Стиль
Впечатления Кесадилья с бычьими хвостами и суши с тунцом о-торо: что пробовать в ресторане
Стиль
Впечатления Кесадилья с бычьими хвостами и суши с тунцом о-торо: что пробовать в ресторане
Впечатления

Кесадилья с бычьими хвостами и суши с тунцом о-торо: что пробовать в ресторане

Фото: пресс-служба
Начало осени удивляет прекрасной погодой — отличный момент, чтобы провести время с друзьями. Тем более что вариантов гастрономического досуга масса: от дегустации «золотой» премиальной доставки или новых коктейльных карт до посещения гастроужинов

С друзьями

Bluefin

1-й Красногвардейский пр-д, 22, стр. 2

Сервис доставки Bluefin запустил новое «золотое» меню, которое можно оценить как у себя дома, так и в ресторане проекта, расположенном у подножия башни Neva Towers. Шеф-повар решил добавить яркости подаче блюд, используя сусальное золото. Закажите суши из тунца блюфин с осетровой икрой, черным трюфелем и икрой морского ежа (3790 руб.). Также стоит попробовать стейки из тунца (разумеется «золотые») — еллоуфин (2890 руб.), блюфин (5390 руб.) и торо, самый нежный (8890 руб.). На десерт шеф предлагает молочный или белый шоколад с трюфелем и осетровой икрой (1300 руб.).

На компанию лучше всего заказать один из вариантов «Голд-сета» (24 990 руб. / 29 990 руб. / 35 990 руб.) — с тунцом о-торо, камчатским крабом, черной икрой, тунцом блюфин, щучьей икрой и черным трюфелем из Италии. Если вы проводите время на природе или дома, то закажите в доставке, пожалуй, самую роскошную в столице версию ролла «Филадельфия» — из океанического лосося с лепестками из авокадо и в сусальном золоте (2690 руб.) либо суши, сделанные из лучшей части тунца о-торо с осетровой икрой (3790 руб.).

Филадельфия голд

Филадельфия голд

Поп-ап The Nest

Самокатная ул., 4, стр. 1

В новой модной локации «19:01 на Кристалле» 2 сентября открывается поп-ап бара The Nest. Шеф-бармен Кенан Асаб подготовил для гостей проекта авторские коктейли и шот. В коктейльной карте: освежающий One minute past Seven (750 руб.) — микс на базе джина, тоника и цитрусового кордиала, строгий Whiskey Highball (750 руб.) — виски с ароматическим битером и имбирным элем, яркий Fine a l’eau (800 руб.) — смесь французского выдержанного коньяка с фруктовой водой. Еду обеспечит поп-ап «Вышка», специализирующийся на ближневосточной кухне (хумус, шаурма, намазки). За праздничную атмосферу вечера будет отвечать DJ Orange.

Фото: пресс-служба

El Gaucho

Ул. Зацепский Вал, 6/13

В легендарный (в кругу мясоедов) ресторан El Gaucho необходимо идти, если вы хотите попробовать правильно приготовленный стейк из отличного мяса. Официанты здесь могут не только подробно рассказать о нюансах вкуса каждого стейка, но и продемонстрировать выбранные отрубы с помощью специальной передвижной станции. Стейки подаются на специальных железных таганках с углями, так что степень прожарки можно регулировать самостоятельно. Стоит попробовать аргентинский вагю (3200 руб. за 100 гр.) или классический японский вагю категории А5 (6720 руб. за 100 гр.). Любителям более выраженного мощного вкуса рекомендуется заказывать стейк из говядины зернового откорма (1900 руб. за 100 гр.), который вызревал четыре месяца в специальной соляной камере. В «Ассорти для гурманов» (6900 рублей) входят зобная железа, язычки ягненка, печень теленка, вымя, бычьи яйца, аргентинская колбаска и т.д.

Фото: пресс-служба

I Like Wine 2.0

Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

Бар-менеджер ресторанов Владимира Перельмана Артем Борткевич подготовил новую коктейльную линию в концепции low abv (с низким содержанием алкоголя). В ней стоит обратить внимание на цитрусовый Double Gimlet с ликерами из грейпфрута и юдзу и тропический Foxy Tini с маракуйей, персиковым ликером и манго. Если любите крепкие сухие миксы, закажите Berry Negroni Sbagliato с земляничным ликером или Bamboo de Provence с сухим хересом и ореховым винным аперитивом. Кроме того, в барной карте появились дижестивный амаро из корня ревеня, ликер с горчинкой из артишоков, настойка с грецкими орехами, вермут с дикой ферментированный вишней, цитрусовый французский аперитив, саке с соком юдзу и другие напитки.

Arnaud Yuzu Special

Arnaud Yuzu Special

Meow

Ул. Кузнецкий Мост, 19 стр. 1

Бар на Кузнецком Мосту собирает гостей 2 сентября, чтобы отпраздновать свое трехлетие. Новый управляющий проекта и по совместительству шеф-бармен Артем Числов подготовил для этого события массу коктейлей на текиле и пиве. Среди них Meowchelad — авторская версия ядреного мексиканского напитка с томатным миксом и лагером. Справиться с сентябрьской жарой поможет фирменная Paloma на текиле с цитрусовыми нотами. Batanga — микс мексиканской текилы и сладкой колы. Знатоки тропических вкусов оценят Meowgarita с агавой и ананасом. Шеф-повар Олег Кусов позаботился о закусках, среди них тако с говядиной и курицей на самодельных кукурузно-пшеничных лепешках, чили кон карне по фирменному рецепту и хрустящие начос с гуакамоле.

Фото: пресс-служба

Marso Polo

Санкт-Петербург, Наб. канала Грибоедова, 2В

В траттории Marso Polo под началом ресторатора Антонио Фрезы и шеф-повара Виталия Искимжи радикально обновилось меню завтраков, которые сервируют. В уютном историческим флигеле, расположенном в Михайловском саду, их сервируют с 9 до 14 часов. Здесь можно попробовать легкие летние салаты с гранатом — со страчателлой или со свежей клубникой и кремовым сыром страккино, итальянскую фриттату с сочной мортаделлой. Поклонники ЗОЖ оценят кашу из пряного булгура. Круассаны делают с прошутто котто, вителло тоннато или трюфельной мортаделлой. Такое мало где можно попробовать.

Фото: пресс-служба

Гастроужин

Eno Bistro

Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

Шеф Евгений Цыганов (ENO Bistro) и ресторатор и шеф Алексей Алексеев (Futurist, Санкт-Петербург) 9 сентября будут отдавать сет-ужин — «Такие разные и все-таки вместе» (9000 руб.). В меню: салат цезарь с тунцом и кантабрийскими анчоусами, севиче из тыквы с водорослями, King Crab and chips, Velouté de champignons de Paris, рыба под маринадом, филе россини с вяленой грушей и соусом из мадеры, манник с муссом из кокосовой сгущенки, белым шоколадом и ягодами, а также ностальгический торт «Прага» и т.д. Привлекает внимание новая версия цезаря в исполнении Алексеева — на хрустящем листе романо подается копченый тунец, кантабрийский анчоус и пармезановый айоли. Неожиданное сезонное севиче от Цыганова сделано из запеченной в углях тыквы, маринованной в водорослях, с дрессингом из тыквенного масла и кокосовых сливок.

Филе Россини с вяленой грушей и соусом из мадеры

Филе Россини с вяленой грушей и соусом из мадеры

Touche

Рочдельская ул., 15, стр. 22

Серию гастрольных ужинов «Горизонты» в Touché 14–15 сентября продолжит команда Paloma Cantina из Петербурга. На гастроли в Москву приедет бренд-шеф кантины Алексей Ермаков — бренд-шеф всех проектов #FollowTheRabbits. За барной стойкой будут работать бартендеры Степан Зверев и Андрей Бабинцев. Они смешают для гостей ресторана свои лучшие хиты: Melon Paloma, Cherry Old Cuban, Plum Gimlet, Toreador Old Fashioned и безалкогольный Tropical Sbagliato. Плюс, конечно, лучшие блюда проекта: агуачили из дорадо с зернами молодой кукурузы, кесадилья с соусом моле негро и бычьими хвостами, тако аль-пастор с чичарроном, стейк карне асада с соусом чимичурри, тако с хрустящим цыпленком, ананасовой сальсой и чоризо и другие, не менее экзотические блюда.

Фото: пресс-служба

Крок-месье и мачака из морских скатов: какую еду охраняет ЮНЕСКО и где ее искать