Стиль
Впечатления Итальянский дворец: как ресторан Butler подготовился к Новому году
Стиль
Впечатления Итальянский дворец: как ресторан Butler подготовился к Новому году
Впечатления

Итальянский дворец: как ресторан Butler подготовился к Новому году

Фото: пресс-служба
Ресторан Butler на Патриарших прудах удивит гостей огромной елкой с подарками и авторскими блюдами итальянской кухни

Ресторан Butler, разместившийся в старинном особняке в тихом Трехпрудном переулке, известен не только традиционной итальянской кухней с сицилийскими акцентами и безупречным сервисом, но и особым отношением к декору интерьера. В 2021-м ресторан даже победил в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

В этом году Butler превратился в сказочный дворец посреди волшебного леса. Дизайнеры декорировали особняк иллюминацией и другими украшениями: он утопает в огнях и красиво переливается. К зданию ведет ковровая дорожка в оттенке «бургунди», вдоль которой сверкают ели. Вход также украшают огромные золотые шары и змея — символ наступающего 2025-го. Для отдыха гостей на свежем воздухе в сугробах стоят мягкие пуфы.

Внутри новогодняя сказка продолжается. Коридор и пространства у столов первого этажа вновь переносят в сказочный лес: на свету переливаются золотые ветки, а вокруг ствола дерева обвилась золотая змея. В центре зала у белого рояля разместилась большая елка со спрятанными под ней подарками. На мансарде гостей особняка встречает заснеженный лес. Дизайнеры подобрали белоснежный декор под светлый интерьер зала.

Кухня ресторана — в руках шеф-повара Джузеппе Дави, который любит удивлять гостей классическими блюдами в авторской интерпретации. Например, сложно отказаться от филе-миньон Россини с белым трюфелем, тартара из говядины с костным мозгом и соленым лимоном или тартара из красных сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», жареных артишоков с чесноком и мятой. Не забыл шеф и про различные ризотто, антипасти, пиццу и, конечно, тирамису и мильфей. Гастрономические эксперименты Дави не остались без внимания — он удостоился премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024» в номинации «Шеф-повар года».

К Новому году и Рождеству шеф придумал специальные позиции — традиционное итальянское лакомство панеттоне, а также подарочные корзины двух видов:

  • сладости ручной работы: панеттоне, конфеты, нуга, шоколадные ели;
  • итальянские деликатесы и домашняя паста.

Среди достижений Butler — отметки Gault & Millau, «вилка» Gambero Rosso, попадание в список рекомендованных ресторанов Michelin 2022 и «бокал» Wine Spectator в 2023 и 2024 годах.