Обед на берегу моря и ужин с виноделом: куда сходить на этой неделе
На ужин с виноделом…
- в BURO.Tsum, где начинается серия винных вечеров. Первым свои творения 19 сентября представит Никола Лоренцон, потомственный винодел из региона Фриули, Италия. Вечер начнется с розового брюта с нотками розы и персика, продолжится совиньон-бланом с ароматами белого перца и спелого абрикоса, а также рубиновым пино-нуаром. Шеф-повар Егор Макаров предложит сет-меню из пяти курсов. Завершится ужин сладким вердуццо в паре с парфе из фуа-гра. Москва, ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Попробовать бамию…
- в Folk, чье сезонное меню — это как финальный аккорд лета. Шеф Валишер Мусаев впервые выводит на московскую сцену бамию — экзотический овощ из семейства мальвовых. Стручки этого растения он запекает на углях и украшает карамелизированным пеканом. Кроме того, судак на огне с мятным хумусом и айран с печеной картошкой и говяжьим языком можно считать находками этого сезона. Москва, Цветной б-р, 2
Заказать пряный десерт…
- в Coffee buro, расположенном в сердце Китай-города: здесь осень проявляется не только на улице, но и на витрине десертов. Шеф-кондитер Наталья Солнцева представила новые осенние шедевры: тыквенный пирог с апельсиновым кремом и гранолой, нежный баскский чизкейк с карамельной корочкой, эклер с облепихой и тарталетку с инжиром. Особое внимание привлекает муссовое пирожное «Фейхоа» с бобами тонка. Москва, Славянская пл., 2
Съесть десерт на основе гречишного чая…
- в «Кофеманию». Среди новинок — «Гречишный» десерт с муссом и карамелью на основе гречишного чая, «Трюфель» с шоколадным муссом и трюфелем и «Сим-сим» — десерт с черным кунжутом и цитрусовым йогуртом. Для любителей классики — «Улет» (современная интерпретация торта «Полет»). Адреса ресторанов на сайте.
Пообедать с видом на море…
- в ресторане LOONA Sochi, только что открывшемся на черноморском побережье. В новом проекте Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева изысканная итальянская кухня сплетается с атмосферой сочинского пляжа. Дизайн по проекту Ирины Глик, арт-директора бюро «Геометрия», сочетает элегантность яхты с уютом патио. Меню бренд-шефа Дмитрия Денисова включает традиционные блюда с модными акцентами, такие как тартар из угря, карпаччо из цветной капусты и ньокки с красной икрой. Авторские десерты (миндальные тортеллини Dulce de leche и маковый тирамису) дополнены креативными коктейлями от шеф-бармена Антона Пыжика. Сочи, Ривьерский пер., 2
Заказать подкопченного осьминога…
- в Gallery To Go, в меню которого появились такие необычные сочетания, как подкопченный осьминог в соусе из пива и креме из батата, спаржа с песто из копченой рикотты и хрустящим пармезаном, краб и креветки с зелеными томатами и соусом шисо, дамплинги с креветками и соусом из тархуна. Финальный штрих — жареный гребешок с тыквой и понзу из облепихи. Москва, ул. Петровка, 27. Оформить заказ можно на сайте.
На мидиолусы…
- в Atlantica Seafood, где шеф-повар Максим Поленин трансформировал моллюсков в гастрономическое произведение искусства. Оказалось, что мидиолусы отлично сочетаются с чатни из груши, томленым виноградом и вялеными оливками. Москва, Кутузовский пр-т, 36а
На сашими вагю с трюфелем…
- в Lucky Izakaya Bar, где 19 сентября пройдет вечер гастрономических открытий. За меню отвечают шеф-повара Василий Зайцев и Артемий Лопатин (Jun). В центре внимания — сезонные грибы из Японии и российских лесов. В меню: киноко-ролл с тунцом, вагю сашими с трюфелем и матсутаке, салат с шиитаки и кунжутной заправкой, роти с лесными грибами и луковым джемом, жаркое мешу с белыми грибами, куриным желтком и фуа-гра, а на десерт — трюфельные конфеты нама. Москва, Большая Никитская ул., 23