Стиль
Впечатления Копытки в грибном соусе и «Радужный Тель-Авив»: что заказать в ресторане
Стиль
Впечатления Копытки в грибном соусе и «Радужный Тель-Авив»: что заказать в ресторане
Впечатления

Копытки в грибном соусе и «Радужный Тель-Авив»: что заказать в ресторане

Фото: Пресс-служба
Летом ресторанная жизнь оживилась — начались многочисленные гастрольные ужины, гесты бартендеров. Зачастую по вечерам проходят по два-три события. Рассказываем, куда стоит отправиться в первую очередь

С друзьями

Mr. Lee

Поварская ул., 52/55, стр. 3

Аркадий Новиков переоткрыл свой ресторан Mr. Lee на новом месте и с новой концепцией. Фокус в проекте — на культуре и гастрономических традициях Китая. Шеф-повар Ли Чжан — фанатик деталей, поэтому птицу для его фирменной «утки по-пекински» доставляют прямо из Китая, как и акульи плавники, из которых повар готовит густой суп. Здесь надо пробовать нежнейшие дим-самы, карпа в кисло-сладком соусе, говядину под соусом из черного перца, жареное молоко с апельсиновым соусом и другие экзотические позиции. В барной карте саке, сётю, соджу, байцзю, обычное и рисовое вино, японское виски. Кстати, из этих локальных напитков шеф-бармен смешивает коктейли в азиатском стиле.

Фото: Пресс-служба

Flaner

Кривоколенный пер., 7

Бренд-шеф Эли Штейн и шеф-повар Алексей Чувиков запустили завтраки в лучших израильских традициях. В меню — баклажан на гриле с сыром тулум (540 руб.), хала с соусами из оливок каламата (220 руб.), сэндвич с колбаской (650 руб.), зеленая шакшука (650 руб.) и гранола с греческим йогуртом (510 руб.). Гастроблогер Юля Сусова внесла свою лепту в палитру завтраков, добавив в нее боул «Радужный Тель-Авив» с ростбифом или лососем на выбор, израильские мезе (990 руб.), омлет «Баста» с зеленью в багете (610 руб.) и бабку «Кармель-маркет» с кокосовым муссом (550 руб.).

Фото: Пресс-служба

CHAMP Bistro

Неглинная ул., 14

Шеф-повар Арина Журавлева решила проводить по выходным «долгие завтраки» — с 9:00 до 18:00. В специальное меню, сделанное под влиянием белорусской кухни, вошли мачанка с томленой говядиной и свиной копченой грудинкой, блинами и грибами (650 руб.), картофельные колдуны с говядиной, сметаной и шкварками (700 руб.), традиционный белорусский бигос с колбасками и яйцом пашот (950 руб.) и десерт «Кулага» из ржаного хлеба (450 руб.). Копытки в грибном соусе с яйцом и сыром сделаны из запеченных и затем проваренных в сливочном соусе картофельных клецек с грибами, сыром грюйер и яйцом пашот и по форме напоминают копыта (500 руб.).

Мачанка с блинами и грибами

Мачанка с блинами и грибами

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

BURO.TSUM, «СибирьСибирь», «Пифагор», «Стрелка», Saviv, «Рыба Мечты» и другие

Под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны» в Москве с 19 июня по 9 июля пройдет гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Идея — рассказать о хитах мирового кинематографа языком гастрономии. Всего в фестивале участвует около 50 ресторанов, и каждый из них передаст в специальном сете из трех блюд собственное восприятие культового фильма/сериала. Например, «Рыба Мечты» обыграет «Титаник», Butler — «Сладкую жизнь», Уиллиам Ламберти (Lumicino) — «Клан Сопрано», а Grace Bistro — «Секс в большом городе». Кстати, в ресторанах будут показывать выбранные фильмы.

Фото: Пресс-служба

Гастрольные ужины

Бар «Стрелка»

Берсеневская набережная, 14/5

Бар «Стрелка» 18 июня запускает сезон воскресных барбекю (с 16:00) гастролями Cruise by Kuznyahouse из Санкт-Петербурга. Команда корабля-ресторана привезет в Москву специальное меню от шеф-повара Руслана Закирова. Будут подавать узбекские помидоры с гранатом и козьим сыром (550 руб.), жареную кукурузу с пармезаном (450 руб.), бататовый хумус с гремолатой и тыквой (450 руб.), филе судака с мидиями, болгарским перцем и картошкой (650 руб.), хот-дог с крабом и имбирными огурцами (650 руб.), медовик с персиком и заварным кремом (350 руб.). Плюс портеры, коктейли на сидре. За диджейский пульт встанут Миша Ганнушкин, Саша Гришин (Shiny Boots), Djama, Егор Холкин, арт-директор «Стрелки» Таня Андрианова и Марк Щедрин.

Воскресное барбекю

Воскресное барбекю

Amber

Цветной бульвар, 2, «Легенда Цветного»

Команда MAD Asian BBQ (Санкт-Петербург) 21 июня выступает с гастролями в формате bansan-kai в ресторане Amber. Шеф Роман Грачев и шеф-бармен Антон Гусаров составили спецменю из семи блюд и трех коктейлей, которые можно будет заказывать a la carte. В нем: кальмар ака-ика с понзу, васаби кремом и черной икрой, гриб ежовик, обжаренный на гриле в грибном соусе с тахини. Даже такая простая еда, как окономияки, стала гастрономичной в версии с мятым авокадо и угрем на пышном блине. Мурманского палтуса шеф маринует в молоке и меде чили пастой кочуджанг и делает из него шашлычки кушияки, а пекинскую утку выдерживает в овощном маринаде, а потом подает с огурцом, сельдереем, соусом хойсин и пшеничными блинчиками. Отдельного внимания заслуживают авторские миксы — ягодный Reincarnation aviation, цитрусовый Hanami Roripoppu и горьковатый Kabuki.

Палтус, мисо-баклажан, соус комбу-трюфель

Палтус, мисо-баклажан, соус комбу-трюфель

«Simach в Недальнем»

Тверской бульвар, 15, стр. 2

На втором этаже «Simach в Недальнем» есть приватный бар на 20 посадок — отличное место для того, чтобы экспериментировать и хулиганить в самой тесной компании. Именно здесь бессменный бартендер Simach Дмитрий Нестеров начал собирать друзей на барные квартирники. Первой 21 июня здесь выступит Александра Чурилова (бар «Стрелка»). Она будет подавать гостям три воздушных микса на базе традиционных корейских и японских напитков. Yowza Shiso Twist, Tepache Americano, Plum Soju Spritz — элегантные коктейли в стиле спритцев и «Американо». А Дмитрий Нестеров предложит пару фирменных миксов — освежающий Rimini на игристом и тонизирующий горьковатый Floral Fiz. Специально для этого вечера шеф-бармен придумал строгий White Americano из сухого вермута, ароматизированного вина, тоника и оливы.

Фото: Пресс-служба

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

21 июня в 19 часов в ресторане Sangre Fresca пройдет барный guеst shift от «Патрики Insider». Для этого геста основательница проекта Екатерина Ященко, а также соавторы Кристина Комадынко и Анастасия Кольцова вместе с командой El Copitas Bar будут мешать для гостей фирменный авторский коктейль Saint Pina (940 руб.). В составе джин, жареный ананас, мескаль, ликер Dry Orange и соленая карамель. Среди гостей вечеринки разыграют бутылку выдержанной текилы.

Фото: Пресс-служба

The Greeks

Неглинная ул., 15

В ресторане The Greeks 22 июня в 18 часов продолжится гастрольный цикл «Южане». В этот раз приезжает Игорь Савинов, шеф-повар ресторана «Онегин дача» (Ростов-на-Дону). В меню — копченое сало с тапенадой из томатов и бородинским хлебом (350 руб.), салат из томатов и клубники с семечками и аджикой (570 руб.), филе судака с копченой сметаной и ароматными травами (790 руб.), стейк из телячьей лопатки с печеным картофелем и квасным соусом (1100 руб.). А мороженое из ряженки с крошкой бородинского хлеба в черничном соусе — это воспоминание шефа о летнем завтраке в деревне, когда бабушка ставила на стол домашнюю ряженку и тарелку спелых ягод.

Фото: Пресс-служба

Новые меню

«Рыбная мануфактура № 1»

Ул. Ефремова, 10, к. 1, с. 4/2; ул. Архитектора Власова, 47; Кутузовский пр-т, 57 и другие адреса

В сети ресторанов «Рыбная мануфактура № 1» запустили летнее меню из морепродуктов и зелени. Адепты правильного питания оценят легкий салат с гребешком и манго (649 руб.), гаспачо с креветками (549 руб.) и окрошку с камчатским крабом (629 руб.). Любителей роллов ждут оригинальный «Зеленый дракон» с креветкой и манго (469 руб.) и сытная «Канада» с камчатским крабом (629 руб.). На горячее можно взять лосося на подушке-пюре из зеленого горошка (799 руб.) или ската в икорном соусе с витаминными овощами на пару (649 руб.).

Салат с гребешками

Салат с гребешками

Gayane’s

2-й Смоленский переулок, 1/4

В ресторане Gayane’s запустили «Зеленое» меню массой дикорастущих трав, фруктов и овощей. Например, три вида травы, привезенные из Армении, — сибех, шушан и мандак — жарят на топленом масле и заливают яйцом. Получается сытное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к шашлыкам. Припущенный шпинат сервируют с зернами граната, грецкими орехами, мацуном и зеленью (490 руб.). Если хочется попробовать оригинальный летний суп, закажите крем-суп из зеленого горошка и луком-пореем (510 руб.). В качестве основного блюда попробуйте форель, которую сервируют с сочным салатом из узбекских томатов, кинзы и молодого горошка (970 руб.).

Филе форели с булгуром

Филе форели с булгуром