Где едят люди из индустрии красоты и здоровья: рестораны, кафе, бары
В мае РБК запустил проект «РБК Визионеры», посвященный людям, которые меняют мир вокруг себя и видят возможности, а не препятствия. В стартовом списке было 34 героя, а сегодня мы опубликовали второй список визионеров — еще 20 героев. Их истории читайте на сайте проекта.
Дарья Красовская, основатель и автор телеграм-канала Big Beauty Boss, основатель и генеральный директор коммуникационного бутик-агентства PR Atelier, эксперт проекта «РБК Визионеры» в категории «Красота и здоровье»
«Я люблю полезную еду и практически в любом ресторане могу найти несколько блюд, которые мне подходят. Так, например, в Loona часто заказываю большой зеленый салат и карпаччо из сибаса. В Loro нередко провожу рабочие завтраки, и мой выбор в качестве первого приема пищи — зеленый салат с козьим сыром и яйцом-пашот (вместо него прошу сделать мне скрембл без сливок). В Brera мне нравятся все рыбные блюда: и запеченный лосось, и сибас, и микс рыбных тартаров (тунец, сибас, лосось), и салат с осьминогом.
В ресторанах я всегда ценю сезонный подход к формированию меню, люблю, когда ощущается чистый вкус продуктов и нет сложных соусов. Также для меня важен внимательный персонал, приятный интерьер и не очень громкая музыка».
Константин Шиляев, основатель и креативный директор FAKOSHIMA, визионер проекта «РБК Визионеры» в категории «Красота и здоровье»
«Если я оказался в ресторане не на рабочей встрече (что редко), значит, я точно пришел, чтобы зарядиться энергией перед тренировкой.
За блюдами любимой японской кухни, свежей рыбой и порциями внушительного размера отправляюсь в японское бистро JPAN. Здесь заказываю домбури: покедон, унадон, анагодон, а из стартеров — всегда сашими из лосося. Правда, я совершенно не могу устоять против блинного торта с матчей (надеюсь, его можно отнести к категории ЗОЖ). Часто прихожу в JPAN, чтобы попробовать сезонное меню и специальные предложения: этим летом здесь готовили вкусную окрошку с индейкой.
Для завтрака или обеда выбираю ресторан CuttaCutta австралийского шефа и ресторатора Глена Баллиса на Патриарших прудах — очень люблю сюда возвращаться. Здесь подают идеальный healthy-завтрак: среди позиций в меню — индейка со шпинатом и киноа, зеленый боул, шакшука. Абсолютно беспроигрышный ЗОЖ-вариант — зеленая гречка c пармезаном и яйцом пашот. Из основного меню заказываю разные блюда из раздела RAW.
Полюбил этот ресторан за кухню, спокойную атмосферу и внимательный персонал. Этого достаточно, чтобы место стало любимым: иногда дополнительные wow-впечатления только отвлекают от главного».
Анна Дычева, председатель оргкомитета выставки InterCHARM, член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации, автор блога о трендах в бьюти и эстетической медицине BeautyAD, эксперт проекта «РБК Визионеры» в категории «Красота и здоровье»
«Я уже около семи лет стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Мне нравятся рестораны сети "Кофемания", потому что здесь можно кастомизировать блюда из меню. Например, заказать котлеты на гриле или на пару, а также более питательный и менее калорийный гарнир (выбираю овощи гриль, киноа или дикий рис). Такие же гарниры стараюсь заказывать в ресторанах Remy Kitchen Bakery. Порции в названных заведениях нормальных размеров, не содержат соусов и заправок, которые сильно увеличивают калорийность блюд».
Наталья Ракоч, создатель бренда декоративной косметики RBG, визионер проекта «РБК Визионеры» в категории «Красота и здоровье»
«В моем графике очень много поездок и командировок по разным городам, поэтому режим питания нельзя назвать идеальным. Однако, когда оказываюсь в Москве, стараюсь использовать это время, чтобы открывать для себя новые гастрономические места и наслаждаться кухней.
Я не делю рестораны на категории "ЗОЖ" и "не ЗОЖ" — так же, как и еду. Главный принцип — это умеренность во всем. Предпочитаю посещать рестораны, которые предлагают свежие и натуральные продукты. Меня привлекает не только качество еды, но и атмосфера — уютный интерьер, внимательное обслуживание и незаурядный стиль заведения создают идеальные условия для расслабления и наслаждения приемом пищи. Я верю, что еда должна не только насыщать, но и приносить удовольствие.
В бар MO Friends Bar обязательно стоит отправиться не только потому, что вы скучаете по гастрономическим хитам закрывшегося «Симачева» в Столешниковом переулке и вам не хватает богемной атмосферы (зеркальная стена и плюшевые и кожаные кресла создают впечатляющий интерьер). Тут среди пиццы, пасты и сэндвичей я всегда могу найти карпаччо из цветной капусты или тартар из лосося, который мне разрешает даже тренер.
Недавно я открыла для себя ресторан Share. Днем это бистро с уютной верандой, где приятно проводить время за чашкой кофе или легким обедом, а вечером оно превращается в бар, идеально подходящий для встреч с друзьями. Очень люблю заказывать здесь нежную поленту с томлеными щечками — это блюдо стало моим любимым, и я часто выбираю его в качестве завтрака. Оно не только вкусное, но и прекрасно заряжает энергией на весь день.
Еще одно место, которое мне очень нравится, — кафе "Аленка". Здесь ретро-атмосфера, которая сразу вызывает ностальгию. Возможно, на первый взгляд оно кажется не совсем подходящим для тех, кто следит за своим питанием, ведь у "Аленки" есть фирменная кондитерская с восхитительными десертами и конфетами. Тем не менее, я стараюсь придерживаться принципов здорового питания и тут. Например, в меню есть поке из зеленой гречки с креветками или зеленый салат с киноа — легкие и питательные блюда, которые позволяют мне наслаждаться вкусом, не жертвуя своей фигурой и здоровьем».
Андрей Жуков, основатель и идеолог Pro Trener, автор запатентованной методики Pro Trener System, автор программ по функциональному тренингу, тренер, эксперт проекта «РБК Визионеры» в категории «Красота и здоровье»
Как придерживаться принципов здорового питания, если вы предпочитаете есть вне дома? Вот шесть простых правил:
- Постарайтесь не приходить в ресторан слишком голодным: от разнообразия позиций в меню захочется заказать все и сразу, и вы рискуете заказать больше, чем нужно вашему организму. Советую за пару часов до этого съесть 150-200 г отварной гречки с огурцами. Это позволит нормализовать уровень сахара в крови и избежать переедания.
- Всегда просите официантов подать заправку к салатам отдельно от блюда и добавляйте 1/3 от порции. Как правило, салаты — самые калорийные блюда в ресторанах именно из-за заправок. Соусы нередко содержат большое количество сахара и соли.
- Не заказывайте сложносочиненные блюда: лучший выбор — цельные куски мяса или рыбы, овощи и крупы. А вот от кебабов, жареных котлет и сдобных гарниров лучше отказаться.
- Если планируете заказать десерт, во время посещения ресторана откажитесь от хлеба и углеводного гарнира.
- Старайтесь начинать прием пищи с салата, чтобы получить насыщение от медленных углеводов.
- Базовое правило — медленно пережевывать пищу. Ощущение сытости наступает примерно через 20 минут после того, как вы начинаете есть. Чем медленнее вы это делаете, тем меньше съедите за столом.