Есть куда спешить: пять блюд для новогоднего стола от «Магнолии»
Если бы конец декабря 2020 года был человеком, то темперамент его охарактеризовали бы как холерический: за переменами в его настроении уследить невозможно, за резкостью движений не поспеть. Он стремительно бросается делать сотню дел одновременно и жаждет перемен, требуя соответствующего отношения от всех нас.
Привычная схема подготовки к праздничным выходным с постоянными элементами в виде методичного нарезания овощей для «Оливье» под звуковое сопровождение из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» на фоне для многих в этот раз будет недоступной роскошью. Выходные начнутся с 1 января, но и подготовительное 31 декабря жалко убить на беготню по магазинам и готовку. К тому же сам год подталкивает нас к пересмотру традиций и сложившихся правил поведения в экстренных ситуациях.
И «Магнолия» советует не брать пример с гиперактивного холерика декабря, а взять тайм-аут. Не стоит перед праздниками разрываться на множество невыполнимых задач. Можно доверить праздничные угощения профессиональным кулинарам.
За вас есть кому спешить: «Магнолия» запустила услугу кейтеринга и подсказывает идеи для подготовки новогоднего стола с доставкой. «РБК Стиль» выбрал из ассортимента кулинарного отдела пять блюд, которые идеально подходят для вечеринки.
Мини-круассаны
Шумный новогодний праздник, будь он домашним или корпоративным, надо кормить сытно и вкусно, но без лишней тяжести. Мини-круассаны — универсальный вариант закуски для тех, кто выступает за здоровое питание — приедут к празднику с ароматной ветчиной и омлетом, нежной говядиной, подкопченной индейкой, свежим сыром моцарелла и хрустящими салатами.
Услуги кейтеринга представлены на отдельном удобном сайте, где можно изучить фуршетный ассортимент. Заказ легко сделать за 48 часов до праздника прямо на сайте: сложите все необходимое в корзину, укажите дату и время доставки и завершите оплату. Кулинарная команда «Магнолии» приготовит все из самых свежих натуральных продуктов. В случае необходимости оператор свяжется с покупателем (также можно позвонить оператору и уточнить заказ самостоятельно).
Если время совсем поджимает, свежие готовые блюда для праздничного стола всегда можно найти в магазинах «Магнолии».
Мини-гамбургеры
Для тех, кто без ума от бургеров. Эта закуска выглядит на праздничном столе гораздо привлекательнее, чем пицца и суши, передозировку которыми сидящие на карантине россияне получили в 2020 году. В наборе мини-гамбургеров — варианты с ветчиной, индейкой, тунцом и семгой. Прилагаются свежие огурцы, горчица, творожный сыр и чеснок. В одну порцию помещается семь бургеров.
«Морское ассорти»
Для тех, кому больше не хочется суши и роллов. Изысканный европейский вариант закуски из морепродуктов можно найти в праздничном предложении «Магнолии». «Морское ассорти» — это 20 нарядных канапе со свежими креветками, слабосоленой семгой, пряной сельдью и маслинами, бородинским хлебом, творожным сыром и укропом. Легкая закуска идеально впишется как в вечеринку с танцами, так и в чинный праздничный вечер под живую музыку.
«Магнолия» гарантирует премиальное качество по доступной цене. Повара сети мастерски готовят не только проверенные блюда, вкус которых возвращает к самым лучшим воспоминаниям о домашней еде, но и ориентируется на новые веяния.
В принципах компании — чтить традиции, но уверенно смотреть в будущее, удовлетворяя запросы покупателей. Все товары, которые перестают отвечать этим требованиям, магазин выводит из ассортимента без лишних сомнений, ориентируясь только на свежие и натуральные продукты.
Разнообразие готовых блюд — основной механизм развития сети. Праздничный формат полностью соответствует этому механизму, предлагая блюда на любой вкус и знаменательный случай. К примеру, новинка среди закусок — тарталетки и канапе — незаменимые украшения любого праздничного стола. «Магнолия» не отказывается от традиционных угощений, стремясь внести разнообразие в меню. Любовью покупателей пользуются салаты «Мой генерал», «Мимоза» и «Оливье» — эти блюда давно визитные карточки «Магнолии».
Кулинарная команда сети уверяет: «Мы покупаем для себя и своих родных товары собственного производства: стали бы мы это делать, не будучи уверенными в качестве? Конечно же, нет — ответ очевиден. Товары собственного производства «Магнолии» — это качество, за которое мы отвечаем!»
Cалат «Семга в шубке»
Для тех, кто любит традиции. Однако помнит, что традиции иногда надо нарушать. Пусть в этом году к столу под шубой придет не североморская сельдь, а ее товарка семга. В составе закуски — слабосоленое филе семги, укрытое слоями из нежнейшего вареного картофеля, моркови и сладкой свеклы. Томаты черри придают ансамблю кисло-сладкой бодрости, перепелиные яйца командно украшают блюдо вместе с зеленью петрушки и лука.
Десерт «Торт Баварский»
Для тех, кому хочется чего-то необычного. В этом десерте прекрасно все: фисташковая основа, малиновое «одеяло», нежный крем, арахисовые нотки во вкусе, цветовое решение (зеленый, красный и белый — самые новогодние цвета). В десерте сочетаются «три кита» кондитерского мастерства: он нежный и легкий, сбалансированный по вкусу (не утомляет сладостью) и нарядный.
Кондитерский отдел работает по старинке: вручную готовит десерты и украшения к ним. Будь то классические торты «Медовик» с «Наполеоном» или корзиночки со сладкой начинкой, над ними кропотливо трудятся мастера своего дела. Стоимость десертов напрямую зависит от качества ингредиентов.
«Практика показала, что наши покупатели заботятся о своем здоровье и выбирают качество, а не дешевизну».
Кулинарная команда «Магнолии»
Чтобы обеспечить качественным меню огромную сеть магазинов, которая к тому же неустанно расширяется (в этом году «Магнолия» открыла еще 20 магазинов), требуется золотой стандарт: строгие правила, нормированный и выверенный процесс, доведенный до автоматизма. Специалисты «Магнолии» умеют удерживать темпы и следовать принципам контроля качества продукции и ее востребованности у покупателей.
Сеть не доверяет сложные процедуры соления и копчения мяса и рыбы, которые входят в состав салатов и закусок, сторонним предприятиям и поставщикам. Подготовкой мясных и рыбных ингредиентов команда «Магнолии» занимается самостоятельно. Регулярно проводятся дегустационные комитеты, во время которых продукция выборочно берется из партии и проходит проверку, а замечания покупателей никогда не остаются без внимания и тщательно прорабатываются.
Праздничное меню «Магнолии» не ограничивается пятеркой блюд, которые выбрал «РБК Стиль». Поскольку кулинарная команда сети находится в тесном взаимодействии со вкусовыми предпочтениями своей аудитории, ассортимент расширяется и варьируется.
В фуршетных наборах отдельным номером числятся тарталетки с любимыми салатами покупателей. В них укладывают «Крабовый», «Оливье», «Мясной», «Пальчики оближешь», «Столичный» и другие хиты сети. Такая форма подачи традиционных салатов смотрится необычно и интересно. Другой вариант украшения стола — канапе на шпажках — выступает изящной альтернативой традиционным бутербродам.
«Магнолия» — выгодный выбор для каждого, помощник и друг, готовый выручить в патовой ситуации, в какую превратился финал уходящего года, и вкусно накормить всех, кто ждет праздника как заслуженной награды.