Стиль
Впечатления Гастрономия на борту: чем авиакомпания «Эмирейтс» удивляет пассажиров
Стиль
Впечатления Гастрономия на борту: чем авиакомпания «Эмирейтс» удивляет пассажиров
Впечатления

Гастрономия на борту: чем авиакомпания «Эмирейтс» удивляет пассажиров

Фото: пресс-служба
Помимо разнообразных мясных блюд, в меню «Эмирейтс» есть веганские варианты и сладости — за год пассажиры съели 45 млн шоколадных десертов

Меню на борту

Авиакомпания «Эмирейтс» уделяет большое внимание питанию на борту. В авиакомпании рассказывают, что каждый день в небе находится 490 рейсов, где каждую минуту сервируется 149 блюд. То есть за день «Эмирейтс» подается 215 тыс. блюд по всему миру. Чтобы накормить пассажиров, работают 1400 поваров — сотрудников службы бортового питания «Эмирейтс» в Дубае и предприятий партнеров в разных странах.

Сотрудники компании проходят комплексное обучение, что включает в себя сервировку блюд, подбор вин, подачу чая и кофе (в том числе арабского) и многое другое. Обучение команды — это часть стратегии Emirates Hospitality, ориентированной на четыре направления сервиса на борту: безупречность, внимательность, инновационность и высокая вовлеченность.

Разнообразие блюд

Пассажиры «Эмирейтс» могут выбрать из 300+ различных блюд. Такое разнообразие привело к тому, что компанию назвали лучшей для путешественников-веганов, в том числе веганский информационный ресурс VegNews. Кстати, специализированное меню компания предлагает с 1990-х годов, а в последнее время веганские блюда стали еще более популярны: спрос на них вырос более чем на 40% в 2023 году по сравнению с 2022 годом.

Фото: пресс-служба

Шоколадные десерты

Особое место в меню «Эмирейтс» отведено шоколаду. В компании рассказали, что за последний год пассажиры экономкласса съели 36,3 млн шоколадных конфет, пассажиры премиального экономического класса — 322 тыс. конфет. Пассажирам бизнес-класса сервировали 8,2 млн шоколадных конфет, а пассажиры первого класса (для которых угощения на борту не ограничены по количеству) выбрали 122 тыс. шоколадных наборов.

Какие варианты сладостей предлагают путешественникам? Пассажиры всех классов могут выбрать шоколадные десерты и горячий шоколад. Тем, кто путешествует первым классом, также доступны шоколадный мусс с маракуйей, нежный тарт из белого шоколада, шоколадный фондан с кремом из маскарпоне и веганский шоколадный торт из орехов пекан со взбитым ганашем.

В бизнес-классе и премиальном экономическом можно побаловать себя веганским шоколадным тартом с авокадо, сливочным десертом с бананом, манго и молочным шоколадом или шоколадным тортом «‎Маркиз»‎ с соленой карамелью. В экономическом классе — пряным шоколадно-апельсиновым муссом или карамельным тортом из молочного шоколада с терпким малиновым пюре.

Во время праздников детей на борту угощают шоколадными леденцами. В наборы для первого класса входит темный шоколад (85% какао) от бренда Lindt. В зоне отдыха на борту A380 можно выбрать веганские десерты, а также драже M&M’s, пирожные и другие мини-угощения.

Кстати, шоколадные десерты подают не только в воздухе. В залах ожидания «Эмирейтс» тоже есть из чего выбрать: домашнее мороженое, фирменный сливочный горячий шоколад от Costa Coffee и десерты от шеф-поваров авиакомпании. К примеру, торт с белым шоколадом и нектаром маракуйи, шоколадные пирожные макарон, нежный торт из темного шоколада и многое другое. Для пассажиров первого класса доступны шоколадные трюфели Valrhona Grand Cru с добавлением шоколада Jivara 40% и Guanaja 70%, мадлены в шоколадной глазури и десерты — хрустящий торт из молочного шоколада с пралине из лесных орехов и сочный торт из жареных бананов, шоколада и карамели.

Фото: пресс-служба

Партнеры

Во время приготовления веганских блюд повара используют большое количество зелени, фруктов и овощей, которые поставляют несколько локальных компаний. Например, свежую капусту и зеленый салат закупают у компании Bustanica, которая является одной из крупнейших в мире вертикальной гидропонной фермой Службы бортового питания Эмирейтс. Инвестиции в Bustanica составили $40 млн. В чем особенность полученных продуктов? Все выращивается без пестицидов, гербицидов или химикатов. Кстати, пассажиры первого и бизнес-класса также могут попробовать на борту свежую руколу, салатную смесь и шпинат с фермы.

Для блюд сладкого меню «Эмирейтс» сотрудничает с такими производителями, как Bateel, Coco Jalila и Forrey & Galland из ОАЭ, Lindt из Швейцарии, Godiva, Canonica и Neuhaus из Бельгии, Pacari из Эквадора и Hotel Chocolat из Великобритании. Выбор компании зависит от того, какой шоколад необходим — темный, молочный или белый, конфеты, пралине или трюфели, с начинками из сливочного ганаша или фруктов с терпким вкусом.

Также авиакомпания тесно сотрудничает с шоколатье со всего мира и каждые три месяца обновляет ассортимент. Сегодня на борту подают шоколад Valrhona. Марка появилась благодаря кондитеру Альберике Гиронне во Франции в 1922 году. Больше 100 лет компания выпускает различные шоколадные изделия и все это время следит за инновациями. Она также привержена этическим принципам в выборе поставщиков и чувствует свою экологическую ответственность, за что отмечена сертификатом B Corp.

Совместно с «Эмирейтс» Valrhona выпускает шоколадные наборы для пассажиров первого класса. «‎С «Эмирейтс» нас объединяют главные ценности: внимание к деталям, стремление к совершенству и обещание превосходных впечатлений, — отмечает Зейнеб Лараби, директор по глобальной розничной торговле Valrhona. — Наше партнерство не ограничивается только поставкой продуктов — оно дарит яркие эмоции пассажирам»‎.

Фото: пресс-служба