Стиль
Впечатления Китайский Новый год и экспериментальный ужин: куда сходить на неделе
Стиль
Впечатления Китайский Новый год и экспериментальный ужин: куда сходить на неделе
Впечатления

Китайский Новый год и экспериментальный ужин: куда сходить на неделе

Фото: пресс-служба
Новое мясное пространство, праздничный бранч, гастрономическое шоу и другие новости ресторанов, которые заслуживают внимания

1. На тартар с ворчестером — в Reborn. Новый мясной проект от DuoBand с концепцией «Взгляд на мясо с любой стороны» и открытой кухней. За меню отвечает шеф Андрей Ковалев. Из классических позиций смело заказывайте блюда из говядины, ягненка, птицы, кролика. Также стоит попробовать равиоли с томленой щекой и сливовым соусом, голубцы с белыми грибами, севиче в китайских специях. Шеф-кондитер Стас Пауль удивляет такими блюдами, как брауни с водорослями и красной икрой и карамельный фондан с вяленой вишней. Санкт-Петербург, ул. Добролюбова, 11

2. Отмечать китайский Новый год — в панорамный ресторан MUME в «Москва-Сити». Здесь 28 января состоится гастрономический вечер «Сказка принцессы Турандот». Тема вечера — история любви, рассказанная в пьесе Гоцци и опере Пуччини. Шеф-повар Джеки Ву, мастер кантонской кухни, предложит новогоднее сет-меню, где каждое блюдо будет частью сказки. Впечатления усилит иммерсивное шоу с солистами оперы, танцорами и хором. Начало — в 19:30. Москва, Пресненская наб., 12, башня «Федерация», восточный вестибюль, 90 этаж

3. На утку по-пекински — в дамплинг-бар WU SHU на Трубной. С 29 января по 16 февраля бар украсят в честь китайского Нового года, под потолком появится огромная леопардовая змея. Главное гастрономическое событие — большой сет Ли, который подается на вращающемся подносе. На нем — все для правильного застолья: утка с хрустящей кожей, разноцветные димсамы, традиционные блюда, вроде жареного яйца лудань, и даже десерт — жареное молоко с малиновым соусом. Бар готов удивить коктейлем на бурбоне с жиром утки или твистом на классический коллинз с зеленым чаем. Москва, Трубная ул., 23, стр. 2

4. На крыло ската с черным яблоком — в ресторан Mela, где 30 января стартует гастрономический фестиваль «12 друзей Бергера». Это проект бренд-шефа AgalarovRest Кирилла Бергера. Каждый месяц он будет приглашать на кухню одного из лучших поваров страны, чтобы вместе создать сет. Первым гостем станет Никита Подерягин, лучший молодой шеф 2022 года по версии гида Michelin. В тандеме с Бергером они уже создали сет, объединяющий средиземноморскую концепцию Mela с утонченными нотами северной кухни. Это ода яблоку — от тартара из королевской креветки с яблочным муссом до крыльев ската с черным яблоком. Москва, Спиридоньевский пер., 12/9

5. На экспериментальный ужин — в Mamie, который 30 января станет площадкой для нового гастрономического опыта: московское бистро примет команду Frantsuza Bistrot из Петербурга. Шеф Иван Фролухин привезет в столицу сет-меню из шести курсов, сочетающее классику французской кухни и ее современную интерпретацию. Фролухин — мастер тонких акцентов: его гастрономический стиль сформировался благодаря работе с легендарным Аленом Дюкассом и практике в Париже. Среди интересных позиций в меню — утиный голубец с фуа-гра и мороженое из пастернака. Москва, Большая Никитская ул., 14/2

6. Попробовать кое-что необычное — в Saray, где бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Андрей Смирнов добавили в меню оригинальные блюда. Среди них паста фрегола сарда с ягненком, голень цыпленка с рагу из фасоли и чоризо, телячья щечка с пюре из батата. Лепешки из дровяной печи готовят с баклажаном или лососем и авокадо на выбор. Saray также позаботился о детях: новое специальное меню для них включает люля из курицы, лазанью, овощной салат и десерты — пломбир и ягодный сорбет. Москва, Гранатный пер., 19

7. Дегустировать азиатский алкоголь — в ресторан Soma. С 27 января по 16 февраля здесь предлагают special-меню с блюдами и напитками из Китая, Кореи и Японии. Это, например, байцзю, культовая китайская водка с ярким характером, и корейский соджу, известный своей мягкостью. Для ценителей японских традиций приготовили несколько видов саке и загадочный чухай — игристый коктейль на основе рисового дистиллята. Подавать все это будут в винтажной азиатской посуде, чтобы гости смогли почувствовать себя в чайном домике где-нибудь в Киото. В качестве пейринга к напиткам предусмотрены авторские блюда: икура дон с маринованной икрой и унадон с угрем, солодовым унаги и кислицей. Москва, Петровский б-р, 14

8. На блюда русско-французской кухни — в ресторан Futurist, где 30 января пройдет ужин «Новые легенды» от шеф-повара Артема Мухина. Он представит кухню московского ресторана Savoy с обновленным меню, соединяющим традиции России и Франции. Так, французские пироги наполняют фрикасе из белых грибов и кремом из картофеля. Звездой вечера станет сладкий курильский гребешок с квашениями из тыквы и моченым яблоком, а на десерт будет посвящение Сергею Есенину в виде сборника «Москва кабацкая» с начинкой из яблок и груш. Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр. 1

9. Попробовать настойку «Селедка под шубой» — в бар «Коллеги» на Сретенке, куда 30 января приедет Арам Согомонян, бар-менеджер культовой «Бухты» (камерный проект Burger Heroes, «Дома Культур» и «Рюмочной мечты»). Он представит пять настоек-бестселлеров, среди которых «Селедка под шубой», «Порнстар», «На Титанике», а также два фирменных шота — Anker бурбон и Atomic с малиной. Закуски необычные: например, бутерброд с магаданской сельдью и трюфельным айоли. Москва, ул. Сретенка, 24/2

10. Посмотреть на танец большого дракона — в ресторан «Турандот», который отмечает китайский Новый год в формате праздничного бранча. Даты — 1 и 2 февраля (с 13:00 до 17:00). Одна из главных улиц Пекина Ванфуцзин, украшенная фонариками, материализуется во «флорентийском дворике» ресторана, а шеф-повар Дмитрий Еремеев порадует блюдами локальной кухни. В меню — димсамы, утка по-пекински и другие специалитеты. Москва, Тверской б-р, 26

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»