому телеканалу E! специалист по языку тела и межличностному общению доктор Лилиан Гласс объяснила, что принц Гарри и Меган Маркл «на ментальном уровне пребывают в разных состояниях». «Мы никогда не видели Меган такой счастливой. Она чувствует себя уверенно. Это ее последнее публичное мероприятие, поэтому она все время смотрит на папарацци, она любит внимание. А вот Гарри испытывает смешанные чувства. Он взволнован потому, что скоро останется наедине с супругой, но в то же время грустит. У него опущены плечи, он постоянно смотрит вниз».

На некоторых менее ответственных мероприятиях Меган Маркл появлялась без супруга. В первый день приезда в Лондон она посетила Студию иммерсивного повествования в Королевском национальном театре, надев блузу Topshop, юбку Roland Mouret и черную классическую сумку Loewe, созданную британцем Джонатаном Андерсоном.

А для посещения школы в Дагенхэме 8 марта выбрала жакет ME+EM, брюки Alexander McQueen, сумку Rejina Pyo и лодочки Jennifer Chamandi, решив поддержать дизайнеров-женщин. Интересно, что даже эти повседневные образы демократичными назвать нельзя: их суммарная стоимость доходит до £3000. Однако это не мешает им получить статус «солд-аут» уже через несколько часов после выхода герцогини: жакет и лодочки распроданы, блуза Topshop и юбка Roland Mouret остались в непопулярных размерах, а сумка Rejina Pyo — в единственном экземпляре.

«Эффект Меган Маркл», согласно которому любое появление герцогини оборачивается для модных брендов моментальным обогащением, продолжает безотказно работать даже несмотря на лишение статуса члена монаршей семьи и неодобрение со стороны британцев. Хотя стоит признать, что после прощального королевского тура рейтинг Маркл повысился: согласно опросам Международного института изучения общественного мнения YouGov, она занимает уже не восьмое, а шестое место по популярности среди всех родственников супруга (сам он находится на втором месте и уступает лишь своей бабушке-королеве).

Что особенно важно, Меган Маркл впервые за долгое время опередила Кейт Миддлтон, с которой ее сравнивают с момента первого появления в статусе королевской невесты. «Дорогая Меган, вы наша королева, вдохновляющая миллионы людей во всем мире, мы все вас так любим», — пишут пользователи Twitter в последние дни. Видимо, любить герцогиню Сассекскую всем намного легче на расстоянии.