Стиль
Впечатления Бургер «Гризли», пельмени «Сандуны» и маковый краффин: что заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Бургер «Гризли», пельмени «Сандуны» и маковый краффин: что заказать в ресторанах
Впечатления

Бургер «Гризли», пельмени «Сандуны» и маковый краффин: что заказать в ресторанах

Фото: «Юг 22»
С приходом весеннего тепла многие рестораторы обновили меню завтраков и увеличили количество бранчей. Если захочется новых впечатлений, можно заглянуть на гастрономический ужин

Завтраки

BURO.TSUM

Ул. Петровка, 2

В новых завтраках в BURO.TSUM вместо круассана — краффин, вместо сырников — творожные пончики, вместо блинов — канеле. Шеф Егор Макаров миксует в утреннем меню все, что способно утолить голод. Самые хитовые позиции — лепешка роти с крабом и гуакамоле, лосось с киноа и томатами, творожные пончики, картофельный драник с лососем и красной икрой и яйцо бенедикт с ростбифом и трюфелем. В большом фирменном завтраке — шакшука, запеченная на лионском гриле, айвар и красная фасоль с базиликом, сладкие томаты, мини-колбаски и черные лисички. На десерт — маковый краффин. Цены: 450–1530 руб.

Фото: BURO. TSUM

Champ Bistro

Неглинная ул., 14

В Champ Bistro по выходным продолжаются длинные завтраки с 9 до 18 часов. Шеф-повар Арина Журавлева подготовила итальянское спецменю на 18–19 марта. В нем яйца с муссом из копченого осетра и с боттаргой, пашот по-флорентийски с молодым козьим сыром, тост из бриоши с томатно-перечным рагу и бураттой и панини с прошутто, моцареллой и песто из черемши. Наконец, самое сытное — омлет фритата с овощами, страчателлой и красной икрой и пончики фритоле с кремом забайоне.

Фото: Champ Bistro

«Юг 22»

Малая Никитская ул., 22

Бренд-шеф ресторана «Юг 22» Леонид Иванов представил новые завтраки, вдохновленные весенним Средиземноморьем. Приверженцам ЗОЖ он предлагает рисовую кашу на кокосовом молоке и поленту с креветками и красной икрой. Хочется чего-то экзотического? Попробуйте лепешки роти с крабом и пастрами или шакшуку с теми же ингредиентами. Цены: 590–1700 руб.

Фото: «Юг 22»

Бранчи

Folk

Цветной бульвар, 2

В известном своими экстравагантными идеями ресторане Folk 18 и 19 марта (с 10 до 17 часов) пройдет, пожалуй, один из самых необычных бранчей года. Команда знаменитого банного комплекса «Сандуны» впервые в истории представит хиты своей кухни на площадке Folk. Шеф-повар ресторана «Сандуны» Равиль Насибуллин и его команда займут открытую кухню проекта. В меню бранча — сельдь олюторская шеф-посола, карпаччо из алтайского марала, вареники с деревенским творогом и манго, фирменные пельмени «Сандуны» и томленое в печи мясо алтайского марала в сливочно-грибном соусе. И все это под ядреную кедровую настойку. Цены: 300–860 руб.

Шеф-повар ресторана «Сандуны» Равиль Насибуллин
Шеф-повар ресторана «Сандуны» Равиль Насибуллин

Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Если хочется весело провести время с друзьями, стоит заглянуть на бранч D.I.S.C.O. в Mercedes Bar (воскресенье, с 18 до 21 часов). В гастрономическом меню — роллы с острым гребешком и манго, с опаленным лососем, с огурцом и авокадо, эдамаме, романо с цыпленком, спринг-роллы с креветками и овощами и фрито мисто. На горячее можно взять жареный рис с овощами, креветками, курицей или говядиной, лапшу удон или стейк из лосося со шпинатом и мисо соусом. Но главное — это безупречно смешанные командой проекта фирменные коктейли, например, «Русский джин-тоник» на основе джина, биттера из подсолнечника и тоника или «Блитцен Бенц» на базе водки, апельсинового ликера, кумквата и пряностей. Коктейли наливают без ограничений. Стоимость бранча — 7500 руб.

Фото: Mercedes Bar

Lira

Ул. Новый Арбат, 36

Шеф-повар Lira Азиз Танрикулу, приверженец актуального прочтения ближневосточных традиций (Modern Middle East Cuisine), проведет большой бранч 19 марта, с 13 до 16 часов. Он приготовит целого барашка, зажарив его на вертеле. Гости смогут попробовать ароматную баранину с белым рассыпчатым иранским рисом с сухофруктами. Стоимость — 1500 руб.

Фото: Lira

KM20

Столешников пер., 2, стр. 1

В этот же день, с 12 до 17 часов, пройдет бранч от команды Flaner в KM20, посвященный кухне Тель-Авива. В специальном меню блюда «на компанию», отражающие вкусовой код города: овощные закуски, приготовленные на гриле, пита из печи, зеленая шакшука на сковороде, средиземноморский салат с кальмаром, ризотто в балканском стиле и медовый торт с кедровыми орехами.

Фото: KM20

Гастроужины

«Сыроварня»

Хорошевское ш., 27; Московская обл., деревня Воронки, 1, корп. 4

В столицу приезжает шеф-повар тюменской «Сыроварни» Алексей Лапин с локальными продуктами и аутентичными рецептами. В меню «Сибирского ужина» сплошь специалитеты. Шеф будет подавать чипсы из корнеплодов с муссом из белых грибов, фирменный «икряник» из карасей с щучьей икрой, бородинским хлебом и копченой сметаной. На горячее — филе миньон из оленины и пельмени с белыми грибами и мясом косули. Медовик будет сделан из карамельных коржей с копченым медом. За винный пейринг отвечает Simple Group. Пройдут ужины в «Сыроварне» в ТЦ «Хорошо» (19 марта) и в «Сыроварне» на Новой Риге (23 марта). Стоимость — 8900-9900 руб.

Фото: «Сыроварня»

ENO bistro

Сколково, Новая ул., 100, стр. 5

В ресторане ENO bistro запустили сезон эногастрономических ужинов Be local. Стартуют 18 марта в 19 часов, когда в гостях проекта окажется Григорий Чунихин, шеф-повар Linbistro, Ester и Rebecca. Он привезет в Сколково свой домашний хлеб из ржаной муки, а к нему тхину, хумус с пюре из печеных артишоков и пряное масло. В меню — салат «Разнотравье», печеные перцы с оливками, лосось с крапивой и эстрагоном, мусс из куриной печени с шишкой и клюквой, треска с моченым яблоком и белым степным грибом, телячьи щеки с печеными кореньями. На десерт подадут финиковый пудинг и мусс из ряженки с маком. А шеф-сомелье Маруся Миловидова будет открывать лучшие бутылки с полок винотеки, рассказывать их истории и наполнять бокалы. Стоимость ужина — 9500 руб.

Шеф-повар Linbistro, Ester и Rebecca Григорий Чунихин
Шеф-повар Linbistro, Ester и Rebecca Григорий Чунихин

Сhef’s Table by «Якитория»

Долгоруковская, дом 32, корп. 1

Во флагманском ресторане «Якитория» 21 марта состоится Сhef’s Table бренд-шефа Станислава Бахаровского. Меню держится в секрете, но одно можно сказать точно — это будет вечер авторских рецептов. Например, в прошлый раз Бахаровский делал салат из камчатского королевского краба, стерлядь с ризотто из белых грибов, ассорти роллов, обожженные суши, гранатовый граните, корейку ягненка, тартар из тунца с авокадо и другие блюда. В этом году планы у Станислава еще более грандиозные. Формат Сhef’s Table предполагает не только авторское меню, но и наблюдение за процессом приготовления на открытой кухне — отличная возможность пообщаться с шефом и обсудить новые гастрономические тренды. Ужин включает несколько подач, каждое блюдо бренд-шеф презентует лично. Приглашение на ужин можно получить, участвуя в конкурсе, который проводится в соцсетях. Подведение итогов конкурса пройдет 18 марта.

Фото: Сhef’s Table by «Якитория»

«Л.Е.С.»

Тверской б-р, 9

23 марта в ресторане «Л.Е.С.» пройдет ужин-путешествие по Италии (Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Альто-Адидже), Австрии, Португалии и …Геленджику. Вина из этих регионов создадут гастрономическую пару с блюдами шеф-повара Валерия Чигарнова. Всего будет шесть перемен: кольраби с лососем, севиче из дорадо с виноградом под соусом широдаши, теплый салат с лангустинами и тыквой с гарам масала, говяжья вырезка с мильфеем из баклажана, качотта с трюфелем и горгонзола. На десерт — конфеты ручной работы от шеф-кондитера. Стоимость ужина — 5500 руб.

Фото: Л.Е.С.

Новое меню

Law&Son

Садовая-Каретная ул., 24/7

Команда Law&Son запустила новое меню, главное в котором — дичь, пряные вкусы и нежные текстуры. Начать трапезу можно с рийета из фазана с гренками или пряного салата с хрустящими артишоками. Морковный крем-суп с грудинкой готовят по старинному шотландскому рецепту. В здоровенном бургере «Гризли» — котлета из медвежатины на черной булочке с карамелизированным луком, беконом и яблочным чатни. Рубленый бифштекс делается из стейка пиканья с желтком, ягодным соусом и домашними картофельными чипсами. Еще один интересный пункт — паста конкильони с лосем под сырной шапкой. На все новые позиции в течение месяца действует скидка. Цены: 350–990 руб.

Фото: Law&Son

Гастрофестиваль

«Фестиваль в мегаполисах»

100 ресторанов в десяти городах

«Аэрофлот» решил отметить 100-летний юбилей проведением гастрономического фестиваля. Весь 2023 год авиакомпания будет удивлять не только авиапассажиров, но и жителей мегаполисов съедобными сюрпризами. Фестиваль объединяет 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. До 19 марта можно заказать фестивальный сет из трех блюд, причем при предъявлении карты «Аэрофлот Бонус» обладателям серебряного статуса предоставляется скидка 7%, золотого и платинового — 10%.

Фото: «Фестиваль в мегаполисах»

Благотворительный паблик-ток с олимпийцами

Terminal Foodhall Vnukovo

Деревня Лапшинка, 30/1В, 8 км от МКАД по Киевскому шоссе

18 марта, в 15 часов Terminal Foodhall Vnukovo совместно с благотворительным фондом «Футболка дарит жизнь» организует специальное мероприятие «Герои нашего времени» при участии олимпийских чемпионов. Спортсмены вместе с командой Terminal Foodhall Vnukovo примут участие в мастер-классах для детей, а также проведут паблик-ток о важности внутренних ресурсов человека в достижении целей. В этот день спортсмены лично встанут за кассы фудхолла и примут участие в продаже блюд от корнеров — часть выручки будет направлена в фонд «Футболка дарит жизнь».

Фото: Terminal Foodhall Vnukovo