Стиль
Впечатления Морской черт с баклажанами и омлет со сморчками: что заказать в ресторане
Стиль
Впечатления Морской черт с баклажанами и омлет со сморчками: что заказать в ресторане
Впечатления

Морской черт с баклажанами и омлет со сморчками: что заказать в ресторане

Фото: Пресс-служба
Один из трендов этого лета — долгие завтраки, которые сейчас вводит большинство рестораторов как в столице, так и в регионах

Новое место

Mamie

Большая Никитская ул., 14/2

Открывшийся в начале июня Mamie от Lucky Group — это городское бистро на каждый день. «Бистро — это стиль жизни, — говорит бренд-шеф Дан Мирон. — Нужно найти качественный продукт, классно и быстро его приготовить. В этом и есть кайф». В меню — сицилийский крудо, тартары (парижский и пьемонтский), томаты тоннато, салат с крабом и спаржей. В разделе «Горячее» — спагеттини al pomodoro, утиная ножка с картофелем, морской черт с баклажанами и антрекот под перечным соусом. В коктейльной карте обязательно нужно попробовать авторский Negroni от бартендера Константина Диденко.

Фото: Пресс-служба

С друзьями

Summer Avia Fest by Gourmet Alliance

Калужская площадь, 1, стр. 2; Смоленская-Сенная пл., 23/25; Большая Ордынка, 20/7, и другие адреса

Ресторанный холдинг Gourmet Alliance запускает гастрономический фестиваль Summer Avia Fest (13 июня — 13 июля). В рамках этого проекта шеф-повара ресторанов холдинга предложат гостям свои авторские меню. Во время фестиваля можно будет попробовать блюм де шефр с маринованной свеклой и свежей малиной (900 руб.), крудо из лосося, сибаса и тунца с соусом цитрус-чиа (1600 руб.), стейк из тунца с артишоками, спаржей и соусом карри (1800 руб.) или авокадо гриль с крабовым мясом, водорослями и ореховым соусом (1100 руб.). В чем дополнительный бонус? Каждый заказавший блюдо из фестивального меню в одном из ресторанов холдинга (La Provincia, Figo, Tutta la Vita, Villa Pasta, De Marko, Bella Pasta) автоматически становится участником розыгрыша главных призов: путевки на двоих в пятизвездочный отель в Турции, тура в Санкт-Петербург или уик-энда в отеле Indigo St.Petersburg Tchaikovskogo и так далее.

Фото: Пресс-служба

SAVVA

Театральный проезд, 2

Шеф-повар Андрей Шмаков наконец-то ввел в SAVVA завтраки (с 9 до 12 часов). И теперь их есть несколько разных. Французский Charmant (на две персоны) включает пару бокалов кремана, пару устриц, тарталетки с красной икрой, запеченный камамбер, яйца пашот со спаржей и вяленой уткой, круассаны. Для сильных духом предлагают русский завтрак Gastronom — антипохмельный вариант со стаканом водки, килькой, осетровой и щучьей икрой, гречишными блинчиками, томатным супом с говядиной, малосольными огурчиками и так далее (8500 руб.). Есть, конечно, и «классика» — шакшука с крабом (900 руб.), омлет со сморчками и трюфелем (850 руб.) и яйцо «4 минуты» с икрой и спаржей (950 руб.).

Фото: Пресс-служба

Futurist

Санкт-Петербург, Барочная ул., 6, стр.1 (вход с Большой Зеленина)

В северной столице под влиянием московской публики начала прививаться мода на завтраки. В ресторане Futurist шеф-повар Алексей Алексеев по утрам (с 9:00 до 12:30) подает смузи-боул на соевом молоке с щавелем и семенами чиа, бифштекс в пирамиде из золотистых картофельных хашбраунов с моцареллой и белыми грибами. Летний вариант — запеканка из цукини с лососем и мацони. И роскошный — воздушная бриошь под слоем черной икры на взбитом масле с бокалом шампанского. Также в меню сырники с цитрусовым кремом из маскарпоне и конфи из мараскиновой вишни и яйцо бенедикт с печенью трески (590 руб.).

Хумус с копченым тунцом, соусом из паприки и зерновым хлебом

Хумус с копченым тунцом, соусом из паприки и зерновым хлебом

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

В Sangre Fresca начали подавать завтраки в мексиканском стиле (с 10 до 13 часов). В Мехико обычно завтракают достаточно просто: кесадильи, тако с различной начинкой, но такая кухня была бы слишком простой для обитателей Патриарших, поэтому в меню ввели проверенные хиты типа яйца бенедикт с гуакамоле (790 руб.), гранолу с сезонными ягодами, панкейки с голубикой (670 руб.) и, конечно, сырники с лесным орехом и карамелью (480 руб.). А где же мексиканские вкусы? Они тоже есть. Можно попробовать стейк на гриле с соусом чимичурри или чилакилес — кукурузную лепешку в соусе чипотле с глазуньей и чанахом. Фанатам предназначен тако-завтрак с гуакамоле, скрэмблом и пико де гайо (650 руб.). К этому набору можно взять два авторских микса — яркий Summer Margo на текиле с сычуаньским перцем или сладковатый Elixir Tonic (по 810 руб.).

Фото: Пресс-служба

Гранд-кафе «Шануар»

Тверской бульвар, 26, стр. 2

Каждую вторую субботу июня отмечается День розе, поэтому в «Шануар» решили устроить длинные выходные с завтраками с этим вином (10–12 июня с 10:00 до 15:00). Гостей будут угощать бокалом розового кремана и сладкими мадленками в тон. Сами завтраки сделали в трех версиях — «Завтрак в Ницце», «Завтрак в Монако» и, конечно, «Завтрак в Париже». Париж представлен багетом, паштетом из куриной печени, яйцом всмятку, абрикосовым джемом и мадленками. Ницца — это салат нисуаз и чипсы из льняного семени с авокадо, помидорами и базиликом, а Монако — оладьи из цукини с черной и красной икрой, страчателла и заварное кольцо.

Фото: Пресс-служба

Erti

Стремянный переулок, 11

В ресторане современной грузинской кухни Erti запустили меню завтраков для всей семьи. Их подают с 9:00 до 12:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. Поклонники национального колорита оценят сладкие хинкали с творожной курагой (350 руб.), абрикосовую кашу с урбечем (350 руб.) и «кавказский» завтрак: картофель, колбаса, сыры, пышки и калмыцкий чай. Для тех, кто любит яйца, готовят яичный конверт с курицей на гриле (450 руб.) и шакшуку (350 руб.). Сырники — нежные и воздушные (350 руб.). Приятный бонус: при заказе любого завтрака из меню бесплатно и безлимитно подают вино, чай и кофе.

Овсяная каша

Овсяная каша

Новые меню

Atlantica Seafood

Кутузовский проспект, 36а

Новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев запустил сезонное меню. В него вошли карпаччо из осьминога с заправкой из томатов и таджасских оливок, а также ассорти карпаччо из тунца, сибаса и форели со снегом юдзу. Сморчки шеф использует в брускетте со страчателлой и трюфелем, а также в паппарделли, заправляя пасту сливочным соусом на базе белого вина. Поклонникам пасты предлагаются паккери с сахалинским гребешком в трюфельном соусе и лингвини в томатном соусе с морепродуктами (от вонголе и кальмара до лангустина). Кроме того, стоит обратить внимание на вонтоны с крабом и имбирным терияки.

Паппарделле со сморчками

Паппарделле со сморчками

Tunguska

Красноярск, ул. Весны, 30

Команда Tunguska и бренд-шеф Николай Бобров запустили новый сет — «Ритуалы» из восьми перемен, посвященный хакасской и тувинской кухне. В нем — кедровый сыр с чипсами из молочной пены с трюфельным жу, «хрустящий камень» с косулей и брусникой, суп-капучино на базе суттуг шай с сэндвичем из мухомора, птичка-пирог с перепелкой и фуагра, блэк ангус со взбитым жиром с мисо, баранья голова с кремом из печеного перца и кукурузы, калиновый кисель с гранитой со смородиново-апельсиновым вкусом. На десерт — березовая меренга с гелем из березового сока.

Хой. Ритуал благословения предков

Хой. Ритуал благословения предков

Авторские коктейли

«Кофемания»

Ул. Б. Полянка, 2; Кудринская пл., 46/54; Кутузовский проспект, 17, и другие адреса

Команда «Кофемании» придумала десяток новых миксов с небанальными ингредиентами. Например, нектариновый лимонад, который делают на основе кордиала, получаемого путем настаивания свежих нектаринов с сахаром в течение 12 часов. В жару подойдет холодная версия латте «Цикорий», которую мешают на овсяном молоке с кубиками льда и горным медом. Любители легких алкогольных коктейлей оценят Shiso Something на базе японского ликера с кордиалом на клубнике и маракуйе и кокосовый «Мохито» — твист на классику, в котором используются барбадосский и кокосовый японский ром. Выбор коктейлей огромный, так что найти что-то по вкусу не проблема.

Фото: Пресс-служба

Zemlya Moscow

Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6

К открытию веранды Air в ресторане Zemlya Moscow представили линию парных коктейлей Gem Collection, сделанных в коллаборации с ювелирным мультибрендовым магазином NOLA. Каждый из них своим названием — Blue Topaz, Ruby, Rose Quarz, Malachite — и цветовой палитрой отсылает к определенному камню. Вишневый джин и мятный ликер, ананасовый сироп и пюре спелой дыни, гранатовый сок и грейпфрутовый кордиал — все авторские миксы обладают свежими сезонными вкусами и ароматами.

Cubic zirconia

Cubic zirconia

Гастрогастроли

Red Wall Restaurant

Нижний Новгород, Кожевенная ул., 2

Бренд-шеф московской «Матрешки» Влад Пискунов на ужине в нижегородском Red Wall Restaurant подаст специальный сет «Садко» из шести перемен (4900 руб.) и расскажет интересные истории, связанные с русской кухней. Например, праздничное блюдо из Воронежской области — роговатовская каша катанка из просяного зерна, вкус которой шеф делает ярче, используя мясо камчатского краба. К гастрономическому символу Нижнего Новгорода отсылает вырезка северного оленя, подаваемая в еловой глазури с вишневым соусом и копченой черешней. А кулебяка превратилась в настоящее собрание локальных специалитетов: сморчков из донской степи, копченого леща из Юрьевеца и сига, выловленного в Лене.

Кулебяка шестислойная

Кулебяка шестислойная

Folk

Цветной б-р, 2

В Folk пройдут первые московские гастроли ресторана «Бульбашы» из Минска (17 и 18 июня с 10 до 16 часов). Шеф-повар Артем Ракецкий продемонстрирует свой авторский взгляд на современную белорусскую кухню. Распробовать фирменные драники, приготовленные на смальце, шеф предлагает с лидской сметаной и соусом из жареных лисичек. Также в меню бранча — печенье из выдержанного брестского сыра с вяленым окороком, ломоть хлеба с копченым браславским угрем, сыром и карамелизованными орехами, слуцкая оленина, окорок и другие локальные продукты от белорусских фермеров.

Глазированный сырок из деревенского творога

Глазированный сырок из деревенского творога