Стиль
Впечатления Ресторан ближневосточной кухни Lira на Новом Арбате открыл летнюю веранду
Стиль
Впечатления Ресторан ближневосточной кухни Lira на Новом Арбате открыл летнюю веранду
Впечатления

Ресторан ближневосточной кухни Lira на Новом Арбате открыл летнюю веранду

Фото: пресс-служба
В центре Москвы появилось еще одно уютное место, в котором можно пережить дневную жару и провести вечер в дружеской компании

Ресторан Lira на Новом Арбате — совместный проект Аркадия Новикова, Илии Биниаминова, Future Group и Александра Соркина. Он был запущен в январе и теперь начинает свой первый летний сезон с открытия веранды. Она сделана в восточном духе: под балдахинами находятся уединенные перголы с глубокими низкими диванами, среди кадок с раскидистыми растениями стоят плетеные кресла с подушками и типичные восточные столики, напоминающие широкие круглые подносы, а также большой деревянный стол, за которым сможет разместиться компания из восьми человек.

К открытию веранды бармен Кенан Ассаб придумал коллекцию анатолийских коктейлей (по 890 руб.).

  • Sangría a la Turca — сангрия с красным турецким вином, инжиром, грушей, клубникой и крастом из гибискуса.
  • Kiraz — лонг с виски, вишневым пюре и лимонадом из розы с перцем. Украшается мушмулой.
  • Nar Nar Fizz — джин, гранатовый сок, соус наршараб, капля ракы и игристое. Вкус пряный.
  • Agave & Raki на текиле и ракы с огуречным фрешем, сиропом из фейхоа и щепоткой соли. Свежий сбалансированный вкус.
  • Meryem Salçası — турецкий твист на «Кровавую Мэри».
  • Авторский лимонад — это холодный марокканский чай с мятой, корицей, бадьяном и красным апельсином.

Шеф-повар Азиз Танрикулу советует начать трапезу с мезе. В этом разделе — сюзьма с жареными бобами и копченым молоком (470 руб.), сладковатая матбуха из помидоров, чеснока и черного перца (490 руб.), заалук — икра из баклажанов с медом и бабагануш с тахини (430 руб.).

На свежем воздухе особенно хороши блюда, приготовленные на гриле. Это запеченный целиком барашек, адана-кебаб из рубленого мяса ягненка с овощами и турецким перцем (950 руб.), шашлык из стейка мясника (1300 руб.). В подовой печи готовят цыпленка в медовой глазури (1200 руб.), лахмаджун (590 руб.) и пиде с сыром (480 руб.).

В Lira стоит попробовать восточный десерт аффогато (450 руб.): шарик ванильного мороженого заливается турецким кофе, сваренным в песке, украшается тертым горьким шоколадом и пищевым золотом.

От фалафеля до чизкейка с тахини: что попробовать в новом ресторане Lira