Стиль
Впечатления «Гран крудо» с тунцом аками и скоблянка с осетриной: что попробовать
Стиль
Впечатления «Гран крудо» с тунцом аками и скоблянка с осетриной: что попробовать
Впечатления

«Гран крудо» с тунцом аками и скоблянка с осетриной: что попробовать

Оливье с камчатским крабом, Wine & Crab

Оливье с камчатским крабом, Wine & Crab

Ресторанные проекты продолжают запускаться даже перед самым Новым годом. Стоит попробовать новинки и заказать к новогоднему столу что-то из традиционных праздничных блюд — салат оливье, сельдь под шубой или целикового молочного поросенка

Новые рестораны

Oltremare

Саввинская наб., 13

На Саввинской набережной открылся двухэтажный ресторан итальянской кухни Oltremare. Дизайном занималась студия сестер Сундуковых, поэтому в интерьере много плавных линий, мебель выдержана в теплых тонах, а одним из значимых элементов стала оловянная стойка открытой кухни. На втором этаже более камерное пространство с небольшими кабинетами, стены которых украшены картинами современных художников. Проект возглавляет бренд-шеф Эмануэле Поллини. В меню традиционные рецепты, которые шеф собирал по всей Италии. В закусках обратите внимание на карпаччо — из тунца с томатным юдзу и из дикого сибаса с боттаргой и лаймом. На компанию лучше взять «гран крудо» с тунцом аками, гребешками, хамачи, тартар из дикого сибаса, красной креветкой и скампи. В горячих блюдах стоит заказать безупречные каннеллони с телятиной, белыми грибами и черным трюфелем или ризотто-россо из морепродуктов. За коктейльную карту отвечает команда шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева, совершившая путешествие по северу Италии и придумавшая, например, коктейль Magenta на писко с гибискусом.

Осьминог
Осьминог

«19»

Нижний Новгород, Ошарская ул., 8а

Титулованная команда ресторанного холдинга ILYINGROUP — бренд-шеф Александр Николаенко и шеф-сомелье Кирилл Сулима — запустила ресторан «19». Это проект с блюдами из локальных продуктов, которые готовят на открытом огне, используя рецепты XIX века. В светлое большое пространство органично вписались дизайнерская барная стойка и большая открытая кухня, центральное место на которой занимает огромный мангал. Основа основ нижегородской кухни, как, впрочем, и современного comfort food, — это открытый огонь. На нем бренд-шеф Александр Николаенко готовит не только пироги, но и «исторические» супы (серые щи с крошевом, рыбную скоблянку с осетриной, гороховый суп с копченым ребром и рулькой). В разделе горячих блюд закажите дикого судака с печеной свеклой и овсом со сморчками или мраморное ребро с тыквенным кремом с миндалем. В винной карте, собранной Кириллом Сулима (дважды «Сомелье года» по версии премии WhereToEat Center), около 400 лучших образцов со всего мира.

Мраморное ребро, тыквенный крем с миндалем, чесночный демигляс

Мраморное ребро, тыквенный крем с миндалем, чесночный демигляс

Новые меню

«Рыба Мечты»

Садовническая ул., 57, стр. 1

Шеф-повар ресторана Дмитрий Гудков ввел сезонное special-меню. Напоминанием о лете станет большой зеленый салат под соусом суперфуд. К числу новых бестселлеров относятся сет крудо (гребешок, лакедра, креветки ама-эби, тунец, осьминог) и тунец ахе с рисом чираши, в котором причудливо сплелись гавайские традиции и японские вкусы. На горячее стоит попробовать ризотто с креветками, томатами и страчателлой или нежнейшего палтуса унаги, которого подают с ньоками из батата и картофеля. Пирог с тремя видами рыбы (нерка, палтус и черная треска) подают с икорно-сливочным соусом. Не десерт берите баскский чизкейк с вареньем из жимолости и ананасовым сорбетом. Кстати, в ресторан привезли почти 150-килограммового голубого тунца и ближайшие дни его мясо будут подавать в виде стейков, суши, сашими и роллов.

Тунец ахе с рисом чираши

Тунец ахе с рисом чираши

«Рыбная мануфактура № 1»

Павелецкая пл., 3, ТЦ «Павелецкая Плаза»

На Павелецкой площади (минус первый этаж) запустился ресторан «Рыбная мануфактура № 1» на 125 посадок. Из нового меню стоит заказать осьминога гриль с картофелем (1099 руб.) или морского окуня на подушке из риса (529 руб.), несколько видов стейков — из палтуса (699 руб.), черной трески с бататовым пюре (689 руб.) или тунца (799 руб.). К новогоднему столу — большой сет намазок на компанию (с креветкой, тунцом, угрем, лососем, крабом, гуакамоле и сезонной икрой) (999 руб.), а также оливье с крабом (799 руб.), винегрет с анчоусами (499 руб.) и сельдь под шубой (389 руб.). Кстати, здесь же можно купить и икру. Замороженную готовят прямо в месте вылова, без консерванта и с малым содержанием соли. Есть и охлажденная красная икра форели, кижуча, нерки, кеты, а также черная забойная.

Оливье с крабом
Оливье с крабом

Sapiens

Ул. Льва Толстого, 16

Бренд-шеф Илья Благовещенский обновил меню, включив в него более сытные и калорийные позиции. На закуску стоит взять тапас с печенью трески, картофельным кремом и черной икрой (850 руб.), лосося с огурцом и томатами шисо (1290 руб.) или зеленый поке с креветками и киноа (1390 руб.). Не забыли и про супы. Отличный из телячьих щечек с мозговой косточкой (890 руб.) и неплохой чечевичный крем-суп с соусом из козьего сыра (960 руб.). В разделе горячих блюд — говяжье кефте (1090 руб.), утиная ножка с вяленой свеклой (1390 руб.), говяжья щека с пшенной кашей (1190 руб.), пирог из сибаса и лосося с красной икрой (1890 руб.).

Лосось с огурцом

Лосось с огурцом

KOJI

Калашный пер., 9

Шеф-повар Василий Зайцев ввел special-меню с блюдами из мяса камчатского краба, креветками и другими морепродуктами. Среди новинок нужно попробовать спринг-роллы с крабом и японским майо, которые сервируют с соусом из манго (1480 руб.), и дамплинги с креветками и кальмарами — их готовят на пару, а затем обжаривают (650 руб.). Новый хит меню — стеклянная лапша с кулаками камчатского краба (2780 руб.), которую подают на двух человек. Обновили в ресторане и коктейльную карту. Появились, например, Asian Gimlet, который смешивают на байдзю, премиальной водке c бергамотом и апельсином, и Kuranberi spritz с травяным ликером, юдзу и клюквой.

Стеклянная лапша с кулаками камчатского краба

Стеклянная лапша с кулаками камчатского краба

Гастроужины

«Казбек»

Ул. 1905 Года, 2

В ресторан «Казбек» 24 декабря с гастролями приедут «Супра» из Владивостока и Puri из Самары — настоящий праздник грузинской кухни. Будут отдавать большое сет-меню из девяти подач, которое приготовят в шесть рук. В сет-меню вошли: кокосовый шкмерули с трубачом, ачма с крабом опилио, кебаб из гребешка («Супра»), тартар из говядины с джонджоли и сванской солью, «хинкальки» с крабом и красной икрой, наполеон со свежей хурмой (Puri). В свою очередь бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа объединит международные тренды: обжарит крокеты с харчо, приготовит шилу с шафраном и раками, а на сладкое подаст ананас с мороженым из мацони и слоеным тестом катаифи.

Фото: пресс-служба

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

31 декабря в ресторане «Турандот» воссоздадут атмосферу волшебной сказки «Щелкунчик». Для гостей разыграют целое представление на музыку Чайковского, уже давно ставшую одним из символов Нового года. Во Флорентийском дворике гостей будут развлекать Мышиный Король, Фея, Паяц и сам Щелкунчик. Балерины ведущих театров Москвы исполнят главные танцевальные номера: «Танец игрушек», «Полька Щелкунчика», «Танец снежинок», «Вальс цветов» и другие. За гастрономическую часть праздника будет отвечать шеф-повар Дмитрий Еремеев, который подготовит авторское сет-меню.

Фото: пресс-служба

Новогодние меню

Gallery To Go

Заказ на сайте, самовывоз — ул. Петровка, 27

Доставка из «Галереи» Gallery To Go представила коллаборацию со стрит-арт-художником Мишей Most и Школой дизайна НИУ ВШЭ. Ее результатами стали семь новогодних боксов «Московский гастрономическоий авангард» (1350–19 990 руб.). Среди них:

  • «Следуй за звездой» — коробка с пончиками, пряниками, миндальными мини-кексами финансье и щербетом.
  • «Счастью быть» — к вышеперечисленному добавлена шоколадная шишка с кедровыми орешками и мини-торт в японском стиле.
  • «Сказке быть» дополнена банками с пастой мухаммара, греческой тарамасалатой из рыбы и икры, утиным паштетом и конфитюром из ананаса с розмарином.
  • «Здесь живет счастье» — самый полный набор с большим тортом с маракуйей, кексами финансье, печеньем с лепестками миндаля, баночками с мухаммарой, тарамасалатой, паштетом и ананасовым конфитюром. Плюс сыровяленая колбаса, фермерский сыр с лисичками, японский торт с фисташковым ганашем и шоколадная шишка.
Набор «Время творить чудеса»

Набор «Время творить чудеса»

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21, к. 1; Рублево-Успенское ш., 114

В ресторанах Wine & Crab запустили праздничное меню. В нем такие любимые всеми блюда, как салат оливье, который делают с камчатским крабом и красной икрой или с раковыми шейками, заливное с лососем и крабом с оливками и каперсами и сельдь под шубой со свекольным желе. В списке горячих блюд — веллингтон из вырезки мраморной говядины с грибным паштетом и трюфельным маслом, кулебяка с лососем и запеченная утка с апельсиновым соусом. Если хочется более легких блюд, закажите сибас, которого запекают в луке-порее и сервируют с бататом, брокколи и авокадо. Удался и лосось горячего копчения в соусе терияки с фиолетовой капустой и пак-чой.

Филе форели горячего копчения
Филе форели горячего копчения

Marani

Рублево-Успенское ш., 69, Жуковка; Воронки, Московская обл.

В ресторанах Marani (холдинг GG GROUP) запустили новогоднее меню и начали принимать предзаказы. Бренд-шеф ресторана Арби Шокри подготовил набор классических блюд: оливье с перепелиным яйцом (300 руб./100 г.), сельдь под шубой\ (300 руб./100 г.), мимоза с копченой форелью (3500 руб./1кг). Кроме того, шеф предлагает горячие блюда на компанию — запеченную индейку (9000 руб. за штуку), запеченного козленка с аджикой и молодым картофелем (24 тыс. руб.) и целикового молочного поросенка (24 тыс. руб.), а также много других позиций.

Оливье

Оливье