Стиль
Впечатления Голубцы с лосятиной и вяленый сом с дубовой веткой: что попробовать
Стиль
Впечатления Голубцы с лосятиной и вяленый сом с дубовой веткой: что попробовать
Впечатления

Голубцы с лосятиной и вяленый сом с дубовой веткой: что попробовать

Фото: Сибирьсибирь
Московские рестораны один за другим проводят бранчи на выходных — рассказываем, куда стоит отправиться в первую очередь. Нельзя обойти вниманием и первый фестиваль коктейлей на джине, в котором участвуют больше 30 баров

Бранчи

Folk

Цветной б-р, 2

Формат бранчей на выходные вновь востребован — рестораны запускают его один за другим. В эти выходные (с 9 до 14 часов) пройдет «Большой греческий бранч», который на кухне Folk приготовит команда Pame из Санкт-Петербурга. На бранч будут подавать специалитеты — лепешки с яйцом пашот, кальмарами, угрем и креветками и, разумеется, разнообразные закуски — тирокафтери с икрой горбуши и сладким перцем, фасолевую фаву с тартаром из бычка и дзадзики с чесноком. А Владимир Чистяков добавит новинок от себя — долму он готовит с икрой щуки и домашним мацони, томленую козлятину подает с чесночными ньокки, а зеленый салат делает со сладким крымским луком, томатами и огурцами. Вяленный в печи батат шеф сервирует с дзадзики и маринованными джонджоли.

Фото: Folk

«Турандот»

Тверской б-р, 26, стр. 3

В «Турандот» пройдут бранчи другого питерского проекта — Mr. Bo. Шеф-повар Дмитрий Богачев представит свои фирменные блюда: тунца с кремом из сметаны и соево-трюфельным соусом и говяжью вырезку, нарезанную тонкими слайсами и немного опаленную горелкой, — она подается с дайконом, грибным кетчупом и трюфельным майо. На десерт подадут сладкий батат с мороженым из маскарпоне, помело и тыквенными семечками.

Фото: «Турандот»

Sangre Fresca

Ермолаевский пер., 10/7

В Sangre Fresca бранчи проходят в мексиканском стиле (с 10 до 14 часов). В меню — кленовая гранола, тост с авокадо и козьим сыром, панкейки из рикотты. За мексиканскую часть праздника отвечают чилакилес — глазунья с красной сальсой и чипсами из кукурузной тортильи, кесадилья со скрэмблом и мясом краба (1110 руб.) и уэвос ранчерос — рагу из томатов с авокадо, глазуньей и козьим сыром котийо (720 руб.). Очень хороши тако со скрэмблом, картошкой, острым соусом и тем же козьим сыром (650 руб.).

Фото: Sangre Fresca

NIKI

Арбатская пл., 14

Бренд-шеф Дан Мирон запустил в NIKI бранч, который можно попробовать каждые выходные с 12:00 до 16:00. Блины подают с лососем и копченым палтусом, хрустящую куриную грудку — с жареным яйцом и домашней аджикой, а яйца бенедикт — с икрой нерки, щуки или осетра на выбор. Порадовало, что в меню также деревенские яйца, которые могут приготовить любым способом с добавление краба, окорока, томатов или грюйера. На десерт стоит заказать гурьевскую кашу с мандарином и курагой, вареники — с инжиром, вишней, ревенем или клубникой.

Фото: NIKI

Гастроужины

Études Café

Ул. Покровка, 38А

В гастробаре Études Café в среду 26 октября, в 20:00 пройдет гастрономический ужин от шеф-повара Евгения Гринчука. В меню: вафля с лососем и гуакамоле, тартар из говядины, равиоли с сибасом, утка со спагетти и цуккини. На сладкое — лимонный рулет с сухим сидром «Святой Домкрат». В качестве фудпейринга выступают различные варианты пива дикого брожения, от вишневого ламбика до фламандского красного эля. Стоимость ужина — 2900 руб.

Фото: Études Café

#Сибирьсибирь

Смоленская ул., 8

В четверг 27 октября, в 19:30 в ресторане #СибирьСибирь состоится эногастрономический ужин, посвященный «Большому Русскому Вину», — так называется коллекция компании Simple, составленная из продукции прогрессивных отечественных виноделов. К каждому вину бренд-шеф Евгений Кузнецов предлагает гастрономическую пару. Муксуна, деликатесную сибирскую рыбу, подадут в виде двух закусок — ледяной строганины и «хрустов» с форшмаком. На горячее, с красными винами, будет подана таежная дичь — вырезка оленя с соусом порто и голубцы, начиненные лосятиной. Заключительной нотой станет десертный рислинг. Стоимость ужина — 7800 руб.

Фото: Сибирьсибирь

«Кафе Чайковский»

Триумфальная площадь, 4

В ресторане «Кафе Чайковский» 27 октября, в 19:00 пройдет гастроужин «Дары леса». Шеф-повар Алексей Чигак и шеф-повар Виталий Тихонов (ресторан MØS) обещают настоящее гастрономическое представление. Его главные герои — дикоросы, ягоды и грибы, растущие в подмосковных лесах, а также рыба и дичь. В меню вошли: кроликовый паштет с вяленой сливой, маринованные белые грибы с «облаком» из картофеля, вяленый сом, которого подают с дубовой веткой. Кроме того, будет тартар из нежного мяса косули, эклер с жюльеном из белых грибов, щука из Якутии, которую подадут в виде консоме, и самое яркое блюдо — оленина в специях «шелкового пути». Стоимость ужина — 6500 руб.

Фото: «Кафе Чайковский»

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

На этот раз шеф-повара ресторана морской кухни «Муссон» Алексея Гурова вдохновила удачная поставка кахетинских оранжевых вин, исключительно гастрономичных. Все меню построено под них. Ужин в пятницу 28 октября начнется с карпаччо из артишока с боттаргой, севиче из дикого сибаса с облепихой, затем пойдет горячая закуска — флан из печени трески с тархуном и кремом из запеченного лука. Потом податут татаки из белого лосося. На горячее — сочный палтус с подвяленной разноцветной морковью от Михаила Болотова, на сладкое — тыквенный тарт с соленой карамелью. Стоимость ужина — 3900 руб.

Фото: «Муссон»

Гастрофестиваль

BEATLY FEST

Джин как напиток с ярким и выразительным вкусом сейчас переживает новую волну популярности, поэтому московские шеф-бармены 25-30 октября решили устроить фестиваль BEATLY FEST. В нем примут участие более 30 московских заведений. Лучшие бартендеры столицы придумали 90 (!) коктейлей на основе джина. Для любителей этого напитка разработали специальные маршруты, сгруппировав заведения по территориальному признаку: Тверская, Покровка, Сретенка, «Маяковская», Замоскворечье. Участникам фестиваля предлагается приобрести билет за 2990 руб., который позволит попробовать 30 коктейлей в 30 барах (1 бар-участник = 1 коктейль).

Фото: BEATLY FEST