Стиль
Впечатления Треска «Неаполитано» и ростбиф из пиканьи: что заказать в ресторане
Стиль
Впечатления Треска «Неаполитано» и ростбиф из пиканьи: что заказать в ресторане
Впечатления

Треска «Неаполитано» и ростбиф из пиканьи: что заказать в ресторане

Фото: Пресс-служба
В такую жаркую погоду, как сейчас, хочется только сидеть с друзьями на тенистой веранде и охлаждаться до комфортного уровня при помощи коктейлей. Ну а если еще остались силы перемещаться по раскаленным улицам, стоит зайти на один из гастрольных ужинов

С друзьями

«Кофемания Chef's»

Спиридоньевский пер., 17

На Патриарших открыли светлую и уютную веранду. Получилось классное место вдали от суеты и шума, где можно посмаковать авторские коктейли и кухню от бренд-шефа ресторана Алексея Петриченко. Кстати, как раз к открытию веранды он сделал special-меню, которое действует до конца июня. В нем — ростбиф из пиканьи влажного созревания под рыбным соусом нисуаз с каперсами и маринованными огурцами, карпаччо из гребешка под соусом из груши и с яблоком, карпаччо из филе дикого луциана с миксом томатов черри, лаймом и миксом зелени. На десерт — ягодная тарталетка с ванильным бисквитом, клубничным конфи, сырным кремом и черносмородиновым соусом, украшенная свежей клубникой и голубикой.

Карпаччо из гребешка с соусом из трав

Карпаччо из гребешка с соусом из трав

«Рыба Мечты»

Садовническая ул., 57, стр. 1

В столице под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» начался гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В его рамках шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов подготовил сет, вдохновившись «Титаником» Джеймса Кэмерона. В сет (1600 руб.) вошли три блюда, связанные с фильмом. Например, теплый салат с морепродуктами схож с тем, что подавали в салоне пассажирам первого класса и главной героине Розе Дьюитт Бьюкейтер (Кейт Уинслет). Рыбное желе с крабом и юдзу в авторской подаче шефа символизирует айсберг, с которым столкнулся лайнер. А треска «Неаполитано» — это оммаж молодому художнику из Висконсина Джеку Доусону (Леонардо Ди Каприо), так как он обучался живописи именно в Неаполе.

Фото: Пресс-служба

Tilda food&bar

Сытинский тупик, 5

Новый шеф-повар ресторана Александр Русаков («Мари Vanna», Yura) обновил меню и постарался сделать блюда из простых продуктов, которые должны вызвать у гостей массу позитивных эмоций. Например, морковь конфи шеф сочетает с козьим сыром и грильяжем: корнеплод готовится в смеси сливочного и растительного масел с добавлением специй и запекается до румяной корочки. Есть в меню и нежное крудо из гребешка с желтым киви. Мясоеды оценят яркий по вкусу говяжий тартар с маринованным луком и кимчи с айоли. И даже утиную грудку шеф смог превратить в гастрономический шедевр, замариновав ее с тимьяном и чесноком и затем пожарив без добавления масла. Подается утка с пюре из пастернака и ферментированного красного яблока, припущенного шпината, брусники и соуса жу с шалфеем.

Морковь конфи, шевр и грильяж

Морковь конфи, шевр и грильяж

«Русалочка Суши»

Страстной бульвар, 7, стр. 3

У этой популярной суши-концепции заработал летний двор (на 35 посадочных мест). По вайбу получилось типично питерское место: большие кресла, стулья из ящиков, фонарики и неоновые вывески. Что пробовать в меню? Ролл «Аляска» с камчатским крабом (910 руб.), суши-сет (1700 руб.), ролл с тунцом, лососем, клубникой и авокадо (800 руб.), кето-ролл без риса с лососем и красной икрой (790 руб.). С алкогольным пейрингом проблем не возникнет: в барной карте саке, умэсю, фирменные настойки и вино.

Фото: Пресс-служба

GRACE Bistro

Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Ресторан GRACE Bistro запустил совместную коллаборацию с брендом NO ONE. В рамках проекта шеф-бармен Илья Цаплюк придумал три авторских коктейля, вдохновленных солнечной Италией. NO ONE 1.0 — микс безалкогольного виски, кордиала на персике и лимона — для тех, кому нравятся яркие вкусы. NO ONE 2.0 смешивают из грушевого ликера, просекко и сорбета из груши. Коктейль впечатляет не только внешним видом, но и многоплановым вкусом. И «на десерт» — NO ONE 3.0 на базе белого вермута на персике, просекко и тропического рома.

Коктейль NO ONE 1.0

Коктейль NO ONE 1.0

«Горбуфет Шашлычная»

Пятницкая ул., 16, стр. 1

На Пятницкой открылась вторая точка культового проекта «Алко-буфет Шашлычная». Первый буфет на Сретенке за три года работы облюбовали любители домашних настоек и блюд из советского прошлого. Хиты кухни — люля-кебаб из баранины (590 руб.), помидоры с сыром и чесноком (490 руб.), оливье (290 руб.) и, конечно, бутерброды с сельдью и томленым луком или со шпротами и яйцом (по 270 руб.). За 1000 руб. можно получить сет из шести настоек. На сладкое — пирожное «Картошка» и «Орешки со сгущенкой» (по 290 руб.).

Фото: Пресс-служба

Atlantica Seafood

Кутузовский проспект, 36а

В ресторане Atlantica Seafood запустили утренние морские сеты по схеме «семь блюд за 790 руб.». В конструктор завтраков вошли 22 позиции в пяти категориях: «рыба», «морепродукты», «яйца», «закуска», «хлеб/драники». Греческий йогурт с домашней гранолой и десерт с горой сезонных ягод включены по умолчанию. В Atlantica Seafood не скупятся: порция копченого угря, камчатского краба, тихоокеанских креветок и мурманского лосося очень щедрая. Яйца приготовят любым понравившимся способом — сделают из трех яиц глазунью, скрэмбл, омлет или пашоты. Кроме того, можно заказать рисовую кашу на кокосовом молоке с ломтиками манго (450 руб.) или овсяную с миксом ягод и фруктов с семенами чиа (420 руб.).

Морской сет

Морской сет

Гастрольные ужины

Maya

Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6

В ресторане Maya в среду, 28 июня, с 18:00 пройдет ужин, который проведут Том Халпин и шефы Niño Gordo (Буэнос-Айрес, Аргентина) Педро Пенья и Герман Ситц. В 2022 году Niño Gordo занял 75-е место в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants, так что шеф-повара знают, как удивить гостей. В меню ужина — блюда аргентинской кухни с кивком в сторону российской, приготовленные с использованием ингредиентов, привезенных шефами с родины: салат оливье в японском стиле, стейк татаки с шисо, пельмени гаучо с чимичурри, ягненок gangnam style, 36-часовые ребрышки с летними травами и овощами. На десерт — ромовая баба из бузины с абрикосом и клубника на гриле с теплым ванильным сабайоном и крамблом из песочного печенья. В качестве пейринга шеф-бармен рекомендует коктейли Muluk (ром с маракуйей и ванилью), Akbel (писко, фиолетовая кукуруза и гранат) и IK (джин, грейпфрут и тибетская ромашка).

Фото: Пресс-служба

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

29 и 30 июня в ресторане Touché в гостях будет команда красноярского ресторана «Чешуя» (Bellini Gastronomic Ecosystem) — бренд-шеф Роман Чемеренко и шеф-повара Егор Штепа и Илья Ходзицкий. В меню ужина — пате из копченой нерки, икра хариуса, тугунок с сальсой из копченых томатов, оливье с опаленным лососем и красной икрой, тартар из енисейского хариуса с тоником из зеленого перца, слоеный капустник с соусом из сезонных грибов, щучья котлета с зеленым гарниром и соусом берблан, северный муксун с кремом из печеных яблок и муссом из жареного картофеля, черемуховый кейк со сметанным мороженым, чизкейк из камамбера с черной икрой и жженым карамельным шоколадом.

Фото: Пресс-служба

Магазины

«Азбука вкуса»

Сеть «Азбука вкуса» занялась продвижением гастрономических традиций регионов России. До конца июля в магазинах ретейлера будут представлены блюда в рамках кампании «Азбучные сезоны», которая познакомит покупателей с традиционной кавказской кухней. В «сезонном» меню — садж с цыпленком, овощами и аджикой, кавурма с бараниной по-кавказски, бурчак-шурпа с говядиной, салат «Кавказский» с курицей, красной фасолью, грецким орехом и кинзой, икра из свеклы, щипс с говядиной, лягур с картофелем, лягур по-адыгейски с подкопченной бараниной, жаркое по-чеченски, кебаб из баранины и цыпленок гедлибже по-кабардински. На десерт — абрикосовая каша с урбечем из кешью и кукурузная каша с халвой и клубникой.

Куварма (рагу) с бараниной

Куварма (рагу) с бараниной